Суббота, 18.05.2024, 17:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Вторые блюда

Вторые блюда из овощей ЧАСТЬ 6
Картофель отварной, с маслом и зеленью

Состав:

1 кг картофеля, вода, соль, сливочное масло, зелень петрушки или укропа,

Приготовление:

Приготовьте отварной картофель. Не вынимая его из кастрюли, добавьте немного сливочного масла и измельченную зелень. Хорошо встряхните кастрюлю, чтобы ее содержимое равномерно перемешалось, а затем выложите все на тарелку и подавайте на стол.

Картофельные пирожки с грибами и грибным соусом

Состав:

1 кг картофеля, 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 0,5 стакана толченых сухарей, 4 столовые ложки сливочного масла, вода, соль, 0,25 стакана грибного отвара, сметана, томатное пюре.

Приготовление:

Сварите очищенный картофель в подсоленной воде. Слейте воду и разомните картофель в пюре. Порежьте лук мелкими кусочками и слегка обжарьте. Приготовьте грибной фарш. Для этого промойте грибы, сварите их, измельчите, смешайте с жареным луком, посолите и поперчите. Слепите из картофельного пюре лепешки небольшого размера, положите на них грибной фарш и сформируйте закрытые пирожки в виде полумесяцев. Смажьте их яйцом и обваляйте в толченых сухарях. Разогрейте сковороду, растопите на ней масло, выложите подготовленные пирожки и обжарьте их с обеих сторон. Подавайте на стол с соусом. Соус приготовьте так: соедините сметану, томатное пюре и влейте отвар, полученный при варке грибов. Для приготовления пирожков можно также использовать фарш из овощей.

Картофель со шпиком

Состав:

1 кг картофеля, 0,5 столовой ложки муки, вода или бульон, шпик, соль, перец, лавровый лист, тмин, зелень петрушки,

Приготовление:

Тщательно промойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте ломтиками.

Положите на дно кастрюли нарезанный кусочками шпик, поставьте на огонь, чтобы растопился жир, затем всыпьте муку и слегка обжарьте ее. Посолите, поперчите, добавьте тмин, петрушку и лавровый лист. Залейте водой, прокипятите в течение 5 минут, после чего положите в кастрюлю подготовленный картофель и проварите его. Перед подачей на стол очистите от жира.

Спаржа отварная

Состав:

1 пучок спаржи, вода, соль.

Приготовление:

Выберите ровные стебли спаржи, аккуратно очистите их от кожицы и сполосните водой. Затем свяжите спаржу в пучки, обрежьте так, чтобы стебли были равной длины, положите пучки в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите в течение 20-25 минут, пока не размягчатся узлы на стеблях. Старайтесь не переварить спаржу, иначе она станет водянистой и потеряет аромат. Выложите пучки в дуршлаг, чтобы стекла вода. Перед подачей на стол поместите пучки на покрытое салфеткой блюдо, развяжите спаржу и прикройте ее краями салфетки. В отдельной посуде подайте соус, например, яично-масляный или сухарный.

Артишоки отварные

Артишоки. Лимон. Вода. Соль. Зелень.

Приготовление:

Удалите стебли у артишоков, места срезов натрите лимоном. Отделите основания корней и вырежьте из них сердцевину так, чтобы получились «крышечки». Промойте их и уложите в ряд на дно кастрюли. Налейте кипяток настолько, чтобы вода едва покрывала верхние части артишоков. Всыпьте соль, закройте кастрюлю крышкой и проварите овощи в течение 10-15 минут. Как только артишоки станут мягкими, выложите их на сито донышками вверх и подождите, пока стечет вода. Сложите салфетку в виде конверта, накройте ей блюдо, выложите в один ряд готовые артишоки и добавьте несколько веточек зелени. Подавайте на стол с яичными соусами.

