Воскресенье, 19.05.2024, 03:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Напитки

НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ЧАЯ
Фруктовый чай
50 г фруктового сиропа
крепкий горячий черный чай
В чашку влить фруктовый сироп и довести до полного объема
горячим заваренным чаем.

Малиновый чай
50 г малинового сиропа
крепкий горячий чай
В чашку влить малиновый сироп и довести до полного объема
горячим заваренным чаем.

Черносмородиновый чай
50 г черносмородинового сока
30 г ванильного сиропа
крепкий горячий черный чай
Влить в чашку черносмородиновый сок и ванильный сироп,
размешать их и довести до полного объема горячим заварен-
ным чаем.

Абрикосовый чай
50 г абрикосового сока
крепкий горячий черный чай
В чашку влить абрикосовый сок и довести до полного объема
горячим заваренным чаем.

Ореховый чай
50 г орехового сиропа
20 г молока
крепкий горячий черный чай
В чашке смешать ореховый сироп и молоко. Довести до полно-
го объема горячим заваренным чаем.

Яблочный чай
50 г яблочного сока
20 г ванильного сиропа
крепкий горячий черный чай
В чашке смешать яблочный сок и ванильный сироп. Довести до
полного объема горячим заваренным чаем.

Шоколадный чай
50 г шоколадного сиропа
крепкий горячий черный чай
Влить в чашку шоколадный сироп и довести до полного объ-
ема горячим заваренным чаем.

Клубничный чай
50 г клубничного сиропа
крепкий горячий черный чай
В чашку влить клубничный сироп и довести до полного объема
горячим заваренным чаем.

Лимонный чай
50 г лимонного сока
20 г сахарного сиропа
крепкий горячий черный чай
Смешать в чашке лимонный сок с сахарным сиропом и довести
до полного объема горячим заваренным чаем.
Персиковый чай
50 г персикового сиропа
крепкий горячий черный чай
В чашку с персиковым сиропом влить горячий черный чай.

Чай по-киргизски
0,5 стакана воды
1 чайная ложка черного чая
50 г 20%-ных сливок
50 г молока
5 г сливочного масла
соль
Вскипятить сливки и молоко, всыпать чай, добавить сливочное
масло и соль по вкусу и держать напиток на слабом огне
20 секунд до появления кремового оттенка у напитка.

Чай по-таджикски
0,5 стакана воды
1 чайная ложка зеленого чая
1 стакан молока
10 г сливочного масла
соль и перец
В кипящую воду всыпать зеленый чай, добавить молоко, соль,
перец и прокипятить смесь. В пиалу положить сливочное
масло и влить горячий напиток.

Чай с листьями брусники
1,5 стакана воды
1 чайная ложка черного или зеленого чая
1 чайная ложка листьев брусники
Заварочный чайник сполоснуть кипятком, всыпать чай и лис-
тья брусники, заварить их кипящей водой и настаивать в тече-
ние 10 минут, накрыв чайник салфеткой.

Чай с листьями мать-и-мачехи
1,5 стакана воды
1 чайная ложка черного чая
1 чайная ложка листьев мать-и-мачехи
Заварочный чайник сполоснуть кипятком, всыпать чай и лис-
тья мать-и-мачехи, заварить их кипящей водой и настаивать в
течение 10 минут, накрыв чайник салфеткой.

Чай с мелиссой (мятой)
1,5 стакана воды
1 чайная ложка черного чая
1 чайная ложка листьев мелиссы (мяты)
Заварочный чайник сполоснуть кипятком, всыпать чай и лис-
тья мелиссы, заварить их кипящей водой и настаивать в тече-
ние 10 минут, накрыв чайник салфеткой.

Чай с шиповником
1,5 стакана воды
1 чайная ложка черного чая
20 г шиповника
сок лимона
Подсушенный шиповник залить кипящей водой и настаивать в
течение 40 минут, затем процедить. Довести полученный
настой до кипения и заварить им черный сухой чай. Настаивать
5 минут. В готовый напиток добавить немного лимонного
сока.

Чай с сушеной черникой
1,5 стакана воды
1 чайная ложка черного или зеленого чая
20 г сушеной черники
Сушеную чернику залить кипящей водой и настаивать в тече-
ние 15 минут, затем добавить чай и настаивать еще 5 минут.
Процедить готовый напиток.

Чай зеленый с мятой
1,5 стакана воды
1 чайная ложка зеленого чая
20 г мяты
10 г клюквенного сока
10 г сахара
Зеленый чай смешать с мятой и заварить кипящей водой.
Настаивать в течение 5 минут, затем процедить, добавить
сахар, клюквенный сок и охладить.

Чай с липовым цветом
1,5 стакана воды
1 чайная ложка черного чая
1 чайная ложка липового цвета
мед или сахар
Заварить смесь из чая и липового цвета. Настаивать в течение
15 минут, затем настой процедить и добавить по вкусу мед или
сахар.

Чай с листьями малины (смородины)
1, 5 стакана воды
1 чайная ложка черного чая
1 чайная ложка листьев смородины или малины
мед или сахар
Заварить смесь из листьев смородины и черного чая кипящей
водой (белый ключ). Настаивать в течение 15 минут, затем
процедить.
Мед или сахар подать отдельно.

Чай с листьями земляники
1,5 стакана воды
1 чайная ложка черного чая
1 чайная ложка сухого листа земляники
В прогретый горячей водой заварочный чайник положить лис-
тья земляники и сухой черный чай. Заварить смесь кипятком и
настаивать в течение 5 минут, затем процедить.

Категория: Напитки | Добавил: daspina (29.12.2010)
Просмотров: 1389 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Первые блюда [35]
Вторые блюда [57]
Салаты [24]
Закуски [50]
Выпечка [59]
Торты [13]
Десерты [7]
Децкое питание [0]
Соусы и начинки [6]
Основные виды теста [4]
Напитки [12]
Поиск
Рецептик
Специально для Вас сгенерирован уникальный рецепт кекса. Хотите еще один - обновите страничку


.
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отправка СМС
читы для cs 1.6
Друзья сайта
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Copyright MyCorp © 2024
    Кухонька. Кулинарные рецепты. Использование материалов сайта допускается только с разрешения администрации сайта //kuhonka.ucoz.ru. Администрация сайта не несет ответсвенности за добавленные пользователями рецепты. Права на рецепты и фотографии пользователей принадлежат им. Остальные права на фотографии и рецепты принадлежат сайту //kuhonka.ucoz.ru. При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта //kuhonka.ucoz.ru разрешение владельца и
    открытая ссылка на сайт обязательны.