Суббота, 18.05.2024, 13:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Выпечка

ПЕЧЕНЬЕ
Печенье «Треуголки на пуговичках»
Требуется: 500 г песочного теста.
Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного мас-
ла или маргарина.
Для посыпки: 1/4 стакана изюма.
Способ приготовления. Возьмите готовое песочное
тесто, раскатайте слоем толщиной 5 мм. Вырежите из
него при помощи ножа небольшие треугольнички.
Каждый треугольник смажьте яйцом и посыпьте изю-
мом (предварительно замочите изюм на 5 мин в горя-
чей воде, обсушите и очистите от хвостиков).
Печенье выложите на смазанный сливочным маслом
или маргарином противень и выпекайте в горячей ду-
ховке при температуре 220 °С. Это займет у вас 35 мин.
Песочные треугольнички с изюмом подавайте к чаю.

Печенье «Арахисовые пальчики»
Требуется: 500 г песочного теста.
Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного мас-
ла или маргарина, 1 яйцо.
Для начинки: 1/4 стакана измельченного
арахиса.
Способ приготовления. Возьмите песочное тесто,
добавьте в него измельченный арахис (предварительно
подрумяньте арахис в небольшом количестве сливоч-
ного масла), тщательно перемешайте и разрежьте его
на равные кусочки. Из этих кусочков скатайте колбаски
толщиной 1 см. Готовые колбаски нарежьте длиной 5—
7 см и смажьте яйцом.
Печенье выложите на смазанный сливочным маслом
(маргарином) противень и выпекайте около 35 мин в хо-
рошо разогретой духовке (200 °С).
Песочные пальчики с арахисом подавайте к чаю или
к горячему молоку с медом.

«Сливовый десерт с маком и грецкими орехами»
Требуется: 500 г слоеного дрожжевого
теста.
Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного мас-
ла (маргарина), 1 яйцо.
Для начинки: 1/2 стакана густого сливово-
го повидла.
Для посыпки: 1 ст. л. мака, 2 ст. л. рубленых
грецких орехов.
Для помадки: 1 стакан шоколадной пасты.
Способ приготовления. Приготовленное слоеное те-
сто раскатайте тонким слоем. С помощью стакана диа-
метром около 5 см вырежите из теста кружочки. Одну
половину кружочков посыпьте маслом, другую — руб-
леными грецкими орехами. Каждый кружочек смажьте
яйцом и выложите на смазанный сливочным маслом
(маргарином) противень.
Выпекайте печенье на среднем огне в хорошо разо-
гретой духовке 30—35 мин. Готовое печенье должно
получиться золотистого цвета.
Печенье остудите. Густым сливовым повидлом
склейте кружки между собой нижними частями друг
к другу. Одна половинка печенья будет с маком, а дру-
гая — с грецкими орехами. Намажьте печенье шоко-
ладной пастой.
Печенье подавайте к кофе или чаю с коньяком.

«Вишневый сад в снегу»
Требуется: 500 г слоеного дрожжевого
теста.
Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного мас-
ла (маргарина), 1 яйцо.
Для крема: 1/4 стакана сгущенного молока.
Для украшения: 1/6 стакана свежих (или из
варенья) вишен, 2 стакана сахарной пудры.
Способ приготовления. Слоеное дрожжевое тесто
раскатайте в пласт толщиной 1/2 см. Из теста, воспользо-
вавшись различными формочками (сердечки, цветочки,
звездочки, рыбки), вырежите печенье, смажьте каждое
яйцом и выложите на промасленный противень.
Печенье выпекайте 30 мин на среднем огне в хоро-
шо разогретой духовке.
Готовое печенье остудите, намажьте сверху вареным
сгущенным молоком (варите закрытую банку сгущенки
в кастрюле с водой около 2 ч, остудите и откройте бан-
ку), украсьте свежей вишней или ягодами из варенья,
посыпьте сахарной пудрой.
Вишневые слоенки подавайте к вишневому киселю
или компоту.