Шпинат с гренками

Состав:

1 кг шпината, 1-2 столовые ложки масла, вода, соль, сахар, мускатный орех, 1,25 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 1-2 столовые ложки масла, белый хлеб, 1 яйцо, сахар, сливочное масло,

Приготовление:

Переберите шпинат, промойте его листья под проточной водой, положите их в кастрюлю и залейте небольшим количеством подсоленной воды. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь, сварите шпинат, а затем протрите его через сито и залейте молочным соусом. Соус приготовьте так: поджаренную на масле муку разведите молоком, прокипятите и процедите. В смешанный с соусом шпинат добавьте сахар, мускатный орех, посолите, перемешайте все и прогрейте. Приготовьте гренки: смешайте молоко с яйцом и сахаром, нарежьте хлеб треугольными ломтиками и окуните в молоко, после чего обжарьте на смазанной маслом сковородке. Готовый шпинат подавайте на стол в глубокой тарелке, обложив по краям гренками.

Консервированная кукуруза в томате

Состав:

1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 2 столовые ложки томатного пюре, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки масла, соль, зелень петрушки, укропа, зеленый лук.

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте. Кукурузу выложите из банки в дуршлаг и слейте сок. Возьмите сковороду, смешайте в ней жареный лук, кукурузу, томатное пюре, посолите, всыпьте сахар и тушите 5 минут. После этого выложите готовую кукурузу горкой на блюдо, посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.
Картофель по-княжески

Состав:

0.4 кг картофеля, 0.3 кг творога, 200 г сливочного масла, 100 мл молока, 3 желтка, соль.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками, посолить. Половину картофеля выложить в кастрюлю, смазанную 100г сливочного масла. Творог и 100 г масла размешать до сметанообразной консистенции, положить в кастрюлю на картофель. Сверху остальной картофель. Желтки взболтать с молоком, залить смесью блюдо и выпекать в духовке около часа при 180*С.

Баклажаны жареные пикантные

Состав:

300 г баклажанов, грецкие орехи, растительное масло, мука, 1 яйцо, долька лимона, зелень.

Приготовление:

Баклажаны опустить в кипящую воду на 3 минуты, после чего сразу снять с них кожуру. Нарезать очищенные баклажаны под углом овальными кольцами толщиной 1 см. Панировать кольца баклажанов в муке, затем смочить их во взбитом яйце, обвалять в мелкорубленых орехах и обжарить с обеих сторон на растительном масле под крышкой. Подать к столу с долькой лимона и зеленью.

Бигос с грибами

Состав:

800 г белокочанной капусты, 6—8 сухих грибов, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, щепотка белого молотого перца, соль, 2 ст. ложки зелени петрушки.

Приготовление:

Грибы промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Отварить грибы в этой же воде без соли, отцедить и нарезать соломкой. Капусту крупно нашинковать. Налить в сотейник масло, положить капусту, грибы поставить на средний огонь. Нашинковать луковицу и нарезать петрушку. Положить в капусту лук, петрушку, перец, соль, перемешать и довести до готовности, периодически помешивая. При необходимости долить растительное масло.

Вегетарианские голубцы

Состав:

16 неповрежденных листов белокочанной капусты, 4 морковки, 4 помидора, 3 стручка красного болгарского перца, 60 г зеленого лука, перец, соль, зелень, сметана для подачи.

Приготовление:

Листья белокочанной капусты опустить в горячую воду и бланшировать в течение 5 минут. Затем обсушить и срезать утолщенные части. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку и нарезать брусочками. Выложить вместе с морковью в миску. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к остальным овощам. Помидоры вымыть, нарезать продолговатыми кусочками и выложить в миску с перцем и морковью. Всё посолить, поперчить и перемешать. Разделить овощную массу на 4 равные части. Выложить по одной части овощей на каждый лист белокочанной капусты и сформировать голубцы. Тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут на среднем огне. Подавать со сметаной.

Голубцы с творогом и сладким перцем

Состав:

1 кочан капусты, 400 г творога, 2 яйца, 1 стручок сладкого красного перца, 2 ст. ложки топленого масла, 1 десертная ложка растительного масла, 1 стакан сметаны, зелень петрушки, соль.

Приготовление:

Подготовить капустные листья для голубцов. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарубить. Петрушку обмыть, обсушить на бумажной салфетке и мелко нарезать. Перец обмыть, вырезать плодоножку с семенами и натереть на крупной терке. Перемешать яйца с зеленью и перцем, затем с творогом. Посолить по вкусу. Разложить творожную массу на капустные листья и завернуть голубцы. Обжарить с обеих сторон на масле на довольно большом огне. Смазать растительным маслом противень. Выложить голубцы, залить сметаной и запечь на среднем огне.

