Суббота, 18.05.2024, 14:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Выпечка

Марципаны

«Марципановые медальоны с сюрпризом»
Требуется: 1 стакан муки, 2 стакана мар-
ципановой массы, 2 стакана сахарной пуд-
ры, 10 яичных белков, щепотка молотой
гвоздики.
Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного мас-
ла (маргарина).
Для начинки: 1/4 стакана молотого арахи-
са, 1/4 стакана половинок грецких орехов,
1/4 стакана измельченной кураги.
Для крема: 3/4 стакана шоколадной пасты.
Способ приготовления. Приготовьте тесто из хоро-
шо взбитых с сахарной пудрой белков, измельченной
марципановой массы (предварительно белки, сахар-
ную пудру и марципановую массу подогрейте в кастрю-
ле с толстым дном, непрерывно помешивая, и остуди-
те), муки, молотой Гвоздики, молотого арахиса и из-
мельченной кураги (предварительно поджарьте арахис
в небольшом количестве сливочного масла, а курагу за-
мочите на 5 мин в горячей воде).
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежите
из него с помощью ножа и изготовленных из плотной бу-
маги лекал коржики овальной формы (маленькие и боль-
шие). На вырезанные овалы нанесите ножом наискосок
декоративные полосы средней глубины.
На смазанный сливочным маслом (маргарином), по-
сыпанный мукой противень выложите коржики и выпе-
кайте на среднем огне около 30 мин в хорошо разогре-
той духовке. Испеченные коржики остудите и соедините
между собой шоколадной пастой, в серединку между
коржами (соединяйте большой коржик с маленьким)
положите по две половинки грецких орехов.
Подавайте «Марципановые медальоны с сюрпри-
зом» к горячему молоку или чаю с лимоном.

«Черно-белые марципановые колечки»
Требуется: 2 стакана муки, 250 г сливоч-
ного масла, 1/2 стакана сахарной пудры,
1/2 стакана марципановой массы, 3 яйца.
Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного мас-
ла (маргарина).
Для начинки: 1/4 стакана лимонной цедры,
1/4 стакана апельсиновой цедры.
Для помадки: 1/2 стакана белой помадки,
1/2 стакана шоколадной помадки.
Способ приготовления. Приготовьте марципановое
тесто таким образом: подогрейте, не доводя до кипения,
измельченную марципановую массу, лимонную и апель-
синовую цедру со сливочным маслом и сахарной пуд-
рой, добавьте муку и яйца, хорошенько перемешайте.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1/2 см
и вырежите из него достаточно большие кружки с по-
мощью ножа и блюдечка из кофейного сервиза. В центре
каждого кружка с помощью ножа и стакана вырежите от-
верстия.
Так называемые отходы производства — вырезанные
из середины кружочки — испеките вмесге с колечками
в горячей духовке. Выпекайте марципаны на смазанном
сливочным маслом (маргарином) противне в течение
25 мин.
Готовые марципаны остудите. Каждое колечко, при-
держивая пинцетом, обмакните сначала в белую помад-
ку одной половиной, дайте застыть. Затем повторите
операцию, но обмакивая другую половину уже в шоко-
ладную помадку, дайте помадке застыть в течение неко-
торого времени.
Кружочки и колечки подавайте к горячему молоку
или к чаю с лимоном.

«Марципановые цветочки в сахарной пыльце»
Требуется: 2 стакана муки, 250 г сливоч-
ного масла, 1/2 стакана сахарной пудры,
1/2 стакана марципановой массы, 3 яйца,
1/3 стакана какао-порошка.
Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного мас-
ла (маргарина).
Для украшения: 1/4 стакана изюма, 1/4 ста-
кана сахарной пудры.
Способ приготовления. Подогрейте, не доводя до кипе-
ния, какао-порошок, размягченное сливочное масло, са-
харную пудру и измельченную марципановую массу, ос-
тудите, добавьте муку, яйца и замесите тесто.
Раскатайте тесто тонким слоем и вырежите из него
с помощью металлических формочек цветочки. В се-
рединку каждого цветка уложите по три изюминки
(предварительно замочите изюм в горячей воде на 5—
7 мин).
Выпекайте коржики на противне, смазанном сли-
вочным маслом (маргарином) и посыпанном мукой,
в хорошо разогретой духовке на среднем огне около
25 мин. Готовые коржики остудите и посыпьте сахар-
ной пудрой.
Подавайте «Марципановые цветочки в сахарной пыль-
це к кофе или какао.

«Марципановые солнышки»
Требуется: 2 стакана муки, 4 яйца, 1 ста-
кан сахарного песка, 1/3 стакана растительно-
го масла, 2 стакана марципановой массы.,
Для обмазывания: 3 ст. л. сливочного мас-
ла (маргарина), 2 желтка, 1/2 стакана сахар-
ной пудры, 1/6 стакана мака.
Способ приготовления. Яйца смешайте с сахарным
песком, добавьте муку, растительное масло, порезан-
ную на мелкие кусочки марципановую массу и замесите
крутое тесто. Готовое тесто положите на 1—2 ч в холо-
дильник.
Тесто раскатайте тонким слоем (4 мм) и вырежите из
него стаканом кружочки средней величины. По краю
кружочки надрежьте ножом так, чтобы они приобрели
вид солнышка с лучиками.Печенье выложите на сма-
занный сливочным маслом (маргарином) противень
и выпекайте в предварительно разогретой до средней
температуры духовке в течение 20 мин.
Кружочки остудите и смажьте сверху желтковой гла-
зурью с маком (глазурь приготовьте из хорошо взбитых
с сахарной пудрой и маком желтков).
«Марципановые солнышки» подавайте к какао или чаю.

Категория: Выпечка | Добавил: daspina (29.12.2010)
Просмотров: 1134 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Первые блюда [35]
Вторые блюда [57]
Салаты [24]
Закуски [50]
Выпечка [59]
Торты [13]
Десерты [7]
Децкое питание [0]
Соусы и начинки [6]
Основные виды теста [4]
Напитки [12]
Поиск
Рецептик
Специально для Вас сгенерирован уникальный рецепт кекса. Хотите еще один - обновите страничку


.
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отправка СМС
читы для cs 1.6
Друзья сайта
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Copyright MyCorp © 2024
    Кухонька. Кулинарные рецепты. Использование материалов сайта допускается только с разрешения администрации сайта //kuhonka.ucoz.ru. Администрация сайта не несет ответсвенности за добавленные пользователями рецепты. Права на рецепты и фотографии пользователей принадлежат им. Остальные права на фотографии и рецепты принадлежат сайту //kuhonka.ucoz.ru. При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта //kuhonka.ucoz.ru разрешение владельца и
    открытая ссылка на сайт обязательны.