Воскресенье, 19.05.2024, 05:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Напитки

КВАСы
Квас по-русски
1 кг ржаного хлеба
40 г дрожжей
200 г сахара
100 г изюма
6 л воды
Ломтики ржаного хлеба подсушить в духовке, слегка подру-
мянив, положить их в кастрюлю, залить кипятком, закрыть
емкость крышкой и настаивать 7 часов. Затем жидкость про-
цедить, влить в нее разведенные теплой водой дрожжи, доба-
вить сахар и поставить в теплое место на 10 часов для броже-
ния. После этого квас процедить, разлить в бутылки, в кото-
рые предварительно положить изюм, и плотно закрыть.
Бутылки с квасом должны храниться в холодном месте в гори-
зонтальном положении.

Квас по-домашнему
500 г ржаных сухарей
300 г сахара
50 г изюма
10 листьев черной смородины
5 г мяты (кроме перечной)
20 г дрожжей
6 л воды
Подсушить в духовке ржаные сухари, залить их кипятком и
настаивать в течение 12 часов, затем процедить. Отдельно
заварить смородиновые листья и мяту, дать настояться и
влить в хлебный настой, добавить сахар, дрожжи и оставить
бродить в течение 6 часов. Затем снять пену, разлить в бутыл-
ки, добавив в каждую из них изюм, закупорить и поставить на
2-3 дня для выдержки.

Квас имбирный
500 г ржаных сухарей
300 г яблочного сиропа
200 г сахара
30 г дрожжей
имбирь
6 л воды
Ржаные сухари залить кипящей водой и оставить на 6 часов,
затем процедить. Имбирь кипятить в небольшом количестве
воды в течение 20 минут, затем процедить и соединить с хлеб-
ным настоем, добавить туда дрожжи, разведенные в теплой
воде, яблочный сироп, сахар. Напиток оставить для брожения
на 12 часов, после чего разлить в бутылки и положить их в
прохладное место для выдержки и дображивания.

Квас медовый
700 г меда
30 г дрожжей
2 лимона
400 г изюма
5 л воды
Мед залить горячей водой и размешать. Затем добавить дрож-
жи, разведенные теплой водой, положить изюм и нарезанные
дольками лимоны. Поставить напиток в теплое место для бро-
жения. Когда лимоны и изюм всплывут, извлечь их, разлить
квас в бутылки, плотно закупорить и положить в холодное
место для выдержки и дображивания.

Квас «Янтарный»
150 г ржаной муки
30 г дрожжей
200 г сахара
2 чайные ложки пережженного сахара
5 л воды
Муку заварить крутым кипятком. Затем холодной водой раз-
бавить ее до консистенции теста для оладий (опара). В разве-
денные теплой водой дрожжи добавить немного муки и поста-
вить в теплое место для брожения. После того как дрожжи
начнут бродить, влить их в опару, добавить сахар, холодную
воду и оставить на сутки для брожения. В готовый напиток
влить пережженный сахар.

Квас молочный
5 л молока
200 г сахара
50 г дрожжей
Сахар смешать с молоком и довести до кипения. Затем охла-
дить до комнатной температуры. Дрожжи развести теплым
молоком и влить в большой объем молока, размешать. Посуду
накрыть крышкой и оставить в теплом месте для брожения на
4-6 часов. Затем разлить в бутылки, уложить их в прохладное
место для выдержки и дображивания.

Квас лимонный
4,5 л воды
500 г сахара
150 г лимонного сока
25 г дрожжей
200 г изюма
корица на кончике ножа
В воду всыпать сахар, довести воду до кипения, затем охла-
дить до 30 С, влить лимонный сок, корицу на кончике ножа и
разведенные теплой водой дрожжи. Смесь размешать, поста-
вить в теплое место для брожения на 5 часов. Разлить напиток
в бутылки, в которые предварительно положить изюм. Бутылки
положить в холодное место для выдержки и дображивания.
Спустя 3 дня квас готов.

