Воскресенье, 19.05.2024, 03:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Напитки

МЕДОВЫЕ НАПИТКИ
Напиток медовый
1 л воды
300 г натурального меда
5 г дрожжей
сок половины лимона
Мед растворить в горячей воде. После охлаждения до 30 °С
добавить дрожжи, сок лимона и поставить в теплое место для
брожения на 12 часов. Готовый напиток процедить. Подавать
охлажденным.

Медовуха
3 л воды
200 г натурального меда
5 г дрожжей
Мед развести теплой водой, добавить дрожжи. Все переме-
шать и выдержать в прохладном месте в течение 7 дней.

Напиток медовый пряный
2 л воды
200 г натурального меда
20 г дрожжей
20 г пряностей (имбирь, кардамон, корица, перец)
В воду ввести пряности и довести до кипения. Немного осту-
дить, добавить мед и разведенные в теплой воде дрожжи.
Содержимое размешать и поставить в теплое место на 12 часов
для брожения. Далее бутыль с напитком поставить в холодное
место на 3 дня. Напиток готов к употреблению.

Медовый взвар
1 л воды
250 г ягод клубники
100 г натурального меда
настой мяты
Ягоды клубники протереть. Жмых залить водой, довести до
кипения и процедить. В полученный отвар добавить клубнич-
ное пюре, мед, настой мяты по вкусу. Охладить и подавать к
столу.

Напиток медово-клюквенный
2 л воды
200 г натурального меда
20 г дрожжей
0,5 л клюквенного сока
гвоздика
корица
Мед соединить с водой, довести до кипения, снять пену, охла-
дить, влить в бутыль, добавить клюквенный сок, пряности,
дрожжи и оставить на 2 дня в теплом месте для брожения.
Затем бутыль в закрытом виде выдержать на холоде 2 недели.
Напиток подавать к столу охлажденным.

Напиток медово-брусничный
2 л воды
200 г натурального меда
0,5 л брусничного сока
В кипящую воду влить брусничный сок. Немного охладить
жидкость и добавить мед. Напиток тщательно размешать и
поставить в холодное место на 3 дня.

Напиток медово-ежевичный
1 л воды
4 столовые ложки натурального меда
2 стакана ежевичного сока
Воду соединить с медом и довести до кипения, помешивая,
чтобы мед растворился. Затем снять жидкость с огня и доба-
вить сок ежевики. Подавать к столу в охлажденном виде.

Сбитень
2 л воды
150 г меда
100 г сахара
2 бутона гвоздики
5 горошин душистого перца
2 г корицы
2 г имбиря
2 г зверобоя
2 г мяты
В 1 литр горячей воды добавить пряности, травы, довести воду
до кипения и кипятить на малом огне 20 минут. Настаивать
еще 10 минут, затем процедить отвар. Отдельно развести во
2-м литре горячей воды мед и сахар. Соединить все ингредиен-
ты. Сбитень готов к употреблению.

Категория: Напитки | Добавил: daspina (29.12.2010)
Просмотров: 1138 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Первые блюда [35]
Вторые блюда [57]
Салаты [24]
Закуски [50]
Выпечка [59]
Торты [13]
Десерты [7]
Децкое питание [0]
Соусы и начинки [6]
Основные виды теста [4]
Напитки [12]
Поиск
Рецептик
Специально для Вас сгенерирован уникальный рецепт кекса. Хотите еще один - обновите страничку


.
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отправка СМС
читы для cs 1.6
Друзья сайта
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Copyright MyCorp © 2024
    Кухонька. Кулинарные рецепты. Использование материалов сайта допускается только с разрешения администрации сайта //kuhonka.ucoz.ru. Администрация сайта не несет ответсвенности за добавленные пользователями рецепты. Права на рецепты и фотографии пользователей принадлежат им. Остальные права на фотографии и рецепты принадлежат сайту //kuhonka.ucoz.ru. При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта //kuhonka.ucoz.ru разрешение владельца и
    открытая ссылка на сайт обязательны.