|
Яблочный торт
Ингредиенты: Яблоки 1 кг. Сахар 150 гр. Молоко 500 мл. Сливки 250 мл. Желатин 10гр. Вино белое 250 мл. Ванильный пудинг порошок 1 пак. Крахмал 1 ст.л. Замороженное слоеное тесто 300 гр.
Приготовление: Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевинки. Яблоки нарезать дольками, перемешать их с 50 гр. сахара. Яблоки накрыть крышкой и подержать около часа. Слоеное тесто разморозить. Раскатать из слоеного теста 2 круга диаметром около 28 см. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. Духовку раскалить до 200 градусов. Противень смазать холодной водой, выложить слоеные коржи и выпекать в духовке около 15-20 минут. Желатин размочить в 50 мл. молока. Молоко 100 мл. перемешать с сухой смесью для пудинга, добавить 50 гр. сахара. Оставшееся молоко довести до кипения, аккуратно ввести пудинговую смесь и слегка остудить. Желатин растворить в полученной пудинговой массе. Охладить в течение 30-40 минут. Сливки взбить в густую пену, добавить в них пудинговый крем. Нижний корж смазать 1/3 крема, накрыть вторым коржом, выложить на него остатки крема. Удалить излишки жидкости от яблочных долек и выложить их сверху на торт. Вино развести с сахаром (50 гр.) и довести до кипения. В горячую смесь добавить крахмал, разведенный в воде, и, помешивая, довести до кипения. Покрыть торт глазурью.
|
Категория: Торты | Добавил: daspina (09.12.2010)
|
Просмотров: 388 | Комментарии: 2
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
|
Рецептик |
Специально для Вас сгенерирован уникальный рецепт кекса. Хотите еще один - обновите страничку
.
|
Наш опрос |
|
|