Запеканка картофельная с творогом

Состав:

8 шт. картофеля, 600 г творога, 5 ст.л. масла, 1/2 стакана сметаны, соль.

Приготовление:

Картофель очистить, натереть на терке, слить жидкость, добавить растертый творог, соль и перемешать. Противень смазать жиром, выложить на него приготовленную массу, поставить в духовку для запекания. Готовую бабку нарезать квадратными кусками и подать к столу с соусом. Приготовление соуса: растопленное сливочное масло соединить со сметаной и прогреть.

Зеленые котлеты

Состав:

200 г шпината, 200 г крапивы, пучок петрушки, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г брынзы.

Приготовление:

Перебрать и промыть шпинат, крапиву и петрушку. Положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой. Варить до закипания, затем воду слить. Петрушку мелко порубить. В полученную массу добавить яйцо, муку, измельченную брынзу, петрушку и тщательно вымешать. Котлеты жарить на хорошо разогретой с маслом сковороде. Подавать со сметаной.

Капуста брюссельская отварная

Состав:

1 кг брюссельской капусты, соль, сахар, 3-4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки панировочных сухарей.

Приготовление:

Капусту очистить, вымыть, дать стечь воде. Сварить в большом количестве воды с добавлением соли и сахара. Отцедить воду, посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом.

Капуста в капусте

Состав:

1 кочан капусты, 2 яйца, 1 стакан толченых сухарей, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны или сливок, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 ч. ложка специй для овощей, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль, 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Капусту обмыть, вырезать кочерыжку, срезать 8 верхних листьев и сбланшировать в подсоленной кипящей воде. Остальную капусту нашинковать и прожарить на масле. Сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Перемешать прожаренную капусту с яйцами и сухарями, посолив и добавив специи. Разложить листья капусты, выложить на них начинку и завернуть голубцы. Обжарить их на растительном масле, сложить в кастрюлю и залить сметаной, смешанной с томат-пастой. Довести до готовности в духовке. Посыпать зеленью петрушки.

Картофель с луком и грибами в горшочке

Состав:

9-10 картофелин, 5-6 луковиц, 400 г свежих грибов, 6 ст. ложек растительного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы (желательно белые или шампиньоны) почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. Затем вынуть, нарезать небольшими кусочками и поджарить в разогретом растительном масле. Картошку почистить, обмыть, сварить в подсоленной воде и нарезать кубиками или ломтиками. Очищенный и вымытый лук обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. В порционные горшочки положить картошку, грибы и лук, полить сметаной, посыпать зеленью, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне 10-15 минут.

Картофельная запеканка с грибным соусом и зеленым луком

Состав:

6—7 картофелин, 5—6 сушеных грибов, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец, соль, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление:

Картофель промыть, очистить и отварить. Слить с картофеля воду и растолочь картофелемялкой. Добавить взбитые яйца, посолить и хорошо перемешать. Смазать сливочным маслом форму, выложить картофельную массу, смазать сметаной и запечь в духовке. Размоченные грибы отварить в той же воде. Отвар процедить, грибы нарубить. Спассеровать на сливочном масле муку, развести 2/3 стакана грибного отвара и варить, постоянно помешивая, 5 минут. Добавить поджаренный на растительном масле лук, грибы, посолить, поперчить и варить около 10 минут. Обмыть, обсушить и нарезать колечками зеленый лук. Запеканку нарезать на порции, выложить на блюдо, полить грибным соусом и обильно посыпать зеленым луком.

Картофельное пюре «Глазунья»

Состав:

600 г картофеля, 2/3 стакана кипяченого молока, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, соль, зелень укропа, 2 ст. ложки жира для смазывания формы. 4 стакана сметаны.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде картофель. Вскипятить молоко и мелко нарезать укроп. Слить с картофеля воду и растолочь картофелемялкой горячий картофель, подливая порциями молоко. Добавить масло, нарезанный укроп и хорошо вымешать пюре. Смазать маслом форму, выложить пюре. Сделать в пюре 4 углубления и вылить в каждое по яйцу. Запекать в духовке до готовности яиц. Сметану подать в стаканах.

