Суббота, 18.05.2024, 12:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Выпечка

БЛИНЧИКИ
«Кремовые блинчики»
Требуется: 15 испеченных блинчиков,
5 яичных желтков, 5 ст. л. сахарной пудры,
3 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сметаны
или сливок.
Способ приготовления. Яичные желтки разотрите
с сахарной пудрой, добавьте сметану или сливки и раз-
мягченное сливочное масло. Миксером взбейте эти
продукты в густой крем.
Противень или сковороду смажьте маслом и выло-
жите стопкой блинчики, на каждый из которых нанеси-
те крем. Верхний блинчик смажьте яйцом. Запеките
блинчики в сильно нагретой духовке.

Блинчики «Основные»
Требуется: 4 стакана муки, 4 яйца, 300 г
сливочного или растительного масла, 5 ста-
канов молока, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Способ приготовления. Яичные желтки разотрите
с сахаром и солью, влейте три стакана молока, всыпьте
муку и добавьте растопленное сливочное или расти-
тельное масло. В хорошо вымешенное тесто влейте
оставшееся молоко и добавьте взбитые белки.
Выпекайте блинчики на сильно разогретой сковоро-
де, смазанной маслом или жиром. Для того чтобы блин-
чики получались тонкими, наливайте на сковороду как
можно меньше теста.

Блинчики с начинкой
Требуется: 3 стакана муки, 4 стакана мо-
лока, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Способ приготовления. Яичные желтки разотрите
с солью и сахаром. Если вы хотите приготовить блин-
чики с несладкой начинкой, сахар в тесто не добав-
ляйте. В желтки влейте три стакана молока, непре-
рывно помешивая тесто, всыпьте по частям муку и ра-
зотрите смесь до однородного состояния. Затем до-
бавьте оставшееся молоко, в последнюю очередь в тесто
осторожно добавьте взбитые в крепкую пену белки.
Выпекайте блинчики на небольшой сковороде, нали-
вая тесто небольшими порциями, чтобы блинчики полу-
чились как можно тоньше. Обжаривайте блинчики толь-
ко с одной стороны.
Начинку кладите на обжаренную сторону блинчика,
после этого заверните его края конвертом и обжарьте
на сковороде с маслом с обеих сторон.

Помидорные блинчики
Требуется: 5 помидоров, 2 яйца, 1 стакан
воды, 1 стакан муки, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. расти-
тельного масла для жарки.
Способ приготовления. Помидоры натрите на терке,
выложите их на сковороду, смазанную маслом, добавьте
немного воды и потушите в течение 5—10 мин. Тушен-
ные помидоры выложите в отдельную миску, посолите,
смешайте с яйцами, водой и мукой. Тесто должно быть
жидким, чтобы блинчики получались тонкими. Если тес-
то слишком густое, добавьте в него немного воды.
Выпекайте блинчики на растительном масле на не-
большой сковороде диаметром около 20 см.

Пирог из блинчиков и клубники
Требуется: 15 испеченных блинчиков,
200 г клубники, 3 ст. л. сахара, 100 г сливоч-
ного масла, 1 яйцо.
Способ приготовления. Клубнику вымойте, удалите
листики и плодоножки и взбейте с сахаром с помощью
миксера. Сковороду, подходящую по размеру, смажьте
сливочным маслом и уложите на нее блинчик, на кото-
рый нанесите ложкой клубничную массу, сверху поло-
жите другой блинчик и т. д. На верхний блинчик не кла-
дите клубнику, а смажьте его взбитым яйцом.
Блинчики, уложенные стопкой, выпекайте в духовке.
При подаче пирог из блинчиков с клубникой полейте
сметаной, взбитыми сливками или сиропом из клуб-
ничного варенья.

Блинчики с яблоками
Требуется: 1 стакан муки, 2 1/2 стакана мо-
лока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2—3 яблока.
Способ приготовления. Яйца взбейте с сахаром и со-
лью, добавьте молоко и муку. Яблоки помойте, очистите
от кожицы, семян и мелко нарежьте. Добавьте измель-
ченные яблоки к тесту и выпекайте блинчики на сково-
роде небольшого диаметра. Подавайте горячими, со
сметаной.

Пивные блинчики
Требуется: 2 стакана муки, 3 стакана пива,
3 яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 ч.л. соли,
2 ст. л. тертого сыра.
Способ приготовления. Яйца разотрите с маслом, по-
солите, влейте в эту смесь 2 стакана пива, всыпьте муку
и тщательно вымесите тесто. Затем влейте оставшееся
пиво, всыпьте тертый сыр и перемешайте.
Выпекайте пивные блинчики на сливочном масле
или маргарине. Если вы хотите приготовить блинчики
с начинкой, обжаривайте их только с одной стороны.
Пивные блинчики можно подать с мясной, творожной
или грибной начинкой.

