Вторник, 26.11.2024, 09:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Первые блюда

СОЛЯНКИ
Солянка «Грибная»
Требуется: 1 ст. соленых грибов, 100 г сушеных грибов,
1 ст. нашинкованной квашеной капусты, 1 морковь, 2 ст. л. ра-
стительного масла, 100 г сметаны, зелень и корень петруш-
ки, соль, перец.
Способ приготовления: Сушеные грибы замочите в теп-
лой воде и дайте постоять. Затем отожмите, мелко нашин-
куйте и варите на медленном огне. Затем добавьте соленые
грибы, квашеную капусту, нарезанную ломтиками морковь,
варите до готовности. Затем влейте растительное масло, мел-
ко нарезанные корни петрушки, соль и перец по вкусу. Пе-
ред подачей к столу заправьте сметаной и украсьте зеленью
петрушки.

Солянка «Мясная» 

Требуется: 200—300 г свинины, 100—200 г говядины,
1 ст. соленых грибов, 1 ст. нашинкованной квашеной капус-
ты, 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки, соль, перец,
100 г сметаны.
Способ приготовления: Промойте мясо, выложите в
кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, уда-
лите накипь, варите на сильном огне. Готовое мясо выньте из
кастрюли и слегка обжарьте на растительном масле. Залейте
обжаренное мясо бульоном, добавьте спассерованные лук и
морковь, нарезанные вдоль соленые грибы и квашеную ка-
пусту. Подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Пода-
вайте к столу со сметаной и зеленью петрушки.

Солянка «Степная» 

Требуется: 300 г телятины, 100 г куриного филе или вет-
чины, 50 г сервелата или копченого бекона, 2 моркови, 2 лу-
ковицы, 3—4 картофелины, 30—40 г сала, 50 г водки, лавро-
вый лист, соль, перец, зелень.
Способ приготовления: Спассеруйте мелко нарезанные
лук и морковь в кусочках сала. Добавьте воды и доведите до
кипения, посолите, поперчите бульон по вкусу. Нарежьте
картофель кубиками и выложите в бульон. Удалите из бульо-
на сало и добавьте нарезанное кусочками средней величины
мясо, филе птицы, сервелат. Добавьте в бульон лавровый лист
и выдержите на огне до готовности. Перед снятием с огня до-
бавьте в солянку 50 г водки. Последним штрихом для прида-
ния блюду пикантности будет головешка Выньте головешку
из огня и потушите ее в солянке.
Солянка «Солдатская»
Требуется: 100 г соленых огурцов, 100—150 г квашеной
капусты, 300—400 г жирного мяса (говядины, свинины, ба-
ранины), 50 г перловой крупы, 50—100 г свежих огурцов,
100 г соленых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. сала или
растительного масла, соль, перец, зелень.
Способ приготовления: Лук мелко нашинкуйте, до-
бавьте нарезанную соломкой морковь, спассеруйте в сале или
растительном масле. Выложите спассерованные лук и мор-
ковь в глубокую посуду, влейте воды, добавьте нарезанных
соломкой соленых огурцов, дайте закипеть. Затем выложите
в кастрюлю мясо, нарезанное кусочками средней величины
поперек волокон. Бульон посолите, поперчите, добавьте лав-
ровый лист. Дайте бульону закипеть, затем выложите в каст-
рюлю нашинкованную квашеную капусту, соленые грибы и
перловую крупу. Спустя несколько минут добавьте нарезан-
ные соломкой свежие огурцы. Перед подачей к столу укрась-
те зеленью.

Солянка «Волжская» 

Требуется: 500 г свежей стерляди, 100 г соленых огур-
цов, 2—3 помидора, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла,
соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки, 2 ст. л. томат-
ной пасты, маслины.
Способ приготовления: Разделайте рыбу, удалите кос-
ти. Из головы и костей приготовьте слабосоленый бульон.
Спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте томатную пас-
ту, затем выложите филе рыбы, нарезанное крупными куска-
ми. Далее добавьте в кастрюлю нарезанные соломкой огурцы,
помидоры, лавровый лист, перец, соль. Перед подачей к сто-
лу добавьте к каждой порции маслины, украсьте зеленью
петрушки.

Солянка «Пикантная» 