Картофельное пюре с савойской капустой

Состав:

500 г савойской капусты, 50 г топленого масла, соль, свежемолотый белый перец, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 1 кг картофеля, 100 мл молока, 100 мл взбитых сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, картофельные чипсы для украшения.

Приготовление:

Савойскую капусту почистить, удалить кочерыжку, затем порезать тонкими полосками. В кастрюле растопить топленое масло, положить в нее савойскую капусту, немного потушить, затем влить 1/8 л воды и варить 5 минут. Приправить мускатным орехом, посолить, поперчить. Картофель почистить, сварить в подсоленной воде до готовности, слить. Подогреть молоко и взбитые сливки. Картофель размять, смешать с молоком, сливками и маслом, затем добавить савойскую капусту. Приправить мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить картофельными чипсами.

Картофельное пюре с укропом

Состав:

600 г картофеля, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 пучка укропа, соль.

Приготовление:

Картофель очистить, промыть, залить водой и отварить. Укроп промыть, обсушить и нарубить. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить укроп и, помешивая, прогреть. Тем временем вскипятить молоко. Слить с картофеля воду, кастрюлю поставить на 2 минуты на слабый огонь, чтобы подсушить картофель. Быстро размять его картофелемялкой, посолить, перемешать с маслом и укропом и, вымешивая, влить порциями горячее молоко.

Картофельное пюре со сметаной

Состав:

8 картофелин, 2/3 стакана сметаны, 1—2 ст. ложки сливочного масла, соль, зелень укропа.

Приготовление:

Очистить, обмыть и отварить в подсоленной воде картофель. Слить воду, в картофель положить масло и истолочь. Хорошо вымешать картофель, добавляя порциями сметану. Подавать сразу, пока картофель не остыл, посыпав нарезанной зеленью.

Картофельные шарики с салями

Состав:

8 картофелин, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, 100 г салями или 200 г мясного паштета.

Приготовление:

Картофель очистить, опустить в горячую воду и сварить до готовности. Горячим истолочь картофелемялкой. Слегка охладить и добавить одно яйцо, муку и соль. Сформовать из пюре шарики диаметром около 5 см. Слегка взбить яйцо. Смазать маслом противень, выложить картофельные шарики, смазать яйцом и запечь в духовке. Подавать с тонко нарезанной салями или мясным паштетом.

Квашеная капуста, тушенная с грибами

Состав:

800 г квашеной капусты, 6 сушеных грибов, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, черный молотый перец, соль.

Приготовление:

Предварительно промытые и замоченные на несколько часов грибы отварить в небольшом количестве воды. Отвар процедить, грибы нарезать ломтиками. Капусту обмыть, нашинковать и потушить до размягчения, периодически добавляя грибной отвар. Поджарить на масле муку и перемешать со сметаной. Добавить в капусту грибы, посолить, поперчить, влить сметану и тушить под крышкой до готовности.

Котлеты из тыквы

Состав:

1 кг тыквы, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана манной крупы, 3 ст.ложки сахара, 2 яйца, соль, масло растительное, панировочные сухари, петрушка и зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Тыкву вымыть, очистить и удалить семена, мякоть натереть на терке. На сковороду с разогретым маслом положить натертую мякоть, посолить и тушить 8-10 минут. Затем влить молоко, добавить сахар и медленно всыпать манку, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Тушить еще 10 минут, снять с огня, остудить. Взбить яйца, добавить их к тыквенной массе, перемешать. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Подать со сметаной, украсив листиками петрушки и зеленым луком.

Лазанья с грибами и зеленым луком

Состав:

1 зубчик чеснока, соль, 3 помидора, 700 г грибов, 60 г муки, 60 г сливочного масла,

перец, 500 мл молока, 200 мл бульона из кубиков, тертый пармезан, 15мл растительного масла, 9 пластинок теста для лазаньи, 100 г тертого сыра Гауда, 1 луковица, зеленый лук.

