Состав свиное филе - 500 г, бекон - 150 г, красный сладкий перец - 500 г, сметана - 250 г, соль, перец, мука - 1-2 ст.л, бульон или вода - 125 мл, укроп Приготовление Свиное филе нарезать круглыми кусочками (медальонами) толщиной 4 см. Каждый медальон обернуть длинным тонким кусочком бекона (вместо бекона можно брать копченую грудинку) и крепко перевязать нитью. Сладкий перец вымыть, разрезать и удалить семена. Половину всего перца пропустить через мясорубку и смешать со сметаной. Оставшуюся половину перца порезать кубиками и отложить в сторону. Медальоны слегка обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле, посолить, поперчить. Снять нитки и завернуть медальоны в алюминиевую фольгу. Запечь до готовности в предварительно нагретой до 170 градусов духовке. В это время нарезанный кубиками перец тушить в масле на сковороде, где обжаривалось мясо, добавить бульон или воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 мин. На сухой сковороде обжарить до слегка кремоватого цвета муку и посыпать мукой перец, хорошо перемешать и дать закипеть. К порезанному кубиками перцу добавить пюре из перца со сметаной и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить в соус измельченный укроп. Медальоны уложить на блюдо, полить приготовленным соусом и украсить зеленью. На гарнир можно подать тушеные овощи или картофельное пюре. * можно за 5 мин до готовности медальонов немного полить их соусом, снова поставить в духовку и довести мясо до готовности
|