«Красотки-шоколадки»
Требуется: 5 стаканов муки, 3 стакана са-
харного песка, 500 г сливочного масла (мар-
гарина), 3 ч. л. чайной соды, 3 ч. л. уксуса,
3 яйца, ванильный сахар.
Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного мас-
ла (маргарина).
Для начинки: 5 апельсинов, 1/2 стакана
воды, 1/2 стакана сахарного песка.
Для помадки: 1 стакан шоколадной по-
мадки.
Способ приготовления. Вымойте апельсины в теп-
лой воде, очистите от кожуры и разделите на дольки;
выдавите и процедите сок. В кастрюле с толстым дном
сварите сироп из сахарного песка и воды (варите до об-
разования белой пенки, непрерывно помешивая, на
медленном огне). В кипящий сахарный сироп влейте
апельсиновый сок. Апельсиновый сироп варите до гус-
тоты на медленном огне, непрерывно помешивая.
Муку смешайте с сахарным песком, содой, погашен-
ной уксусом, ванильным сахаром, добавьте размягчен-
ное сливочное масло (маргарин), взбитые яйца и заме-
сите крутое тесто. Вырежите из раскатанного тонким
слоем (3 мм) теста прямоугольнички 2 x 7 см.
На смазанный сливочным маслом (маргарином) про-
тивень выложите печенье и выпекайте около 25 мин,
пока оно не станет золотистого цвета.
Испеченное печенье остудите и попарно склейте
апельсиновым джемом, затем обмакните в подогретую
шоколадную помадку.
Песочные прямоугольнички в шоколаде с апельсино-
вой прослойкой подавайте к кофе или красному вину.

Печенье «Хороша во всем картошка»
Требуется: 2 стакана муки, 250 г сливоч-
ного масла (маргарина), 4 крупные картофе-
лины, 2/3 ст. л. соли, молотый черный перец.
Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного мас-
ла (маргарина), 1 яйцо.
Способ приготовления. Картофель сварите в «мунди-
ре», остудите, очистите, разомните, смешайте с мукой,
солью, молотым черным перцем, протрите через сито
и, добавив мелко нарубленное сливочное масло (марга-
рин), замесите тесто. Готовое картофельное тесто рас-
катайте скалкой от себя, сложите в несколько раз. Тесто
положите в холодильник на 15 мин. Эти действия по-
вторите еще 4—5 раз.
Подготовленное таким образом картофельное тесто
раскатайте в пласт толщиной 1 см, ножом вырежите из
него ромбики.
Коржики смажьте яйцом, выложите на смазанный
сливочным маслом (маргарином) противень и выпекай-
те на среднем огне при температуре 200 °С в течение
20 мин.
Картофельное соленое печенье подавайте к пиву.

Печенье«Обжигающие сырные квадратики»
Требуется: 500 г слоеного дрожжевого
теста.
Для обмазывания: 1 яйцо, 3 ст. л. сливоч-
ного масла.
Для посыпки: 100 г тертого твердого сыра,
1/4 ч. л. молотого красного перца.
Способ приготовления. Слоеное дрожжевое тесто
раскатайте тонким слоем (5 мм). Вырежите из теста
квадратики 4 х 4 см и смажьте каждый из них яйцом.
Выпекайте печенье в течение 30 мин в горячей ду-
ховке (180 °С). За 10 мин до окончания выпечки выньте
квадратики из духовки и равномерно посыпьте их мо-
лотым красным перцем и тертым твердым сыром. По-
ставьте печенье обратно в духовку и потомите некото-
рое время.
Сырные квадратики подавайте остывшими к пиву.

Печенье «Не пропадать же рассольчику»
Требуется: 2 стакана муки, 3/4 стакана лю-
бого рассола, 3 ст. л. сахарного песка, 1/3 ста-
кана растительного масла, 1/3 ч. л. чайной
соды.
Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного масла (маргарина), 1 яйцо.
Для начинки: 1/2 стакана измельченных
грецких орехов или арахиса.
Способ приготовления. Разведите рассолом, смешан-
ным с растительным маслом, сахарный песок и чайную
соду. Из полученной смеси и муки замесите некрутое тес-
то. Тесто раскатайте тонким слоем (4мм) и вырежите из
него при помощи ножа прямоугольнички 2 х 7 см. Каж-
дый прямоугольник аккуратно защипните в серединке,
а по краям надрежьте. Прямоугольники превратятся
в бантики! Приготовленные бантики смажьте яйцом
и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.
Выпекайте печенье в горячей духовке при темпера-
туре 200 °С около 30 мин.
Подавайте бантики к куриному супу или пиву.

