Требуется: 300 г отварного картофеля, по 200 г белого куриного мяса, отварной свини- ны, телячьего языка и копченой ветчины, 200 г маринованных шампиньонов, 100 г ма- ринованных огурчиков, 2 яйца, соль. Для соуса: 4 сырых яичных желтка, 2 ч. л. сахарной пудры, 100 г рафинированного рас- тительного масла, 2 ч. л. мелкой соли, сок 1/2 лимона. Способ приготовления. Картофель, яйца и различные сорта мяса порубите мелкими кубиками. Огурцы нарежьте соломкой, а шампиньоны — ломтиками. Пе- ремешайте и посолите по вкусу. Приготовьте соус. Для этого желтки охладите и разотрите с солью и сахарной пудрой. Можно использовать миксер. Вылейте смесь в посуду с высокими стенками, добавьте лимонный сок и взбивайте на средней скорости, вливая растительное масло очень тонкой струйкой. Поставьте посуду на лед и взбивайте на высокой скорости 1—2 мин. Этим соу- сом заправьте салат.
|