«Марципановые медальоны с сюрпризом» Требуется: 1 стакан муки, 2 стакана мар- ципановой массы, 2 стакана сахарной пуд- ры, 10 яичных белков, щепотка молотой гвоздики. Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного мас- ла (маргарина). Для начинки: 1/4 стакана молотого арахи- са, 1/4 стакана половинок грецких орехов, 1/4 стакана измельченной кураги. Для крема: 3/4 стакана шоколадной пасты. Способ приготовления. Приготовьте тесто из хоро- шо взбитых с сахарной пудрой белков, измельченной марципановой массы (предварительно белки, сахар- ную пудру и марципановую массу подогрейте в кастрю- ле с толстым дном, непрерывно помешивая, и остуди- те), муки, молотой Гвоздики, молотого арахиса и из- мельченной кураги (предварительно поджарьте арахис в небольшом количестве сливочного масла, а курагу за- мочите на 5 мин в горячей воде). Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежите из него с помощью ножа и изготовленных из плотной бу- маги лекал коржики овальной формы (маленькие и боль- шие). На вырезанные овалы нанесите ножом наискосок декоративные полосы средней глубины. На смазанный сливочным маслом (маргарином), по- сыпанный мукой противень выложите коржики и выпе- кайте на среднем огне около 30 мин в хорошо разогре- той духовке. Испеченные коржики остудите и соедините между собой шоколадной пастой, в серединку между коржами (соединяйте большой коржик с маленьким) положите по две половинки грецких орехов. Подавайте «Марципановые медальоны с сюрпри- зом» к горячему молоку или чаю с лимоном. «Черно-белые марципановые колечки» Требуется: 2 стакана муки, 250 г сливоч- ного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана марципановой массы, 3 яйца. Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного мас- ла (маргарина). Для начинки: 1/4 стакана лимонной цедры, 1/4 стакана апельсиновой цедры. Для помадки: 1/2 стакана белой помадки, 1/2 стакана шоколадной помадки. Способ приготовления. Приготовьте марципановое тесто таким образом: подогрейте, не доводя до кипения, измельченную марципановую массу, лимонную и апель- синовую цедру со сливочным маслом и сахарной пуд- рой, добавьте муку и яйца, хорошенько перемешайте. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1/2 см и вырежите из него достаточно большие кружки с по- мощью ножа и блюдечка из кофейного сервиза. В центре каждого кружка с помощью ножа и стакана вырежите от- верстия. Так называемые отходы производства — вырезанные из середины кружочки — испеките вмесге с колечками в горячей духовке. Выпекайте марципаны на смазанном сливочным маслом (маргарином) противне в течение 25 мин. Готовые марципаны остудите. Каждое колечко, при- держивая пинцетом, обмакните сначала в белую помад- ку одной половиной, дайте застыть. Затем повторите операцию, но обмакивая другую половину уже в шоко- ладную помадку, дайте помадке застыть в течение неко- торого времени. Кружочки и колечки подавайте к горячему молоку или к чаю с лимоном. «Марципановые цветочки в сахарной пыльце» Требуется: 2 стакана муки, 250 г сливоч- ного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана марципановой массы, 3 яйца, 1/3 стакана какао-порошка. Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного мас- ла (маргарина). Для украшения: 1/4 стакана изюма, 1/4 ста- кана сахарной пудры. Способ приготовления. Подогрейте, не доводя до кипе- ния, какао-порошок, размягченное сливочное масло, са- харную пудру и измельченную марципановую массу, ос- тудите, добавьте муку, яйца и замесите тесто. Раскатайте тесто тонким слоем и вырежите из него с помощью металлических формочек цветочки. В се- рединку каждого цветка уложите по три изюминки (предварительно замочите изюм в горячей воде на 5— 7 мин). Выпекайте коржики на противне, смазанном сли- вочным маслом (маргарином) и посыпанном мукой, в хорошо разогретой духовке на среднем огне около 25 мин. Готовые коржики остудите и посыпьте сахар- ной пудрой. Подавайте «Марципановые цветочки в сахарной пыль- це к кофе или какао. «Марципановые солнышки» Требуется: 2 стакана муки, 4 яйца, 1 ста- кан сахарного песка, 1/3 стакана растительно- го масла, 2 стакана марципановой массы., Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного мас- ла (маргарина), 2 желтка, 1/2 стакана сахар- ной пудры, 1/6 стакана мака. Способ приготовления. Яйца смешайте с сахарным песком, добавьте муку, растительное масло, порезан- ную на мелкие кусочки марципановую массу и замесите крутое тесто. Готовое тесто положите на 1—2 ч в холо- дильник. Тесто раскатайте тонким слоем (4 мм) и вырежите из него стаканом кружочки средней величины. По краю кружочки надрежьте ножом так, чтобы они приобрели вид солнышка с лучиками.Печенье выложите на сма- занный сливочным маслом (маргарином) противень и выпекайте в предварительно разогретой до средней температуры духовке в течение 20 мин. Кружочки остудите и смажьте сверху желтковой гла- зурью с маком (глазурь приготовьте из хорошо взбитых с сахарной пудрой и маком желтков). «Марципановые солнышки» подавайте к какао или чаю.
|