Пятница, 29.11.2024, 18:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Напитки

В категории материалов: 12
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Используя молоко, кефир, сливки, мороженое, фрукты, соки и сиропы, можно приготовить много вкусных освежающих или, наоборот, согревающих напитков. Их подают в бокалах или высоких стаканах. Предлагаемые ниже рецепты рассчитаны на одну порцию.

Напитки от жары и зноя. Чудо-рецепты/ Людмила
Васильевна Штукина. — М.: РИПОЛ классик, 2007. —
64 с. — (Вкусно и просто).

Напитки | Просмотров: 1354 | Добавил: daspina | Дата: 29.12.2010 | Комментарии (0)

Для приготовления горячих молочных напитков используют горячее молоко, сливки или горячие сиропы. Особенно кажутся вкусными эти напитки в сырую ненастную погоду. Они помогают быстрее избавиться от простуды. Добавляя различные компоненты, можно получить вкусный и полезный напиток. Горячие молочные напитки подают в фарфоровых чашках.
Предлагаемые ниже рецепты рассчитаны на одну порцию.
Напитки | Просмотров: 1168 | Добавил: daspina | Дата: 29.12.2010 | Комментарии (0)

Кофе «арабика», на который приходится 75% мирового произ-
водства, имеет мягкий вкус и сильный аромат. Кофе«робуста»,
известный с середины XIX века (дикие заросли кофе обнару-
жили в бассейне реки Конго), по оценкам дегустаторов, имеет
более кислый, чем у «арабики», вкус, менее ароматен.
Поскольку напиток из кофе более чем на 90% состоит из
воды, то ее качество влияет на вкус готового кофе не меньше,
чем сорт кофе и способы его обработки. Имейте это в виду.
Вкус свежемолотого кофе несравненно ярче, чем готового
молотого из пачки (за исключением кофе в вакуумной упаковке).
На качество напитка влияет и посуда, в которой его варят.
Многие соглашаются с тем, что вкуснее всего кофе, приготов-
ленный в обычной джезве, турке, на открытом огне или же в
специальных больших машинах, устанавливаемых в кафе.
Подают кофе свежеприготовленным, в маленьких фарфо-
ровых чашках, с ложечками для кофе.
Предлагаемые ниже рецепты рассчитаны на одну порцию.
Напитки | Просмотров: 646 | Добавил: daspina | Дата: 29.12.2010 | Комментарии (0)

Основной критерий качества кофейного напитка - его аро-
мат. Добавляя к кофе разнообразные фруктовые соки, сиро-
пы, получают ароматный и вкусный напиток.
Кофейные напитки можно подавать как в горячем, так и в
холодном виде. Горячие напитки подают в чашках, холодные -
в бокалах или в стаканах.
Предлагаемые ниже рецепты рассчитаны на одну порцию.
Напитки | Просмотров: 599 | Добавил: daspina | Дата: 29.12.2010 | Комментарии (0)

Чай, известный людям еще с древности, по сей день является
любимым напитком многих. Приятный вкус, тонкий изыскан-
ный аромат, благотворное влияние на организм снискали
такую славу чаю, что его пили, сопровождая процесс специ-
альными ритуалами и церемониями.
Наиболее популярны сегодня черный - листовой, гранули-
рованный, порошковый в пакетиках, прессованный (таблетки,
плитки, кирпичики), красный, зеленый и белый чаи.
Черный чай, как и зеленый, готовят из сырья одного качес-
тва, но технология приготовления чаев неодинакова, поэтому
различны биологическая ценность и вкус. По химическому
составу зеленый чай ближе к натуральному листу, в нем
сохраняются витамины. Красный чай - нечто среднее между
неферментированным зеленым чаем и полностью ферменти-
рованным черным чаем. Степень ферментированности класси-
ческого красного чая составляет 50%. Красный чай изготавли-
вают из зрелых листьев. Белый чай получают из первых фле-
шей - двух-трех верхних, самых нежных чайных листочков с
нераспустившейся почкой, которые собирают ранней весной,
до момента их полного распускания. Нескрученные и нефер-
ментированные флеши похожи на белые бутончики.
Следует обратить самое пристальное внимание на качество
воды - она не должна быть слишком жесткой.
Чай не рекомендуют подогревать, так как он становится
мутным и теряет вкус и цвет.
Чай следует заваривать непосредственно перед подачей к
столу.
Для заваривания чая используют фарфоровые, стеклян-
ные, керамические чайники. Считается, что чай дольше сохра-
няет аромат в фарфоровых чашках.
Предлагаемые ниже рецепты рассчитаны на одну порцию.
Напитки | Просмотров: 668 | Добавил: daspina | Дата: 29.12.2010 | Комментарии (0)