Блинчики «Румяные щечки»
Требуется: 2 стакана муки, 3 стакана мо-
лока, 2 моркови средней величины, 3 яйца,
2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. соли.
Способ приготовления. Яйца разотрите с сахаром
и солью, влейте в них молоко, всыпьте муку и вымесите
гладкое тесто. Морковь почистите, натрите на мелкой
терке и добавьте ее в тесто.
Выпекайте блинчики на сковороде небольшого диа-
метра, смазанной маслом.

Пирожки из блинчиков
Требуется: 3 стакана муки, 5 стаканов мо-
лока, 6 яиц, 1 ч. л. соли, сухари, жир или рас-
тительное масло для жарки, начинка из мяса,
грибов, творога и др.
Способ приготовления. Четыре яйца взбейте, добавь-
те соль, влейте молоко и, понемногу добавляя муку, за-
месите жидкое тесто для блинчиков. Испеките блинчи-
ки на небольшой сковороде, смазанной маслом. Блин-
чики нужно поджарить с одной стороны.
Выложите блинчики на стол поджаренной стороной
вверх, положите на каждый блинчик начинку, сверху
смажьте яйцом и, подогнув края блинчика со всех сто-
рон, сверните его трубочкой.
Обваляйте свернутый блинчик в яйце и сухарях
и поджарьте с двух сторон в масле на сковороде.

Блинчики с лимоном
Требуется: 2 стакана муки, 3 стакана мо-
лока, 2 яйца, 1/4 лимонной кислоты, 1 лимон,
2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.
Способ приготовления. Яичные желтки разотрите
с сахаром и солью, добавьте к ним молоко, муку и заме-
сите тесто без комочков. В конце замеса добавьте в тес-
то лимонную кислоту, разведенную в небольшом коли-
честве воды, и взбитые белки.
Испеките блинчики на небольшой сковороде, сма-
занной маслом с обеих сторон.
На каждый испеченный блинчик положите кусочек
сливочного масла и выжмите несколько капель лимон-
ного сока. Сложите блинчики вчетверо и подавайте на
стол горячими, с вареньем или джемом.

Блинчики с кабачками
Требуется: 2 стакана муки, 5 яиц, 3 стака-
на молока, 1 ч. л. соли, 50 г сливочного масла,
2 средних по размеру кабачка, растительное
масло для жарки.
Способ приготовления. Три яйца взбейте с солью,
влейте в них молоко, всыпьте муку и вымесите тесто без
комков. На сковороде среднего размера обжарьте тон-
кие блинчики с обеих сторон.
Очистите кабачки, натрите их на терке, выложите на
сковороду с растительным маслом, добавьте немного
воды и потушите кабачки до мягкости. В готовые кабачки добавьте 2 яйца, сливочное масло и хорошо все раз-
мешайте.
На противень или сковороду поместите один блин-
чик, уложите на него слой фарша из кабачков, сверху по-
ложите следующий блин, затем опять слой фарша и т. д.
На верхний блинчик фарш выкладывать не нужно.
Получившийся многослойный пирог сверху смажь-
те взбитым яйцом и сметаной и поместите в хорошо ра-
зогретую духовку. Выпекайте блинчики с кабачками
около 20 мин.
Подавайте блинчики с кабачками в горячем виде,
разрезанными на части.

Категория: Выпечка | Добавил: daspina (29.12.2010)
Просмотров: 958 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Первые блюда [35]
Вторые блюда [57]
Салаты [24]
Закуски [50]
Выпечка [59]
Торты [13]
Десерты [7]
Децкое питание [0]
Соусы и начинки [6]
Основные виды теста [4]
Напитки [12]
Поиск
Рецептик
Специально для Вас сгенерирован уникальный рецепт кекса. Хотите еще один - обновите страничку


.
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отправка СМС
читы для cs 1.6
Друзья сайта
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Copyright MyCorp © 2024
    Кухонька. Кулинарные рецепты. Использование материалов сайта допускается только с разрешения администрации сайта //kuhonka.ucoz.ru. Администрация сайта не несет ответсвенности за добавленные пользователями рецепты. Права на рецепты и фотографии пользователей принадлежат им. Остальные права на фотографии и рецепты принадлежат сайту //kuhonka.ucoz.ru. При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта //kuhonka.ucoz.ru разрешение владельца и
    открытая ссылка на сайт обязательны.