Ингредиенты: 100 г сливочного масла 120 г сахара + еще 2 ст.л. для посыпки 1 яйцо 160 г муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды щепотка соли 100 г сметаны или натурального йогурта 5-7 слив У слив удаляем косточки, мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и снова взбиваем. Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем. Чередуя со сметаной, в несколько заходов добавляем в масляную смесь. Должно получиться однородное тесто. Форму (у меня 22 см) смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем. Сверху кладем сливы. Посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до сухой зубочистки (примерно 35-40 минут).
|