Чайные напитки готовят не только из листьев чайного растения, но из различных ягод, плодов и трав. Здесь нет предела
фантазии! Сочетая различные компоненты, можно получить
витаминный или даже лечебный напиток.
Напитки на основе чая можно подавать горячими и холодными. Используйте чайные чашки, стеклянные стаканы. Сахар и сласти подавать отдельно. Обязательна чайная ложка.
Предлагаемые ниже рецепты рассчитаны на одну порцию.
Напитки | Просмотров: 1412 | Добавил: daspina | Дата: 29.12.2010 | Комментарии (0)

Сырьем для получения какао-порошка являются плоды дерева
какао, растущего в тропических районах земного шара.
Шведский ученый Карл Линней назвал это дерево «какао-
теоброма», что в переводе означает «пища богов».
Бобы какао - основной компонент при производстве пли-
точного шоколада. В России производство шоколада началось
в XIX веке. Шоколад и какао-порошок входят в состав многих
напитков.
Напитки на основе какао подают в фарфоровых или кера-
мических чашках большого диаметра.
Предлагаемые ниже рецепты рассчитаны на одну порцию.
Напитки | Просмотров: 1370 | Добавил: daspina | Дата: 29.12.2010 | Комментарии (0)

Мед во все времена ценили за его высокие вкусовые и лечебные качества. Добавление его в напитки придает им аромат и длительное послевкусие.
Напитки | Просмотров: 1151 | Добавил: daspina | Дата: 29.12.2010 | Комментарии (0)

Утверждают, что квас готовили еще древние египтяне. Но по-
настоящему национальным напитком он стал именно в России.
И квас у россиян особенный: с использованием ржаного
хлеба, который любят и употребляют в пищу так часто, как
нигде больше в мире.
Изготовленный из ржаного и ячменного солода, он не
только имеет отменный, яркий вкус, но и дарит бодрость,
нормализует обменные процессы в организме, регулирует
деятельность желудочно-кишечного тракта, благоприятно
воздействует на сердечно-сосудистую систему. Наверняка и
в вашей семье есть свой, особенный рецепт изготовления
кваса, но почему бы не попробовать освежающий напиток с
новым вкусом?
Предлагаемые рецепты рассчитаны на 5 литров готового
кваса.
Напитки | Просмотров: 763 | Добавил: daspina | Дата: 29.12.2010 | Комментарии (0)

Морс - это напиток из сока, разбавленного водой. Его готовят не только для утоления жажды, но нередко и как лечебное средство. Морсы из клюквы, малины и брусники, например, пьют при простудных заболеваниях, для снижения температуры, восстановления иммунных сил организма. Земляничный морс дают детям для улучшения кроветворения.
Технология приготовления морсов проста, и самые вкусные - из плодов, выращенных на собственном участке.
Напитки | Просмотров: 724 | Добавил: daspina | Дата: 29.12.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-12
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Первые блюда [35]
Вторые блюда [57]
Салаты [24]
Закуски [50]
Выпечка [59]
Торты [13]
Десерты [7]
Децкое питание [0]
Соусы и начинки [6]
Основные виды теста [4]
Напитки [12]
Поиск
Рецептик
Специально для Вас сгенерирован уникальный рецепт кекса. Хотите еще один - обновите страничку


.
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Отправка СМС
читы для cs 1.6
Друзья сайта
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Copyright MyCorp © 2024
    Кухонька. Кулинарные рецепты. Использование материалов сайта допускается только с разрешения администрации сайта //kuhonka.ucoz.ru. Администрация сайта не несет ответсвенности за добавленные пользователями рецепты. Права на рецепты и фотографии пользователей принадлежат им. Остальные права на фотографии и рецепты принадлежат сайту //kuhonka.ucoz.ru. При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта //kuhonka.ucoz.ru разрешение владельца и
    открытая ссылка на сайт обязательны.