Квас смородиновый
1 кг черной смородины
500 г сахара
30 г дрожжей
4 л воды
Ягоды растолочь, залить горячей водой и довести до кипения.
Настаивать 2 часа, затем жидкость процедить и соединить с
разведенными в теплой воде дрожжами. Добавить сахар и
поставить на сутки для брожения. Разлить квас в бутылки и
плотно закупорить. Спустя день квас готов.

Квас клубничный
1 кг клубники
300 г сахара
25 г дрожжей
50 г лимонного сока
4 литра воды
Клубнику растереть, залить горячей водой и довести до кипе-
ния. Настаивать 3 часа, затем процедить и соединить с разве-
денными в теплой воде дрожжами. Добавить сахар, лимонный
сок и поставить на сутки для брожения. После этого разлить
квас в бутылки и закупорить.

Квас малиновый
900 г малины
300 г сахара
30 г дрожжей
50 г лимонного сока
4 литра воды
Ягоды малины размять, залить горячей водой и довести до
кипения. Настаивать 3 часа, процедить и соединить с разве-
денными в теплой воде дрожжами. Ввести сахар, лимонный
сок и поставить на сутки в теплое место для брожения, после
чего разлить квас в бутылки и положить в холодное место для
выдержки и дображивания.

Квас цитрусовый
500 г апельсинов
500 г грейпфрутов
200 г лимонов
400 г сахара
20 г дрожжей
4,5 л воды
Фрукты вместе с кожурой нарезать на ломтики, слегка пода-
вить, засыпать сахаром и залить теплой водой. Добавить
дрожжи, все размешать и оставить на сутки в теплом месте
для брожения. Затем напиток процедить и разлить в бутылки,
которые плотно закупорить и оставить еще на сутки при ком-
натной температуре для выдержки и дображивания. Хранить
затем готовый квас в прохладном месте.

Квас яблочный
1 кг яблок
500 г сахара
30 г дрожжей
5 г лимонной кислоты
4,5 л воды
Яблоки мелко нарезать, залить водой, довести до кипения и
настаивать в течение 3 часов. Затем жидкость процедить,
добавить сахар, лимонную кислоту и разведенные в теплой
воде дрожжи. Поставить в теплое место для брожения, после
чего напиток разлить в бутылки и положить в холодное
место.

Квас грушевый
1 кг груш
400 г сахара
20 г дрожжей
50 г изюма
лимонная кислота
Спелые груши нарезать на дольки, посыпать сахаром и пода-
вить. Залить теплой водой, добавить лимонную кислоту по
вкусу, дрожжи и поставить в теплое место для брожения на
12 часов. Затем квас процедить и разлить в бутылки, положив
в каждую изюм. Бутылки плотно закупорить и положить в
холодное место для выдержки и дображивания.

Квас из ревеня
900 г ревеня
500 г сахара
30 г дрожжей
4,5 л воды
Ревень мелко нарезать, залить водой, всыпать сахар и довести
до кипения. Настаивать 3 часа, затем процедить. Добавить
разведенные теплой водой дрожжи и поставить в теплое место
для брожения на 6 часов. После этого разлить напиток в
бутылки, закупорить и положить их в холодное место на
сутки для выдержки и дображивания.

Квас клюквенный
1 КГ КЛЮКВЫ
500 г сахара
30 г дрожжей
4 л воды
Клюкву протереть через дуршлаг. Отжимки залить водой и
кипятить 15 минут, затем остудить и процедить, добавить са-
хар и опять вскипятить. Затем клюквенный сок соединить с
отваром, добавить разведенные теплой водой дрожжи, все
размешать и поставить в теплое место для брожения. Разлить
квас в бутылки и положить на сутки в холодное место.

Квас брусничный
1 кг брусники
400 г сахара
25 г дрожжей
4 л воды
Спелые ягоды брусники протереть через дуршлаг. Отжимки
положить в кастрюлю, залить водой и кипятить 45 минут,
затем остудить и процедить. Добавить сахар, все размешать и
снова вскипятить. Затем соединить с отваром, влить разведен-
ные в теплой воде дрожжи и поставить на 6 часов в теплое
место для брожения. Готовый квас разлить в бутылки и поло-
жить в холодное место.