Печенье «Слоенки со шпротным паштетом»
Требуется для теста: 500 г слоеного
дрожжевого теста.
Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного мас-
ла (маргарина), 1 яйцо.
Для начинки: 250 г шпротного паштета,
сок 1/2 лимона.
Способ приготовления. Возьмите готовое слоеное
дрожжевое тесто и раскатайте его в пласт толщиной
4 мм. Из теста вырежите с помощью ножа ромбы сред-
ней величины и смажьте их яйцом.
Коржики выложите на смазанный сливочным маслом
(маргарином) противень и выпекайте в горячей духовке
(200 °С) около 35 мин. Остывшие ромбики соедините
между собой шпротным паштетом (предварительно
сбрызните паштет соком 1/2 лимона, чтобы предотвра-
тить заветривание).
Слоенки со шпротным паштетом подавайте к пиву
или к белому сухому вину.

«Лимонное удовольствие»
Требуется: 500 г песочного теста.
Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного мас-
ла (маргарина).
Для начинки: 3 лимона, 3/4 стакана воды,
1/2 стакана сахарного песка.
Способ приготовления. Лимоны тщательно вымойте
теплой водой, очистите от кожуры, семечек и пропус-
тите через мясорубку.
Приготовьте сахарный сироп: сахарный песок
залейте водой и варите на медленном огне до образо-
вания белой пенки. Теперь соедините лимонную массу
с сахарным сиропом и поставьте на медленный огонь,
не забывая помешивать. Из песочного теста, раскатан-
ного слоем толщиной 3 мм, вырежите с помощью фор-
мы сердечки. Печенье выложите на смазанный сли-
вочным маслом (маргарином) противень и выпекайте
около 25 мин в хорошо разогретой духовке. Испечен-
ные сердечки остудите и склейте одно с другим ли-
монным джемом.
Песочные сердечки с лимонной начинкой подавайте к чаю с лимоном или соку из цитрусовых.

Печенье«Полумесяцы в кокосовых облачках»
Требуется: 500 г песочного теста.
Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного мас-
ла (маргарина), 1 яйцо.
Для начинки: 100 г кокосовой стружки
желтого цвета.
Для посыпки: 100 г кокосовой стружки бе-
лого цвета.
Способ приготовления. Из песочного теста, смешан-
ного с кокосовой стружкой (желтого цвета) и раскатан-
ного в пласт толщиной 2/5—1/2 см, вырежите с помощью
стакана коржики в форме полумесяца, смажьте их яй-
цом, посыпьте кокосовой стружкой белого цвета и вы-
ложите на смазанный сливочным маслом (маргари-
ном) противень.
Выпекайте печенье в горячей духовке (200—220 °С)
в течение 35 мин.
Песочные полумесяцы с кокосовой стружкой пода-
вайте к чаю или к горячему молоку.

Категория: Выпечка | Добавил: daspina (29.12.2010)
Просмотров: 1122 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Первые блюда [35]
Вторые блюда [57]
Салаты [24]
Закуски [50]
Выпечка [59]
Торты [13]
Десерты [7]
Децкое питание [0]
Соусы и начинки [6]
Основные виды теста [4]
Напитки [12]
Поиск
Рецептик
Специально для Вас сгенерирован уникальный рецепт кекса. Хотите еще один - обновите страничку


.
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отправка СМС
читы для cs 1.6
Друзья сайта
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Copyright MyCorp © 2024
    Кухонька. Кулинарные рецепты. Использование материалов сайта допускается только с разрешения администрации сайта //kuhonka.ucoz.ru. Администрация сайта не несет ответсвенности за добавленные пользователями рецепты. Права на рецепты и фотографии пользователей принадлежат им. Остальные права на фотографии и рецепты принадлежат сайту //kuhonka.ucoz.ru. При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта //kuhonka.ucoz.ru разрешение владельца и
    открытая ссылка на сайт обязательны.