Суббота, 18.05.2024, 15:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Выпечка

Пампушки
«Заячий хлеб»
Требуется: 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлите-
ля, 50 г сахара, 3—4 средние моркови, 2 яйца,
70—80 г сливочного масла, 200 мл молока.
Способ приготовления. Перемешайте муку с разрых-
лителем, посолите, влейте растопленное сливочное
масло, молоко с сахаром и добавьте натертую на мел-
кой терке морковь. Все компоненты тщательно переме-
шайте.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 1/2—
2 см, из которого стаканом или большой рюмкой выре-
жите кружки. На смазанный жиром противень выложи-
те полученные кружки и поставьте в духовку на 20—
25 мин.
Готовые пампушки подайте к столу со сметаной или
холодным молоком.

«Изюмительные пампушки»
Требуется: 350 г муки, 30 г сухих дрожжей,
250 мл молока, 4 яйца, 50 г сахара, 150 г мас-
ла, 70—80 г изюма.
Способ приготовления. Перемешайте муку и дрожжи,
разведите молоком и поставьте в теплое место на 15 мин.
Яйца разотрите с сахаром, добавьте растопленное
масло, изюм и вылейте в тесто. Теперь снова поставьте
тесто подниматься, но уже на 30 мин.
Когда тесто окончательно подойдет, скатайте его
в жгут и разрежьте ножом на несколько кусочков. Вы-
ложите пампушки на противень, смазанный жиром,
и оставьте для расстойки на 10— 15 мин.
Пампушки выпекайте в духовке в течение 30 мин.
При подаче к столу пампушки посыпьте сахарной пуд-
рой или подайте к ним сметану с сахаром или растоп-
ленным сливочным маслом.

«Чесночники»
Требуется: 300 г муки, 2 яйца, 400 мл молока или воды, 50 г сухих дрожжей, 50 г сливочного или растительного масла, 200 г сметаны или майонеза, 2—3 зубчика чеснока,
1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли.
Способ приготовления. Муку перемешайте с сухими
дрожжами, добавьте воду или молоко и поставьте в теп-
лое место подходить. В подошедшее тесто добавьте
яйца, соль, сахар, масло и тщательно перемешайте. Сно-
ва поставьте тесто в теплое место для брожения.
Когда тесто будет готово, сформуйте из него булочки
и положите на противень, смазанный жиром. Расстойка
должна длиться не менее 20 мин. Затем выпекайте пам-
пушки в духовке в течение 40—50 мин.
Пампушки подайте к столу с соусом. Для приготовле-
ния соуса измельчите чеснок и добавьте его в сметану.

«Эдем»
Требуется: 400 г муки, 30—40 г сухих дрож-
жей, 600 мл молока, 2 яйца, 200 г сливочного
масла, 200 г сыра, 50 г сахара, 2 ч. л. соли.
Способ приготовления. Замесите тесто из муки, дрож-
жей, молока и яиц, добавьте соль, сахар и 2 ст. л. растоп-
ленного сливочного масла. Оставьте тесто подходить.
Готовое тесто раскатайте и стаканом вырежите из
него кружки. На 10— 15 мин оставьте тесто для расстой-
ки, а затем, выложив кружки на противень, поставьте их
в духовку и запекайте в течение 25—30 мин.
Готовые пампушки выньте из духовки и слегка осту-
дите. Остывшие пампушки обильно смажьте сливоч-
ным маслом и положите сверху небольшой кусочек
сыра. Потом снова поставьте пампушки в духовку на 5—7 мин.

