Суббота, 18.05.2024, 11:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Выпечка

ОЛАДЬИ
Оладьи дрожжевые
Требуется: 4 стакана муки, 3 стакана мо-
лока, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 40 г
дрожжей, 200 г сливочного масла или марга-
рина.
Способ приготовления. Дрожжи разведите в неболь-
шом количестве теплого молока, смешайте с мукой
и оставшимся молоком. Замесите тесто и поставьте его
в теплое место для подъема.
Через 3—4 ч, когда тесто поднимется, добавьте в него
яйца, взбитые с солью и сахаром, размягченное сливоч-
ное масло. Вторично вымешенное тесто поднимется
через 30—50 мин, третий раз его не нужно обминать,
приступайте к выпечке оладий.
Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковоро-
де с маслом. Тесто разлейте глубокой ложкой, смочен-
ной в воде. Оладьи выпекайте с двух сторон и подавай-
те в горячем виде.

Оладьи «Экспресс»
Требуется: 3 стакана муки, 2 стакана про-
стокваши или кефира, 4 яйца, 4 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, растительное масло
для жарки.
Способ приготовления. Яичные желтки разотрите
с сахаром и солью.
В отдельной посуде смешайте простоквашу или ке-
фир с мукой, затем добавьте в эту смесь яичные желтки,
растертые с сахаром и солью, соду. Яичные белки
взбейте и осторожно подмешайте к остальному тесту.
Сковороду поставьте на плиту, вылейте на нее расти-
тельное масло и, когда оно нагреется, ложкой разлейте
тесто небольшими порциями.

Картофельные оладьи
Требуется: 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ч. л.
соли, 3 картофелины средней величины,
1/2 небольшой луковицы, масло или жир для
жарки.
Способ приготовления. Картофель очистите, натрите
на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с карто-
фелем, добавьте в эту массу яйца, муку, соль. Все хорошо
вымесите и жарьте в кипящем масле или жире.

Оладьи быстрого приготовления
Требуется: 3 стакана муки, 2 стакана мо-
лока, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. раститель-
ногомасла, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч.л. лимонной
кислоты, 2 ст. л. изюма.
Способ приготовления. Яйца взбейте с сахаром и со-
лью, добавьте к ним молоко, столовую ложку раститель-
ного масла, муку и тщательно вымесите тесто. В готовое
тесто добавьте соду, разведенную в 2 ст. л. воды лимон-
ную кислоту и изюм. Сразу же после замеса теста при-
ступайте к выпечке оладий обычным способом.

Оладьи «Яблочный сон»
Требуется: 2 стакана муки, 2 стакана мо-
лока, 20 г дрожжей, 5 яиц, 100 г сливочного
масла или маргарина, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. саха-
ра, 3 яблока.
Способ пригототения. Из стакана муки, молока
и дрожжей замесите тесто для опары и поставьте его
в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза,
добавьте в него яйца, соль, сахар, масло и полстакана мо-
лока. Замесите тесто и поставьте его для подъема на 1 ч.
Очистите яблоки от кожицы, семян и плодоножек
и мелко нарежьте. Измельченные яблоки подмешайте
к поднявшемуся тесту и выпекайте оладьи на горячей
сковороде, смазанной маслом. Подавайте оладьи горя-
чими, со сметаной.

Фасолевые оладьи
Требуется: 2 стакана муки, 1 1/2 стакана мо-
лока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 20 г дрожжей,
1/2 ч. л. соли, 100 г фасоли, 1 ст. л. сливочного
масла, растительное масло для жарки.
Способ приготовления. Из муки, молока и дрожжей,
разведенных в небольшом количестве теплой воды или
молока, замесите тесто и поместите его в теплое место.
Замоченную предварительно на несколько часов
фасоль отварите. Готовую фасоль посолите и разомни-
те в пюре.
Когда опара поднимется, добавьте в тесто яйца, фа-
солевое пюре, сахар и сливочное масло. Тщательно вы-
месите тесто до гладкости и поставьте его в тепло на
полчаса для подъема.
Поднявшееся тесто не вымешивайте. Выпекайте ола-
дьи на растительном масле в большой сковороде. Гото-
вые оладьи смазывайте сливочным маслом.

Оладьи из риса с вареньем
Требуется: 1 стакан риса, 1 1/2 стакана
воды, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1 ст. л. саха-
ра, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана гус-
того варенья.
Способ приготовления. В кипящую воду опустите
рис, когда он немного разварится, добавьте молоко
и сварите густую рисовую кашу. В остывшую кашу вбейте
два яйца, добавьте сахар, масло и замесите крутое тесто.
Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм,
вырежите из него кружочки. Кружочки смажьте варе-
ньем, сверху положите еще по одному кружочку и за-
щипните края.
Склеенные таким образом оладьи обваляйте в яйце,
муке и поджарьте на сковороде с двух сторон. Поджа-
ренные оладьи уложите в смазанную маслом высокую
форму и поставьте ее на 10 мин в горячую духовку.

