Состав картофель - 8-10 шт, копченый свиной окорок - 150-200 г, перец болгарский - 1-2 шт, зелень, соль, перец, майонез, сыр - 150 г Приготовление Картофель почистить, порезать кружочками, посолить и обжарить на сковороде до готовности. Копченый свиной окорок порезать соломкой или кубиками. Перец порезать соломкой или кубиками. Зелень мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, поперчить и смазать его майонезом. На картофель положить порезанный окорок. Сверху уложить кубики перца, также смазать майонезом. На перец уложить вторую часть картофеля, посыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
|