Квас из плодов шиповника
500 г плодов шиповника
400 г сахара
20 г дрожжей
1 ломоть ржаного хлеба
5 л воды
Из плодов шиповника удалить косточки, мелко порубить их,
растереть с сахаром и залить теплой водой. В теплой воде раз-
вести дрожжи и размочить ржаной хлеб, влить в настой
шиповника и поставить на 6 часов в теплое место для броже-
ния. Затем процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить
их и положить в теплом месте еще на сутки для выдержки и
дображивания. Потом следует хранить бутылки горизонталь-
но и в прохладном месте

Квас с хреном
5 л кваса по-русски
100 г меда
100 г сахара
корень хрена
В готовый квас добавить мед, сахар, нарезанный корень хрена.
Настаивать 6 часов в теплом месте и процедить. Перелить
напиток в бутылки, плотно закупорить и положить в холодное
место.

Квас медово-малиновый
500 г меда
600 г малинового сока
10 г лимонной кислоты
30 г дрожжей
100 г изюма
4 л воды
В кастрюлю с горячей водой добавить мед, малиновый сок и
лимонную кислоту. Смесь размешать и охладить до 25 °С,
добавить разведенные в теплой воде дрожжи, изюм и поста-
вить в теплое место для брожения. Затем напиток процедить и
перелить в бутылки, в которые предварительно положить
изюм. Бутылки плотно закупорить и положить в холодное
место для выдержки и дображивания. Спустя сутки квас готов
к употреблению.

Квас медово-яблочный
600 г меда
1 л яблочного сока
30 г дрожжей
100 г изюма
3,5 л воды
В эмалированную кастрюлю с горячей водой добавить мед и
яблочный сок. Напиток охладить до 25 °С, положить в него
изюм и разведенные в теплой воде дрожжи. Затем поставить в
теплое место для брожения на 6 часов. Смесь процедить и
перелить в бутылки, в которые предварительно положить
изюм. Бутылки закупорить и положить в холодное место для
выдержки и дображивания.

Квас из сушеных яблок
1 кг сушеных яблок
50 г изюма
100 г сахара
6 л воды
В емкость всыпать измельченные сушеные яблоки, изюм,
сахар и залить холодной водой. Емкость плотно закрыть и
оставить на 2 дня при комнатной температуре для брожения.
Затем смесь процедить и разлить в бутылки, в которые пред
варительно положить изюм. Бутылки плотно закупорить
оставить в прохладном месте для для выдержки и дображива
ния. Спустя 4 дня квас готов к употреблению.

Квас вишневый
2 кг вишни
100 г изюма
250 г сахара
4 л воды
Ягоды вишни подавить с сахаром, слить сок в отдельную посу-
ду. Всыпать ягоды в эмалированную кастрюлю, залить водой и
кипятить 5 минут. Готовую смесь процедить, добавить сок,
полученный после отжима ягод, сахар и охладить до 25 °С.
В охлажденную жидкость положить изюм и поставить ее в
теплое место для брожения на 6 часов. Затем разлить напиток
в бутылки, добавив в каждую изюм, и положить в холодное
место для выдержки и дображивания на сутки.

Квас сливовый
2 кг слив
300 г сахара
100 г изюма
4 л воды
Из слив удалить косточки, нарезать их, подавить с сахаром,
слить образовавшийся сок в отдельную емкость. Залить ягоды
водой и кипятить 5 минут. Процедить, добавить сок, получен-
ный после отжима слив, сахар, изюм и поставить в теплое
место для брожения на 6 часов. Затем разлить квас в бутылки,
добавив в каждую изюм, и положить в холодное место для
выдержки и дображивания на сутки.

