Ингредиенты: 300 г муки 180 г сахарной пудры (если хотите не так сладко - берите 150) 1 столовая + 1 чайная ложка лимонной цедры 1 ч.л. лимонного сока 200 г сливочного масла 3 желтка 50 г сахара Муку растираем с сахарной пудрой и маслом до состояния жирной крошки. Можно порубить в блендере. Добавляем цедру, сок и желтки, замешиваем тесто. Делаем из него колбаску, обваливаем в сахаре. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40. Вынимаем и нарезаем на кружочки толщиной 6 мм. Кладем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов. Печем, пока у печенья не зазолотятся края - около 15 минут. Остужаем на решетке.
|