«Мясоеды»
Требуется: 250—300 г муки, 2 яйца, 250—
300 мл молока, 300 г готового мясного фар-
ша, 50 г сливочного масла, 40—50 г сухих
дрожжей, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли.
Способ приготовления. Замесите тесто из муки, яиц,
сметаны и дрожжей, добавьте соль и сахар. Поставьте
его в теплое место на 20—25 мин, когда оно поднимет-
ся, обомните его и оставьте подниматься еще на 15—
20 мин.
Готовое тесто сформуйте в булочки. После расстой-
ки, длящейся 20 мин, выпекайте пампушки в духовке
в течение 35—40 мин. Готовые пампушки разрежьте по-
полам и из нижней половинки удалите мякоть.
Мякиш из пампушек размочите в молоке и добавьте
в мясной фарш. Этим фаршем начините пампушки
и снова поставьте в духовку. Через 20—25 мин пампушки готовы.

«Пампушки термоядерные»
Требуется: 400 г муки, 50 г дрожжей, 200 мл
майонеза, 2 яйца, 2—3 зубчика чеснока, 150 мл
воды, соль, сахар.
Способ приготовления. Замесите тесто из муки, яиц,
майонеза и воды. Добавьте измельченный чеснок, соль,
сахар.
Поставьте тесто подходить в теплое место.
Когда тесто будет готово, скатайте его в жгут и раз-
режьте на равные части. Получившиеся пампушки вы-
ложите на смазанный жиром противень и оставьте для
расстойки на 15-—20 мин.
Затем выпекайте пампушки в духовке в течение 40—45 мин.
Такие пампушки подают с супами, мясными бульо-
нами.

«Сельдь под шубой»
Требуется: 500 г муки, 60 г сухих дрож-
жей, 50 г сахара, 50 мл растительного масла,
200 г отварного риса, 5 яиц, 2—3 средние
сельди.
Способ приготовления. Замесите тесто из муки,
дрожжей, сахара и воды. Поставьте его в теплое место.
В это время приготовьте начинку. Снимите с сельди
филе и измельчите. Отварите 3 яйца вкрутую, мелко по-
рубите, смешайте с рисом и сельдью.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 2 см
и вырежите из него стаканом кружки. Получившиеся
кружки из теста выложите на противень, смазанный
жиром, и оставьте для расстойки на 10—15 мин.
После расстойки поставьте пампушки в духовку на
35—40 мин. Готовые пампушки разрежьте пополам и вы-
режите мякоть. Хлебный мякиш размочите в воде и до-
бавьте в селедочный фарш.
Начините фаршем половинки булочек. Перед пода-
чей к столу посыпьте фаршированные пампушки руб-
леной зеленью.

«Ацтеки»
Требуется: 200 г кукурузной муки, 200 г
соевой муки, 600 мл соевого молока, 2 яйца,
50 г сахара, 2 ч. л. соли, 30—40 г сухих дрож-
жей, 50—70 мл кукурузного масла.
Способ приготовления. Перемешайте между собой
соевую, кукурузную муку и дрожжи. Влейте в муку сое-
вое молоко, добавьте яйца, соль, сахар и растительное
масло. Поставьте тесто в теплое место.
Когда тесто поднимется, выложите его на стол, посы-
панный мукой, и скатайте в жгут. Жгут разрежьте на не-
сколько равных частей, подкатайте их, придавая округ-
лую форму, и выложите на смазанный маслом проти-
вень для расстойки.
Через 20 мин пампушки можно ставить в печь. Через
40—50 мин пампушки будут готовы.
Эти изделия лучше всего подавать к овощным супам.

«Это сладкое слово — диета»
Это блюдо мы рекомендуем сладкоежкам, которые
очень хотят похудеть, но отказаться от сладкого не мо-
гут даже под страхом смертной казни. .
Требуется: 400 г соевой муки, 40 г сухих
дрожжей, 250 мл соевого молока или воды,
400 г тыквы, 50 г сахара, 2 ч. л. соли, 2 яйца,
100 г сахарной пудры и ванилин.
Способ приготовления. Замесите крутое тесто и по-
ставьте его подходить. Когда тесто будет готово, раска-
тайте его в пласт толщиной 2 см и вырежите из него
стаканом или специальной формочкой кружки.
Выложите заготовки из теста на противень, смазан-
ный жиром, и дайте им расстояться. Через 10—15 мин
пампушки можно выпекать. Поставьте противень с пам-
пушками в духовку на 20—25 мин.
Пока пампушки пекутся, займитесь приготовлением
тыквы. Очистите ее, нарежьте небольшими кусочками,
сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она чуть-
чуть прикрывала тыкву, и поставьте на огонь. Тушите
тыкву до образования однородной массы (тыквенного
пюре), масса не должна быть очень жидкой. По консис-
тенции она должна напоминать джем.
Готовые пампушки разрежьте пополам, на каждую
половинку со стороны разреза положите по чайной
ложке тыквенного пюре, а сверху посыпьте сахарной
пудрой.