Квас с красной смородиной
2 л сока красной смородины
500 г меда
50 г изюма
3 л воды
В горячей воде развести мед, добавить изюм, влить сок крас-
ной смородины и поставить жидкость для брожения на 5 часов
в теплое место. Когда брожение закончится, осадок выпадет
на дно, квас процедить, разлить в бутылки, закупорить их и
оставить в прохладном месте на 10-30 дней для выдержки.

Квас коньячный
1 л земляничного сока
400 г сахара
200 г коньяка
100 г изюма
4 л воды
В кипяченую воду всыпать сахар, изюм, влить коньяк и земля-
ничный сок. Все перемешать и оставить при комнатной темпе-
ратуре на 5-6 дней. Емкость (например, бутыль) следует
заполнять не до конца, так как брожение будет бурным, с
обильным выделением пены. Затем напиток процедить, раз-
лить в бутылки и положить в холодном месте для выдержки.

Квас медово-пряный
400 г меда
1 л фруктового сока
30 г дрожжей
10 г лимонной кислоты
50 г изюма
пряности (корица, имбирь, хмель, кардамон, 5 бутонов гвоз-
дики)
В кастрюлю влить воду и опустить в нее марлевый узелок с
пряностями. Кипятить воду 5 минут на слабом огне, затем
пряности удалить, добавить фруктовый сок и охладить до
30 °С. Затем добавить мед, изюм и лимонную кислоту. Все раз-
мешать и влить разведенные в теплой воде дрожжи. Через
день, при появлении явных признаков брожения, сусло проце-
дить и разлить в бутылки, положив в каждую изюм. Бутылки
закупорить и положить в прохладное место для выдержки и
дображивания. Спустя 3 дня напиток готов к употреблению.

Квас мятный
5 л кваса по-русски
10 г листьев мяты
Мяту залить горячей водой, настаивать в течение 1 часа, про-
цедить. Затем мятный настой влить в квас и охладить. Квас
готов к употреблению.

Квас морковный
2 кг моркови
600 г сахара
5 бутонов гвоздики
корица на кончике ножа
30 г дрожжей
ломоть ржаного хлеба
лимонная кислота или долька лимона
4 л воды
Морковь натереть на крупной терке, залить теплой водой,
добавить сахар, лимонную кислоту, пряности, хлеб, разведен-
ные в теплой воде дрожжи. Все перемешать и оставить на
12 часов в теплом месте для брожения. Затем процедить, раз-
лить в бутылки и плотно закупорить. Бутылки положить в
холодном месте для выдержки и дображивания.

Квас свекольный
2 кг свеклы
20 г дрожжей
400 г сахара
1 ломоть ржаного хлеба
10 г лимонной кислоты или долька лимона
4 л воды
Очищенную свеклу натереть на терке, залить теплой водой.
Добавить сахар, дрожжи, лимонную кислоту и хлеб. Все пере-
мешать и оставить в теплом месте для брожения. Когда
появится пена, смесь процедить, разлить в бутылки, закупо-
рить и положить еще на сутки для дображивания, а затем
поместить в холодное место.

Категория: Напитки | Добавил: daspina (29.12.2010)
Просмотров: 750 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Первые блюда [35]
Вторые блюда [57]
Салаты [24]
Закуски [50]
Выпечка [59]
Торты [13]
Десерты [7]
Децкое питание [0]
Соусы и начинки [6]
Основные виды теста [4]
Напитки [12]
Поиск
Рецептик
Специально для Вас сгенерирован уникальный рецепт кекса. Хотите еще один - обновите страничку


.
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отправка СМС
читы для cs 1.6
Друзья сайта
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Copyright MyCorp © 2024
    Кухонька. Кулинарные рецепты. Использование материалов сайта допускается только с разрешения администрации сайта //kuhonka.ucoz.ru. Администрация сайта не несет ответсвенности за добавленные пользователями рецепты. Права на рецепты и фотографии пользователей принадлежат им. Остальные права на фотографии и рецепты принадлежат сайту //kuhonka.ucoz.ru. При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта //kuhonka.ucoz.ru разрешение владельца и
    открытая ссылка на сайт обязательны.