Суббота, 18.05.2024, 13:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Выпечка

ПОНЧИКИ
«У бабушки в гостях»
Требуется: 300—350 г молока, 3 яйца, 100 г
сахара, 30 г сухих дрожжей, 500 г муки, 150—
200 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла
или маргарина, 10—15 г соли, 1 л любого рас-
тительного масла.
Способ приготовления. Просейте муку через сито
и очень хорошо перемешайте ее с сухими дрожжами,
добавьте сахар, молоко и поставьте подходить в теплое
место.
Пока тесто будет бродить, разотрите в пену растоп-
ленное сливочное масло, яйца и соль. Когда же тесто
подойдет, добавьте в него яичную пену. Замесите мяг-
кое тесто и поставьте его подходить еще на 30—40 мин.
Готовое тесто нарежьте на одинаковые кусочки
и скатайте в шарики. В середине каждого шарика сде-
лайте отверстие. Оставьте пончики для расстойки на
15—20 мин.
За время расстойки разогрейте растительное масло
для жарки в кастрюле с толстым дном. В горячий жир
опускайте пончики партиями по 3—4 шт.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и по-
дайте на стол.

«Добрый вечер, щедрый вечер»
Требуется: 500 г муки, 30 г сухих дрож-
жей, 300 мл молока, 1 л растительного мас-
ла, 2 яичных желтка, 1 ст. л. рома, 10 г соли,
100 г кокосовой стружки, 100 г сахарной
пудры.
Для крема: 1 стакан молока, 200 г сахара,
2 ст. л. муки или крахмала, 200 г сливочного
масла.
Способ приготовления. Перемешайте просеянную
муку с сухими дрожжами и разведите небольшим коли-
чеством молока, добавьте сахар. Поставьте тесто на
15—20 мин в теплое место.
Когда тесто подойдет, добавьте 2 ст. л. растительного
масла, желтки, соль, ром, оставшееся молоко и вымеси-
те тесто до гладкости. Затем тесто снова поставьте
в теплое место, но только уже на 30—40 мин.
Готовое тесто выложите на стол, посыпанный мукой,
и раскатайте в пласт толщиной 2—3 см. Специальной
формой или обыкновенным стаканом вырежите из тес-
та кружочки.
Для приготовления заварного крема смешайте муку
с сахаром и залейте молоком. Поставьте полученную
смесь на огонь и доведите до кипения, непрерывно по-
мешивая.
Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и
оставьте остужаться. К остывшей массе добавьте сли-
вочное масло и взбейте миксером.
Каждый кружок намажьте заварным кремом и соеди-
ните попарно. Оставьте пампушки для расстойки на
15—20 мин, а затем обжаривайте их во фритюре.
Смешайте кокосовую стружку с сахарной пудрой
и обваляйте в смеси каждую пампушку.
Мы искренне надеемся, что, отведав такое изыскан-
ное лакомство, рождественский вечер покажется вам
действительно добрым и щедрым.

«Напомаженные пончики»
Требуется: 7 яиц, 500 мл молока, 200 г сли-
вочного масла, 300—350 г муки, 600—700 мл
растительного масла.
Для помадки: 100 г сахара, 120—150 мл мо-
лока, ванилин.
Способ приготовления. Вскипятите молоко со сли-
вочным маслом, в кипящее молоко всыпьте муку, не-
прерывно помешивая. Когда масса станет однородной,
остудите ее, после чего добавьте по одному яйца, не пе-
реставая мешать.
В кастрюле разогрейте растительное масло, обмак-
ните в него ложку, берите понемногу теста и опускайте
в кипящий жир. Готовые пончики вынимайте шумов-
кой и выкладывайте на пергаментную бумагу.
Пока пончики остывают, приготовьте для них по-
мадку. Для этого залейте сахар горячим молоком и раз-
мешивайте до тех пор, пока он совсем не растворится.
Затем поставьте эту смесь на сильный огонь и доведите
до кипения, а потом убавьте огонь и варите сироп до го-
товности.
За несколько минут до окончания варки добавьте ва-
нилин. Снимите сироп с огня и взбивайте до образова-
ния белой пены. Помадка по консистенции должна на-
поминать сметану.
Остывшие пончики обмакивайте в помадку и выкла-
дывайте на блюдо. Перед подачей на стол «напомажен-
ные пончики» посыпьте тертым шоколадом.