Приготовление:

Чеснок нарезать кубиками, репчатый лук и помидоры кольцами и кубиками. Грибы порубить. Нагреть духовку до 200°. Муку пассеровать в разогретом сливочном масле. Влить молоко с бульоном и довести до кипения. Добавить пармезан. Растительное масло разогреть и 10 мин тушить в нем чеснок, зеленый лук и грибы. Добавить помидоры. В форму налить соус. Слоями уложить пластинки теста и овощи. Посыпать сыром гауда и запекать 30 мин. Посолить и поперчить по вкусу и подать к столу.

Морковь гарнирная

Состав:

1/2 кг моркови, 2 ст. ложки сливочного или оливкового масла, соль, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки.

Приготовление:

Морковь очистить, промыть, обсушить и нарезать кружочками. Растопить на сковороде масло и припустить морковь на слабом огне, посолить. Обмыть, обсушить, нарезать петрушку и посыпать готовую морковь.

Свекла по-заволжски

Состав:

1 кг свеклы, 250 г моркови, 5-6 шт. сушеных грибов, 1-2 луковицы, половинка лимона, 100-150 г сметаны, 8 зубчиков чеснока, 8 горошин черного перца, 3 лавровых листка, 0,5-1 ч. ложка измельченной мяты, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка соли.

Приготовление:

Свеклу и морковь почистить, промыть, нарезать крупными равномерными кусками, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она чуть покрывала овощи, сверху разложить сухие грибы. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова переложить в кастрюлю. Теперь уже можно добавить соль, мелко нарезанный лук и уменьшить огонь до минимума. Когда вода почти выкипит, всыпать в кастрюлю черный перец, мяту, лимонную цедру, половину нормы чеснока, лавровый лист и дать овощам с грибами потомиться еще 3-4 минуты. Затем все хорошо перемешать и еще прогреть, но не больше 5 минут. Тем временем сметану смешать с измельченным чесноком и красным перцем и перелить в соусник. Выключить огонь, полить овощи лимонным соком и дать им постоять 1-2 минуты для улучшения вкуса. Переложить блюдо на тарелки и подать с приготовленным сметанным соусом.

Кубки из помидоров

Состав:

4 помидора, 100 г сыра, 50 г майонеза, 3 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

Одинаковые по величине помидоры надрезать, осторожно вынуть из них содержимое. Натереть на крупной терке сыр, смещать с майонезом и толченым чесноком. Сырной массой наполнить помидоры. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

Лодочки из огурцов с грибами

Состав:

2 маринованных огурца, 100 г маринованных грибов, 1 яйцо, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

Яйцо сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Грибы отцедить и нарезать. Чеснок измельчить и растереть. Огурцы разрезать вдоль пополам, вырезать семена с частью мякоти, оставив тонкие "стенки". Мякоть огурцов нарубить, перемешать с грибами, яйцом, зеленью, чесноком и выложить горками в "лодочки". Сверху нанести сеточку из майонеза.

Лук в горячем маринаде

Состав:

6 луковиц, 3 ст. ложки 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 1 лавровый листик, черный перец горошком, гвоздика, корица, зелень петрушки.

Приготовление:

Луковицы очистить, обмыть холодной водой и нарезать кружочками, смачивая периодически нож и лук в холодной воде. Налить в кастрюлю немного воды. Положить в воду лавровый листик, перец горошком, гвоздику, корицу, соль и довести до кипения. Положить лук и варить, пока он не станет мягким. Добавить уксус, растительное мало и оставить на 2 часа. Выложить лук в салатницу и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Лук фри

Состав:

4 луковицы, 2 ст. ложки муки, 100 мл растительного масла, черный или красный молотый перец, соль.

Приготовление:

Луковицы очистить, обмыть и, смачивая нож холодной водой, нарезать кружочками. Обсушить бумажной салфеткой и разобрать на кольца. Сложить лук в миску, пересыпая мукой. Сильно разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить, закладывая порциями, лук. Выложить жареный лук шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Лук, жаренный во фритюре

Состав:

2 большие головки лука, 1 стакан пива, 1 стакан муки, соль, растительное масло для жаренья.

Приготовление:

Из муки и пива замесить густое тесто. Накрыть крышкой и оставить на 3 часа. Луковицы очистить, обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками. Разогреть растительное масло до 100 °С. Накалывать на вилку кружочки лука, обмакивать в тесто, опускать в разогретый жир и жарить до светло-золотистого цвета. Выкладывать лук на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. При подаче посолить.