Требуется: 500 г жирного мяса, 250 г мясных продуктов
(колбаса, сосиски, ветчина), 2 луковицы, 2 ст. л. томатной па-
сты, 100 г сметаны, 1/4 лимона, 150—200 г соленых огурцов,
соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки.
Способ приготовления: Приготовьте из жирного мяса
крепкий бульон. Обжарьте в растительном масле мясные
продукты. Залейте обжаренные мясные продукты бульо-
ном. Добавьте спассерованый в растительном масле с до-
бавлением томатной пасты лук. Нарежьте соломкой соле-
ные огурцы и выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый
лист, соль, перец. Подавайте к столу со сметаной, лимоном,
зеленью.
Солянка «Морская»
Требуется: 400—500 г филе любой морской рыбы, 2 лу-
ковицы, 1—2 моркови, 2 ст. л. томатной пасты, 100 г смета-
ны, 1/4 лимона, 150—200 г соленых огурцов, 50—100 г мор-
ской капусты, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки.
Способ приготовления: Промойте филе рыбы, приго-
товьте из него слабосоленый бульон. Выньте рыбное филе из
бульона, слегка обжарьте. Спассеруйте крупно нарезанные
лук и морковь с добавлением томатной пасты. Залейте об-
жаренное филе рыбы бульоном, добавьте лук и морковь,
крупно нарезанные соленые огурцы и морскую капусту. Че-
рез несколько минут добавьте лавровый лист, соль, перец.
Подавайте к столу со сметаной или лимоном без кожуры,
украсьте зеленью.
Солянка «Дальневосточная»
Требуется: 600—800 г любой дальневосточной рыбы,
2 луковицы, 50 г соленых огурцов, 2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. сливочного масла, лавровый лист, перец горошком,
1 /2 лимона, соль, маслины или оливки, зелень петрушки.
Способ приготовления: Нарежьте рыбу крупными кус-
ками, залейте холодной водой, доведите до кипения, удалите
накипь, посолите и варите на слабом огне. Затем осторожно
извлеките рыбу из бульона. Нашинкованный тонкими лом-
тиками репчатый лук слегка обжарьте на сливочном масле,
через несколько минут добавьте томатную пасту. Очистите
соленые огурцы от кожуры и порежьте их тонкими ломти-
ками. Опустите в кипящий бульон подготовленные овощи и
специи, затем выложите рыбное филе, доведите до кипения
и снимите с огня. При подаче в каждую тарелку положите
кусок рыбы, несколько кружочков очищенного от кожуры
лимона и несколько маслин или оливок, украсьте зеленью
петрушки.
Солянка «Осенняя»
Требуется: 500 г мяса, 300 г вареных или жареных мяс-
ных продуктов (ветчины, сосисок, копченой или полукопче-
ной колбасы или других продуктов), 2 луковицы, 150 г соле-
ных огурцов, 100—150 г соленых грибов, 50—100 г свежих
или сушеных грибов, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. сливочно-
го масла, 100 г сметаны, 1/4 лимона, соль, перец, лавровый
лист, маслины, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления: Приготовьте крепкий мясной
бульон, процедите его через марлю или мелкое сито. Мясные
продукты слегка обжарьте на сливочном масле. Лук нарежь-
те тонкой соломкой, слегка обжарьте на сливочном масле и
потушите его с томатной пастой. Свежие грибы нарежьте
вдоль и немного обжарьте на сливочном масле. Очистите
соленые огурцы от кожицы, мелко нарежьте. Выложите в глу-
бокую кастрюлю обжаренные мясные продукты, добавьте
приготовленные овощи и грибы, выложите соленые грибы,
залейте бульоном, посолите, поперчите, приправьте лавро-
вым листом и проварите все при слабом кипении несколько
минут. При подаче положите в каждую тарелку ломтик ли-
мона, очищенный от кожуры, маслины, зелень петрушки и
укропа.
Солянка «Донская»
Требуется: 300 г осетрины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г
соленых огурцов, 100 г помидоров, 2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. растительного масла, 1/2 лимона, зелень петрушки, мас-
лины или оливки, корни петрушки.
Способ приготовления: Нарежьте морковь и петруш-
ку тонкими ломтиками, лук нашинкуйте и спассеруйте. В ки-
пящий бульон выложите спассерованные коренья, доведите
до кипения. Заложите мелко нарезанные соленые огурцы,
маслины или оливки, рыбу, разделенную на порционные ку-
сочки, и доведите до готовности. В конце варки добавьте по-
мидоры, нарезанные кружочками. Солянку подайте к столу
с лимоном, посыпав зеленью петрушки.
Солянка по-русски
Требуется: 100 г говядины, 50—100 г вареной ветчины,
50—-70 г почек, 50 г сосисок, 1 луковица, 100 г соленых огур-
цов, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сливочного масла, 1/3 ли-
мона, маслины или оливки, зелень петрушки, 100 г сметаны.
Способ приготовления: Мелко нашинкованный лук
спассеруйте с томатной пастой и сливочным маслом. Очисти-
те соленые огурцы от кожицы и нарежьте соломкой, слегка
обжарьте. Нарежьте вареное мясо, язык, почки тонкими
ломтиками. Так же нарежьте ветчину и сосиски. Выложите в
кастрюлю набор мясных продуктов, спассерованный лук,
огурцы, маслины или оливки, залейте бульоном, доведите до
кипения и варите на слабом огне несколько минут. Перед
подачей к столу положите в солянку кружочки очищенного
от кожицы лимона и посыпьте зеленью. Отдельно подайте
сметану.
Категория: Первые блюда | Добавил: daspina (28.12.2010)
Просмотров: 788 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Первые блюда [35]
Вторые блюда [57]
Салаты [24]
Закуски [50]
Выпечка [59]
Торты [13]
Десерты [7]
Децкое питание [0]
Соусы и начинки [6]
Основные виды теста [4]
Напитки [12]
Поиск
Рецептик
Специально для Вас сгенерирован уникальный рецепт кекса. Хотите еще один - обновите страничку


.
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отправка СМС
читы для cs 1.6
Друзья сайта
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Copyright MyCorp © 2024
    Кухонька. Кулинарные рецепты. Использование материалов сайта допускается только с разрешения администрации сайта //kuhonka.ucoz.ru. Администрация сайта не несет ответсвенности за добавленные пользователями рецепты. Права на рецепты и фотографии пользователей принадлежат им. Остальные права на фотографии и рецепты принадлежат сайту //kuhonka.ucoz.ru. При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта //kuhonka.ucoz.ru разрешение владельца и
    открытая ссылка на сайт обязательны.