Оладьи «Фермерские»
Требуется: 3 стакана муки, 2 стакана мо-
лока, 3 яйца, 1 ч. л. соли, 3 картофелины сред-
ней величины, 1/2 ч. л. тмина, 1 ст. л. сливоч-
ного масла, 20 г дрожжей.
Способ приготовления. Дрожжи разведите в неболь-
шом количестве теплого молока, смешайте с яйцами,
мукой, солью, сливочным маслом, замесите тесто и по-
ставьте его на 1 ч в теплое место, для того чтобы оно
поднялось.
Картофель очистите, натрите на мелкой терке, под-
сушите полотенцем и добавьте вместе с тмином в тес-
то. Жарьте оладьи на сливочном масле. Оладьи долж-
ны быть небольшого размера, диаметром около 10 см.

Оладьи «Чешские»
Требуется: 2 стакана муки, 20 г дрожжей,
3 яйца, 1 1/2 стакана молока, 1 ст. л. масла, 1 ч. л.
лимонной кислоты, сливовое повидло.
Способ приготовления. Дрожжи разведите в теплом
молоке, смешайте с половиной нормы молока и муки
и замесите тесто для опары. Поставьте опару на 2—3 ч
в теплое место.
Когда тесто поднимется, добавьте в него яичные
желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное
или растительное масло, лимонную кислоту, разведен-
ную в небольшом количестве воды, оставшиеся муку
и молоко, замесите тесто и поставьте его на 1 ч для
подъема.
В поднявшееся тесто введите взбитые с солью белки.
Выпекайте оладьи на разогретой сковороде со сливоч-
ным маслом, выливая тесто глубокой ложкой. Выпечен-
ные оладьи должны быть около 10 см в диаметре. Под-
румяненные с двух сторон оладьи намажьте повидлом
и склейте их по два.

Оладьи «Нежность»
Требуется: 3 стакана молока, 1/2 стакана
манной крупы, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливоч-
ного масла, 3 яйца, 30 г дрожжей, 1/2 ч.л. соли.
Способ приготовления. Молоко налейте в кастрюлю
и поставьте на огонь. Когда оно закипит, добавьте соль
и всыпьте манную крупу. Варите кашу около 15 мин, не-
прерывно помешивая. В готовую горячую кашу добавь-
те сахар и сливочное масло.
Дрожжи разведите небольшим количеством теплой
воды или молока, добавьте их в только что сваренную
манную кашу, все тщательно размешайте и поставьте
в теплое место на 2—3 ч.
Когда каша сильно увеличится в объеме, ее нужно пе-
ремешать, добавив в нее яйца. Затем тесто опять поставь-
те для подъема на 1/2 — 1 ч.
Поднявшееся тесто глубокой ложкой выкладывайте
на горячую сковороду с маслом. Подавайте оладьи на
стол горячими со сметаной или вареньем.

Оладьи «Бабушкин подарок»
Требуется: 2 стакана муки, 1 стакан кефи-
ра, 2 ст. л. сметаны, 3 яйца, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л.
соды, 3 ст. л. вишневого варенья.
Способ приготовления. Смешайте яичные желтки,
кефир, сметану, муку, соль, соду и варенье, замесите од-
нородное тесто без комков. Белки взбейте в крепкую
пену и осторожно введите их в тесто.
Выпекайте оладьи на сковороде, смазанной сливоч-
ным маслом или маргарином. Подавайте к столу горя-
чими со сметаной или вареньем.

Категория: Выпечка | Добавил: daspina (29.12.2010)
Просмотров: 2331 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Первые блюда [35]
Вторые блюда [57]
Салаты [24]
Закуски [50]
Выпечка [59]
Торты [13]
Десерты [7]
Децкое питание [0]
Соусы и начинки [6]
Основные виды теста [4]
Напитки [12]
Поиск
Рецептик
Специально для Вас сгенерирован уникальный рецепт кекса. Хотите еще один - обновите страничку


.
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отправка СМС
читы для cs 1.6
Друзья сайта
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Copyright MyCorp © 2024
    Кухонька. Кулинарные рецепты. Использование материалов сайта допускается только с разрешения администрации сайта //kuhonka.ucoz.ru. Администрация сайта не несет ответсвенности за добавленные пользователями рецепты. Права на рецепты и фотографии пользователей принадлежат им. Остальные права на фотографии и рецепты принадлежат сайту //kuhonka.ucoz.ru. При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта //kuhonka.ucoz.ru разрешение владельца и
    открытая ссылка на сайт обязательны.