«Ужин грибника»
Требуется: 500 г муки, 70 мл растительно-
го масла, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 50 г сли-
вочного масла, 200 г вареных грибов, 200 г
ветчины, 1 яйцо для смазки.
Способ приготовления. Перемешайте муку, сахар,
соль, дрожжи, влейте 200—250 г воды и растопленное
сливочное масло. Замесите крутое тесто. Сделайте из
него несколько шариков и оставьте их на 30 мин для рас-
стойки. Затем каждый шарик раскатайте в лепешку и по-
ложите фарш. Края теста поднимите наверх, смажьте
яичной массой и защипните.
Выложите пампушки на противень и поставьте в ду-
ховку на 30—40 мин.
Для приготовления фарша проверните через мясоруб-
ку вареные грибы, ветчину и тщательно перемешайте.
Такие пампушки подаются к столу горячими, и они
служат отличной закуской.
Как правило, на десерт подаются сладкие блюда из
теста, кремы, желе, фрукты, мороженое. Конечно, эти
аппетитные и заманчивые лакомства в любое время
можно приобрести в кондитерских и фруктово-овощ-
ных магазинах. Но ничто не сравнится с выпечкой, кре-
мами и желе домашнего приготовления.
Допустим, вы так просто не сделаете в домашних ус-
ловиях мороженое и не вырастите фрукты. Но вы легко
справитесь с приготовлением изделий из теста, кремов
и желе. Имея под рукой все необходимые компоненты,
вы можете творить до бесконечности непревзойден-
ные шедевры, раскрыв в себе талант кулинара, приме-
нив совсем немного фантазии, и превратите таким об-
разом свою любимую комнату — кухню — в лаборато-
рию доброй феи.
Использовав несложные рецепты, вы сумеете приго-
товить разнообразные изделия: бабки, булочки, кексы,
коржики, корзиночки, мазурки, марципаны, печенье,
пироги, пирожки, пирожные, рулеты, смаженки, торты.
Все они очень аппетитно выглядят, имеют свой особый,
неповторимый вкус. Главное — приглядеть рецепт и со-
брать все необходимые ингредиенты, и сладкое блюдо
у вас обязательно получится.

Категория: Выпечка | Добавил: daspina (29.12.2010)
Просмотров: 3993 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Первые блюда [35]
Вторые блюда [57]
Салаты [24]
Закуски [50]
Выпечка [59]
Торты [13]
Десерты [7]
Децкое питание [0]
Соусы и начинки [6]
Основные виды теста [4]
Напитки [12]
Поиск
Рецептик
Специально для Вас сгенерирован уникальный рецепт кекса. Хотите еще один - обновите страничку


.
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отправка СМС
читы для cs 1.6
Друзья сайта
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Copyright MyCorp © 2024
    Кухонька. Кулинарные рецепты. Использование материалов сайта допускается только с разрешения администрации сайта //kuhonka.ucoz.ru. Администрация сайта не несет ответсвенности за добавленные пользователями рецепты. Права на рецепты и фотографии пользователей принадлежат им. Остальные права на фотографии и рецепты принадлежат сайту //kuhonka.ucoz.ru. При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта //kuhonka.ucoz.ru разрешение владельца и
    открытая ссылка на сайт обязательны.