«На пасеке»
Требуется: 500 г муки, 50 г сухих дрожжей,
300 мл молока, 150—200 г меда, 2 яйца, 700 мл
любого растительного масла.
Способ приготовления. Тщательно перемешайте
муку с сухими дрожжами, залейте теплым молоком, до-
бавьте яйца и мед. Замесите густое тесто и оставьте его
подходить.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 1/2—
2 см и вырежите стаканом кружки.
Опускайте тесто в кипящее масло и обжаривайте до
появления характерной золотистой корочки. Готовые
пончики выкладывайте на сито и, когда жир стечет, по-
давайте на стол.
Эти пончики не стоит посыпать сахарной пудрой,
такое лакомство достаточно сладкое и само по себе, так
что в дополнениях не нуждается.

«Бульбаши»
Требуется: 200 г картофельной муки,
500 г картофельного пюре, 2 яйца, 700 мл рас-
тительного масла, 1 ч. л. соли, 250 г сметаны.
Способ приготовления. Приготовьте картофельное
пюре, остудите его, добавьте в него яйца, соль, карто-
фельную муку и тщательно перемешайте. У вас должно
получиться достаточно густое тесто.
Из готового теста сформуйте шарики и обжарьте их
во фритюре. Готовые «Бульбаши» залейте сметаной
и подайте к столу.
Эти картофельные пончики посыпьте жареным лу-
ком и залейте растопленным маслом, сверху не забудь-
те украсить зеленью.

«Лесная ягода»
Требуется: 200—250 г сливочного масла
или маргарина, 10 желтков, 350—400 мл мо-
лока, 40—50 г сухих дрожжей, 30—40 г саха-
ра, 400 г муки, 100 г свежей клубники или зем-
ляники, соль и корица, 200—250 г взбитых
сливок, 700—800 мл растительного масла,
сахарная пудра.
Способ приготовления. Разотрите масло с желтками
добела, влейте теплое молоко, добавьте соль, сахар, кори-
цу и муку, предварительно смешанную с сухими дрожжа-
ми. Все тщательно перемешайте.
Готовое тесто раскатайте на два пласта. Стаканом
вырежьите из теста кружочки, соединяйте их попарно,
предварительно положив на один из них несколько
ягод, и защипните по краям.
Обжаривайте пончики в кипящем масле. Когда изде-
лия будут готовы, обсыпьте их сахарной пудрой и по-
дайте к столу вместе со взбитыми сливками.

«Тропиканка»
Требуется: 6 яиц, 100 г сахара, 150 г муки,
5—7 средних бананов, 150 г кокосовых хло-
пьев или кокосовой стружки, 700—800 мл
оливкового масла.
Способ приготовления. Разотрите добела б яичных
желтков с сахаром, осторожно добавьте взбитые белки
и муку.
Бананы нарежьте кружочками толщиной 2—2 1/2 см,
обмакните в полученное жидкое тесто и жарьте во фри-
тюре до готовности.
Когда пончики будут готовы, обваляйте их в кокосо-
вой стружке или хлопьях.
Итак, блюдо можно подавать к столу. Ни одна тропи-
канка не устоит перед таким соблазном.

Категория: Выпечка | Добавил: daspina (29.12.2010)
Просмотров: 1054 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Первые блюда [35]
Вторые блюда [57]
Салаты [24]
Закуски [50]
Выпечка [59]
Торты [13]
Десерты [7]
Децкое питание [0]
Соусы и начинки [6]
Основные виды теста [4]
Напитки [12]
Поиск
Рецептик
Специально для Вас сгенерирован уникальный рецепт кекса. Хотите еще один - обновите страничку


.
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отправка СМС
читы для cs 1.6
Друзья сайта
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Copyright MyCorp © 2024
    Кухонька. Кулинарные рецепты. Использование материалов сайта допускается только с разрешения администрации сайта //kuhonka.ucoz.ru. Администрация сайта не несет ответсвенности за добавленные пользователями рецепты. Права на рецепты и фотографии пользователей принадлежат им. Остальные права на фотографии и рецепты принадлежат сайту //kuhonka.ucoz.ru. При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта //kuhonka.ucoz.ru разрешение владельца и
    открытая ссылка на сайт обязательны.