«Кремовые блинчики» Требуется: 15 испеченных блинчиков, 5 яичных желтков, 5 ст. л. сахарной пудры, 3 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сметаны или сливок. Способ приготовления. Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте сметану или сливки и раз- мягченное сливочное масло. Миксером взбейте эти продукты в густой крем. Противень или сковороду смажьте маслом и выло- жите стопкой блинчики, на каждый из которых нанеси- те крем. Верхний блинчик смажьте яйцом. Запеките блинчики в сильно нагретой духовке. Блинчики «Основные» Требуется: 4 стакана муки, 4 яйца, 300 г сливочного или растительного масла, 5 ста- канов молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Способ приготовления. Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте три стакана молока, всыпьте муку и добавьте растопленное сливочное или расти- тельное масло. В хорошо вымешенное тесто влейте оставшееся молоко и добавьте взбитые белки. Выпекайте блинчики на сильно разогретой сковоро- де, смазанной маслом или жиром. Для того чтобы блин- чики получались тонкими, наливайте на сковороду как можно меньше теста. Блинчики с начинкой Требуется: 3 стакана муки, 4 стакана мо- лока, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Способ приготовления. Яичные желтки разотрите с солью и сахаром. Если вы хотите приготовить блин- чики с несладкой начинкой, сахар в тесто не добав- ляйте. В желтки влейте три стакана молока, непре- рывно помешивая тесто, всыпьте по частям муку и ра- зотрите смесь до однородного состояния. Затем до- бавьте оставшееся молоко, в последнюю очередь в тесто осторожно добавьте взбитые в крепкую пену белки. Выпекайте блинчики на небольшой сковороде, нали- вая тесто небольшими порциями, чтобы блинчики полу- чились как можно тоньше. Обжаривайте блинчики толь- ко с одной стороны. Начинку кладите на обжаренную сторону блинчика, после этого заверните его края конвертом и обжарьте на сковороде с маслом с обеих сторон. Помидорные блинчики Требуется: 5 помидоров, 2 яйца, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. расти- тельного масла для жарки. Способ приготовления. Помидоры натрите на терке, выложите их на сковороду, смазанную маслом, добавьте немного воды и потушите в течение 5—10 мин. Тушен- ные помидоры выложите в отдельную миску, посолите, смешайте с яйцами, водой и мукой. Тесто должно быть жидким, чтобы блинчики получались тонкими. Если тес- то слишком густое, добавьте в него немного воды. Выпекайте блинчики на растительном масле на не- большой сковороде диаметром около 20 см. Пирог из блинчиков и клубники Требуется: 15 испеченных блинчиков, 200 г клубники, 3 ст. л. сахара, 100 г сливоч- ного масла, 1 яйцо. Способ приготовления. Клубнику вымойте, удалите листики и плодоножки и взбейте с сахаром с помощью миксера. Сковороду, подходящую по размеру, смажьте сливочным маслом и уложите на нее блинчик, на кото- рый нанесите ложкой клубничную массу, сверху поло- жите другой блинчик и т. д. На верхний блинчик не кла- дите клубнику, а смажьте его взбитым яйцом. Блинчики, уложенные стопкой, выпекайте в духовке. При подаче пирог из блинчиков с клубникой полейте сметаной, взбитыми сливками или сиропом из клуб- ничного варенья. Блинчики с яблоками Требуется: 1 стакан муки, 2 1/2 стакана мо- лока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2—3 яблока. Способ приготовления. Яйца взбейте с сахаром и со- лью, добавьте молоко и муку. Яблоки помойте, очистите от кожицы, семян и мелко нарежьте. Добавьте измель- ченные яблоки к тесту и выпекайте блинчики на сково- роде небольшого диаметра. Подавайте горячими, со сметаной. Пивные блинчики Требуется: 2 стакана муки, 3 стакана пива, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 2 ст. л. тертого сыра. Способ приготовления. Яйца разотрите с маслом, по- солите, влейте в эту смесь 2 стакана пива, всыпьте муку и тщательно вымесите тесто. Затем влейте оставшееся пиво, всыпьте тертый сыр и перемешайте. Выпекайте пивные блинчики на сливочном масле или маргарине. Если вы хотите приготовить блинчики с начинкой, обжаривайте их только с одной стороны. Пивные блинчики можно подать с мясной, творожной или грибной начинкой. Блинчики «Румяные щечки» Требуется: 2 стакана муки, 3 стакана мо- лока, 2 моркови средней величины, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. соли. Способ приготовления. Яйца разотрите с сахаром и солью, влейте в них молоко, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Морковь почистите, натрите на мелкой терке и добавьте ее в тесто. Выпекайте блинчики на сковороде небольшого диа- метра, смазанной маслом. Пирожки из блинчиков Требуется: 3 стакана муки, 5 стаканов мо- лока, 6 яиц, 1 ч. л. соли, сухари, жир или рас- тительное масло для жарки, начинка из мяса, грибов, творога и др. Способ приготовления. Четыре яйца взбейте, добавь- те соль, влейте молоко и, понемногу добавляя муку, за- месите жидкое тесто для блинчиков. Испеките блинчи- ки на небольшой сковороде, смазанной маслом. Блин- чики нужно поджарить с одной стороны. Выложите блинчики на стол поджаренной стороной вверх, положите на каждый блинчик начинку, сверху смажьте яйцом и, подогнув края блинчика со всех сто- рон, сверните его трубочкой. Обваляйте свернутый блинчик в яйце и сухарях и поджарьте с двух сторон в масле на сковороде. Блинчики с лимоном Требуется: 2 стакана муки, 3 стакана мо- лока, 2 яйца, 1/4 лимонной кислоты, 1 лимон, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Способ приготовления. Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте к ним молоко, муку и заме- сите тесто без комочков. В конце замеса добавьте в тес- то лимонную кислоту, разведенную в небольшом коли- честве воды, и взбитые белки. Испеките блинчики на небольшой сковороде, сма- занной маслом с обеих сторон. На каждый испеченный блинчик положите кусочек сливочного масла и выжмите несколько капель лимон- ного сока. Сложите блинчики вчетверо и подавайте на стол горячими, с вареньем или джемом. Блинчики с кабачками Требуется: 2 стакана муки, 5 яиц, 3 стака- на молока, 1 ч. л. соли, 50 г сливочного масла, 2 средних по размеру кабачка, растительное масло для жарки. Способ приготовления. Три яйца взбейте с солью, влейте в них молоко, всыпьте муку и вымесите тесто без комков. На сковороде среднего размера обжарьте тон- кие блинчики с обеих сторон. Очистите кабачки, натрите их на терке, выложите на сковороду с растительным маслом, добавьте немного воды и потушите кабачки до мягкости. В готовые кабачки добавьте 2 яйца, сливочное масло и хорошо все раз- мешайте. На противень или сковороду поместите один блин- чик, уложите на него слой фарша из кабачков, сверху по- ложите следующий блин, затем опять слой фарша и т. д. На верхний блинчик фарш выкладывать не нужно. Получившийся многослойный пирог сверху смажь- те взбитым яйцом и сметаной и поместите в хорошо ра- зогретую духовку. Выпекайте блинчики с кабачками около 20 мин. Подавайте блинчики с кабачками в горячем виде, разрезанными на части.
|