Требуется: 300 г батона, 1—2 сельди, 3—4 яйца, 1 луковица, 30 г сливочного мас- ла, 4 ст. л. растительного масла, веточки пет- рушки. Способ приготовления. Нарежьте батон небольши- ми ломтиками толщиной 7—10 мм и обжарьте их с обе- их сторон. Сельдь очистите от костей и кожицы и также порежьте небольшими кусочками. А теперь займитесь яйцами. Взбейте и поджарьте их на разогретой и смазанной сливочным маслом сковоро- де, выложите на отдельную тарелку и подождите немно- го, пока яичница остынет. Остывшую яичницу порежьте квадратиками или ромбиками и положите на батон. Второй слой — селед- ка, и завершите композицию порезанными кольцами лука и веточками петрушки.
|