Состав для теста яйца - 3 шт, сахар - 1 ст. ложка, сгущенное молоко - 0,5 банки, разрыхлитель - 1 ч. ложка, сливочное масло или маргарин - 100 г, мука - 4-6 ст. ложек для начинки вареное сгущенное молоко - 1 банка, грецкие орехи, для глазури темный шоколад - 100 г, молоко - 2-3 ст. ложки, сливочное масло - 1 ст. ложка Приготовление Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло или маргарин растопить и охладить. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать. Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами. Также быстро свернуть корж рулетом и остудить. Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на кусочки, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать. Остудить получившуюся глазурь до температуры тела. Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.
|