Состав тесто из расчета на ~60 печений для светлого теста сливочное масло - 300 г, мука - 3 стакана, сметана - 3/4 стакана, разрыхлитель - 1-1,5 чайные ложки для шоколадного теста сливочное масло - 100 г, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, какао - 2 столовых ложки, грецкие орехи - 1-2 столовых ложки, корица Приготовление Приготовить светлое тесто: На большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку. Сверху, на муку, порезать кусочки размягченного сливочного масла. При помощи большого ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения мучной крошки. Сметану смешать с разрыхлителем. Добавить в мучную крошку сметану, хорошо перемешать и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут. Приготовить шоколадное тесто: Орехи измельчить в блендере. Масло порубить с мукой (как указанно выше). Добавить сахар, какао, измельченные орехи и, по-желанию, корицу - все размешать. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки. Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту. Аккуратно свернуть тугой рулетик, чтобы шоколадное тесто оказалось внутри. Получившийся рулет нарезать поперек на небольшие рулетики, толщиной, ~1 см. Выложить печенье на сбрызнутый водой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать ~10-15 минут при температуре ~180-190°С.
|