Суббота, 18.05.2024, 19:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Вторые блюда

Вторые блюда из овощей ЧАСТЬ 4

Баклажаны под шубой

Состав:

Баклажаны - 2 шт. репчатый лук - 2 шт. сладкий перец - 2 шт. помидоры - 5 шт. растительное масло - 6 ст. ложек чеснок - 4 зубчика сыр тертый - 2 ст. ложки душица рубленая - 1 ст. ложка соль, сахар по вкусу

Для соуса: репчатый лук - 1 шт. помидоры - 2 шт. растительное масло - 1 ст. ложка белое вино - 1/2 стакана лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

Баклажаны очистите, разрежьте вдоль, посыпьте солью и сахаром, оставьте на 20 минут. Баклажаны промойте, обсушите, обжарьте на 2 ст. ложках масла до готовности. Нарезанные соломкой лук и перец, рубленый чеснок обжаривайте 5 минут на 4 ст. ложках масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите, добавьте зелень и тушите.

Выложите овощи на баклажаны, посыпьте сыром и запекайте до готовности. Для соуса лук нарежьте соломкой, помидоры — кубиками и обжарьте на масле. Добавьте лавровый лист, влейте вино и выпарьте на треть. Протрите. При подаче полейте баклажаны соусом, оформите зеленью.

Баклажаны по-восточному

Состав:

Баклажаны - 2 шт. фарш из баранины - 300 г чеснок - 2 зубчика помидоры - 2 шт. сыр твердый - 40 г масло сливочное или маргарин - 50 г перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть и наполните их фаршем из баранины, добавив к нему нарезанную мякоть баклажанов, измельченный чеснок, немного соли и перца. На половинки баклажанов разложите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут. Перед подачей оформите блюдо зеленью петрушки.
Овощная запеканка

Состав:

Брокколи 1 кг; Морковь 500 г; Цуккини 250 г; Сливки 3/8 л; Сыр пармезан 150 г;

Приготовление:

Брокколи помыть и почистить, т.е. удалить листочки. Ножки брокколи очень нежны, их тоже едят, только надо очистить: надрезать внизу и снять кожицу до самых цветков. Ножки подлиннее нарезать кусочками. Морковь промыть и почистить. Нарезать кружками толщиной примерно в 1/2 см. Цуккини вымыть под струей холодной воды. Нарезать кружками толщиной около 1 см. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Духовку разогреть до 250 градусов. Вскипятить подсоленную воду в кастрюлей. Переключить конфорку на среднее деление. Кусочки брокколи и моркови положить в кипящую воду. Варить около 5 минут. Положить в воду ломтики цуккини. Проварить все вместе 1минуту. Откинуть овощи на дуршлаг и дать отвару стечь. Разложить овощи слоями в форме для запеканки. Перемешать сливки и пармезан. Посолить и поперчить. Залить овощи сливками с сыром. Запекать в духовке 10-15 минут. Овощную запеканку можно подавать как закуску, легкое горячее или гарнир к блюдам из макаронных изделий, к зажаренному мясу, к рыбе.

Маринованные баклажаны с гренками

Состав:

4 баклажана; 1 пучок петрушки; Базилик; Чеснок 2 зубчика; Растительное масло 3/8 л;

Капелька! острого соуса; 1 батон белого хлеба; Маринованные баклажаны с гренками.

Приготовление:

Мелко нарезать чеснок. Нарубить петрушку. Листики базилика отделить от стебелька и нарезать тонкими полосками. Баклажаны вымыть под струей холодной воды, срезать конец с плодоножкой. Для маринада смешать уксус, сахар, соль и половину подготовленного масла. Нарезать батон ломтиками толщиной примерно 2 см. К приготовлению гренков нужно приступить за 15 минут до начала еды. Добавить в маринад нарубленную зелень, соус, чеснок. Баклажаны нарезать продольными ломтиками. Ломтики баклажана обвалять в муке. Оставшееся масло разогреть на сковороде. Обжарить с двух сторон ломтики баклажанов. Залить баклажаны, используя 2/3 подготовленного маринада. Они должны мариноваться примерно 2 часа. Нагреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть ломтики хлеба остатками маринада. Поставить в разогретую духовку примерно на 5 минут.

Ньокки из картофеля с маслом и шалфеем.

Состав:

Картофель кг; Мука; Сливочное масло 80 г; Шалфей; Сыр пармезан 50 г; Ньокки из картофеля с маслом и шалфеем.

Приготовление:

Картофель варить под крышкой в небольшом количестве воды до готовности. Воду слить, картофель почистить. Сразу после этого пропустить через мясорубку. Охладить, замесить с мукой и сформировать колбаски толщиной в большой палец. Колбаски разрезать на кусочки величиной с лесной орех и размять их вилкой, чтобы стали плоскими. Вскипятить подсоленной воды, заложить в кастрюлю ньокки и на медленном огне варить около 5 минут. Когда ньокки всплывут на поверхность воды, вынуть их шумовкой и дать воде стечь. Растопить сливочное масло и прожаривать на нем листья шалфея. На ту же сковородку положить ньокки и, перемешивая, прогреть, но не подрумянивать. Потом посолить, поперчить, разложить на 4 тарелки и посыпать пармезаном.

Цветная капуста с сухарным маслом, котлеты и отварной картофель.

Состав:

Говяжий фарш - 500 г; 1 кочан цветной капусты; 2 луковицы; Картофель 750г; 2 пучка петрушки; Сливочное масло 150 г; 1 яйцо; 1 булочка; Панировочные сухари 100 г;

Приготовление:

Очистить цветную капусту. Кочерыжку надрезать крест накрест, чтобы она стала мягкой при варке. Петрушку нарубить незадолго до употребления. Приготовление начать за 10 минут до еды. Булочку замочить в 1/4 л горячей воды; Репчатый лук мелко нашинковать; Нарубить петрушку. Булочку размять. Приготовление начать примерно за 20 минут до еды. Картофель почистить, промыть и залить холодной водой, чтобы не потемнел. Цветную капусту положить в слегка подсоленную воду. Оставить в миске примерно на 15 минут (чтобы очистить). Наполнить кастрюлю водой до половины. Посолить. Цветную капусту положить в кипящую воду. Конфорку переключить на низшее деление. