Ингредиенты: 480-600 г муки 160 г сахара 15 г быстродействующих (инстантных) сухих дрожжей (примерно 2 ч.л.) 1/2 ч.л. соли 170 мл молока комнатной температуры 2 яйца 150 г сливочного масла комнатной температуры растительное мало для фритюра сахарная пудра и корица для посыпки 480 г муки просеиваем и смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. В другой миске взбиваем яйца с молоком. Миксером вбиваем в жидкую смесь около 6 ст.л. мучной смеси. Затем начинаем понемногу добавлять масло, постоянно взбивая. Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки, чтобы тесто было мягким, эластичным и не липло к рукам. При этом оно не должно быть очень крутым. Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. Этой займет около 2 часов, тесто за это время должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 2,5 см и вырезаем пончики. Оставляем минут на 15, чтобы они подошли. Разогреваем масло и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты на сторону. Перекладываем на бумажные полотенца, затем обваливаем в смеси сахарной пудры и корицы.
|