Состав из расчета на форму 18х25 см горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г, сливочное масло - 170 г, сахар - 250-300 г, яйца - 3 шт, мука - 125 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять), грецкие орехи или очищенный миндаль - 0,5 стакана Приготовление Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. * Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. * Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь). Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю. Приятного Вам аппетита!
|