Состав:
6 яиц, 250 г сыра, 2,5 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сметаны, соль, перец, зеленый салат, помидоры, ветчина, свежие огурцы, соль по вкусу.
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу постепенно ввести сметану, растереть до получения пышной массы. По вкусу посолить и поперчить.
У половинок белков срезать со дна округленные части, чтобы половинки стали устойчивыми. Плоскую тарелку застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину выемок белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь, имитировал форму целого яйца.
Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком.
Между яйцами, разложенными по краям тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками огурцов.
|