Маринованные огурцы, фаршированные сырным салатом

Состав:

2 маринованных огурца, 100—120 г твердого сыра, 1 яблоко, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, щепотка карри, майонез по вкусу.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Яблоко промыть, обсушить и так же натереть. Огурцы разрезать вдоль пополам. Мякоть вырезать, нарезать кубиками и перемешать с яблоками, сыром и нарезанной зеленью петрушки. Заправить салат по вкусу карри и майонезом и заполнить огурцы.

Овощное желе с пеной из зелени

Состав:

250 г листьев шпината, 4 морковки, 2 цукини, 1 желтый перец, 150 г шампиньонов, 8 стеблей белой спаржи.

Заливка: 12 пластинок белого желатина, 250 мл овощного отвара, 250 мл белого вина, 4—5 ложек уксуса из белого вина, соль, перец, сахар.

Пена из зелени: 150 г крем-фреш, 125 мл молока, соль, белый перец, сахар, 2 ложки апельсинового сока, 5 ложек нарезанной зелени молодая петрушка, базилик, эстрагон, майоран.

Приготовление:

Почистить шпинат, промыть и слегка отварить в кипятке. Разрезать вдоль почищенные морковь и цукини, промыть перец, удалить семена и белую мякоть со стенок, нарезать ромбиками. Почистить шампиньоны, обсушить влажной тряпочкой, нарезать крупные экземпляры. Почистить и перебрать спаржу. Отдельно слегка отварить все овощи (до мягкого состояния). Глубокую продолговатую форму выложить прозрачной фольгой и положить в нее обсушенные листья шпината. Красиво уложить овощи. Замочить желатин в холодной воде и распустить в небольшом количестве горячего овощного отвара. Перемешать остальные составные части заливки и приправить по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Размешать до состояния пены крем-фреш с молоком. Приправить солью, перцем, сахаром и апельсиновым соком, положить нарезанную зелень. Вынуть желе из формы, снять фольгу и острым ножом разрезать на куски. Подавать с пеной из зелени.

Огурцы, фаршированные овощами

Состав:

3 свежих салатных огурца, 1 картофелина, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сахара, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Огурцы разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину и порубить ее. Нарезанные кубиками вареные картофель, свеклу, морковь, нашинкованный лук, рубленые огурцы заправить растительным маслом, солью, сахаром, перцем. Перемешать и наполнить этим фаршем огурцы. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Помидоры с базиликовым творогом

Состав:

100 г творога, 2 ложки мелко нарезанного базилика, 1/2 натертого зубчика чеснока, соль, свежемолотый перец, 10 не очень мелких помидоров, 10 листиков базилика.

Приготовление:

Творог смешать с базиликом и чесноком, добавить соль и перец. Острым ножом надрезать помидор, вырезать утолщение у стебля. Опустить ненадолго в кипящую воду, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, срезать верхушку. Вынуть семена, взамен заполнить творожной начинкой из мешочка. Прикрыть срезанной верхушкой, украсить листиком базилика.

Категория: Вторые блюда | Добавил: daspina (06.01.2011)
Просмотров: 532 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Первые блюда [35]
Вторые блюда [57]
Салаты [24]
Закуски [50]
Выпечка [59]
Торты [13]
Десерты [7]
Децкое питание [0]
Соусы и начинки [6]
Основные виды теста [4]
Напитки [12]
Поиск
Рецептик
Специально для Вас сгенерирован уникальный рецепт кекса. Хотите еще один - обновите страничку


.
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отправка СМС
читы для cs 1.6
Друзья сайта
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Copyright MyCorp © 2024
    Кухонька. Кулинарные рецепты. Использование материалов сайта допускается только с разрешения администрации сайта //kuhonka.ucoz.ru. Администрация сайта не несет ответсвенности за добавленные пользователями рецепты. Права на рецепты и фотографии пользователей принадлежат им. Остальные права на фотографии и рецепты принадлежат сайту //kuhonka.ucoz.ru. При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта //kuhonka.ucoz.ru разрешение владельца и
    открытая ссылка на сайт обязательны.