Пятница, 29.11.2024, 21:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Выпечка

Мазурки
«Мазурка с мазуркой танцуют мазурку»
Требуется: 500 г песочного теста, 4 ст. л.
какао-порошка.
Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного мас-
ла (маргарина).
Для украшения: 3 яйца, сок 1/4 лимона,
1/3 стакана сахарной пудры, ванильный са-
хар, 1/4 стакана изюма.
Способ приготовления. При приготовлении песочно-
го теста используйте 2 емкости. Одну часть теста замеси-
те отдельно от другой (в нее добавьте какао-порошок).
В смазанную сливочным маслом (маргарином)
форму уложите пластом толщиной 5 мм светлое тесто,
а поверх него — темное тесто пластом такой же тол-
щины.
Выпекайте мазурку в хорошо разогретой духовке
(200 °С) около 35 мин. За 10—15 мин до готовности
выньте мазурку из духовки и полейте густой устойчи-
вой пеной, взбитой из охлажденных белков, лимонного
сока, сахарной пудры, изюма (предварительно замочи-
те изюм на 5 мин в горячей воде), ванильного сахара.
В духовке доведите мазурку до готовности.
Подавайте мазурку с горячим молоком.

«Мазурка в кремовой шляпке»
Требуется: 500 г песочного теста.
Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного мас-
ла (маргарина).
Для начинки: 1 стакан измельченных грец-
ких орехов.
Для крема: 1 стакан белого крема.
Способ приготовления. Поместите песочное тесто,
смешанное с измельченными грецкими орехами, в сма-
занную сливочным маслом (маргарином) низенькую
форму, сверху смажьте яйцом и выпекайте в горячей ду-
ховке при температуре 200 °С около 35 мин. Высота ма-
зурки — 1 1/2 см.
Готовую песочную мазурку выньте из формы, осту-
дите и аккуратно намажьте белым кремом.
Подавайте «Мазурку в кремовой шляпке» с какао или
горячим молоком.

Песочная мазурка «Мы делили апельсин»
Требуется: 500 г песочного теста.
Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного мас-
ла (маргарина), 1 яйцо.
Для начинки: 2 апельсина, 1/3 стакана ку-
раги.
Для посыпки: 1/6 стакана сахарной пудры.
Способ приготовления. Апельсины тщательно по-
мойте теплой водой, очистите от шкурки и разделите на
дольки. Курагу замочите в горячей воде на 5—7 мин,
подсушите и нарежьте маленькими кусочками.
В песочное тесто добавьте апельсины и курагу, хоро-
шенько перемешайте их.
Тесто уложите в невысокую, смазанную сливочным
маслом (маргарином) форму таким образом, чтобы вы-
сота коржа была около 2 см. Корж смажьте яйцом.
Выпекайте мазурку на среднем огне в хорошо разог-
ретой духовке в течение 35 мин.
Подавайте остывшую песочную мазурку с апельси-
нами и курагой к абрикосовому компоту или апельси-
новому соку.

Бисквитная мазурка «Арахисовая маковка»
Требуется: 500 г бисквитного теста.
Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного масла.
Дчя начинки: 1/4 стакана измельченного
арахиса-, 3 ст. л. мака.
Для помадки: 1 стакан лимонной помадки.
Способ приготовления. В готовое бисквитное тесто
всыпьте измельченный арахис (предварительно под-
румяньте арахис на сливочном масле) и тщательно пе-
ремешайте. В смазанную сливочным маслом низень-
кую форму влейте тесто слоем около 2 см. Сверху корж
полейте лимонной помадкой и посыпьте маком.
Выпекайте мазурку в хорошо разогретой духовке
в течение 40—45 мин.
Бисквитную мазурку с арахисом и маком подавайте
к чаю.

Сдобная мазурка «Шоколадная история с изюмом»
Требуется: 1 стакан муки, 1/2 стакана сахар-
ного песка, 250 г сливочного масла (маргари-
на), 3 ст. л. молока или воды, 25 г дрожжей,
3 яйца, 1/4 стакана какао-порошка, 1/3 ч. л. соли,
ванилин.
Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного мас-
ла (маргарина), 1 яйцо.
Для начинки: 1 стакан изюма.
Способ приготовления. Из 25 г дрожжей, 3 ст. л. теп-
лого молока или воды, 3 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л.
муки, 1/3 ч. л. соли и 250 г сливочного масла (маргарина)
поставьте опару на 1 ч в теплое место, накрыв крышкой
или полотенцем.
В готовую опару добавьте оставшуюся муку, сахар-
ный песок, а также яйца, изюм (предварительно замо-
чите изюм в горячей воде на 5—7 мин), какао-порошок
и замесите тесто.
Тесто выложите в невысокую, смазанную сливочным
маслом форму и смажьте яйцом. Высота коржа не долж-
на превышать 2 см.
Выпекайте мазурку около 50 мин.
Сдобную мазурку подавайте к чаю или кофе.

Категория: Выпечка | Добавил: daspina (29.12.2010)
Просмотров: 1739 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Первые блюда [35]
Вторые блюда [57]
Салаты [24]
Закуски [50]
Выпечка [59]
Торты [13]
Десерты [7]
Децкое питание [0]
Соусы и начинки [6]
Основные виды теста [4]
Напитки [12]
Поиск
Рецептик
Специально для Вас сгенерирован уникальный рецепт кекса. Хотите еще один - обновите страничку


.
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Отправка СМС
читы для cs 1.6
Друзья сайта
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Copyright MyCorp © 2024
    Кухонька. Кулинарные рецепты. Использование материалов сайта допускается только с разрешения администрации сайта //kuhonka.ucoz.ru. Администрация сайта не несет ответсвенности за добавленные пользователями рецепты. Права на рецепты и фотографии пользователей принадлежат им. Остальные права на фотографии и рецепты принадлежат сайту //kuhonka.ucoz.ru. При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта //kuhonka.ucoz.ru разрешение владельца и
    открытая ссылка на сайт обязательны.