Состав: 300 г помидоров среднего размера, 1 баклажан, 1 головка репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, майонез по вкусу, 100 г сыра, немного растительного масла, зелень петрушки, соль, перец. Приготовление: Помидоры тщательно помыть под струей горячей воды, острым ножом осторожно срезать верхушку, десертной ложкой удалить семена и часть мякоти, которую мелко нарезать. Приготовить начинку для помидоров. Очистить от кожицы баклажан, вымочить его в течение 30 мин в соленой воде, отжать, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавив мякоть помидоров и мелко нашинкованный репчатый лук. Чеснок измельчить, но не обжаривать. Все овощи перемешать и заправить частью майонеза. Посолить и поперчить по вкусу. Готовой смесью нафаршировать помидоры. На мелкой терке натереть сыр. Тщательно промыть свежую зелень петрушки и мелко нашинковать ее. Фаршированные помидоры выложить на смазанный растительным маслом противень, залить оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром, зеленью петрушки, поставить в хорошо разогретую духовку и запекать примерно 2-3 мин. Достать и выложить на блюдо.
|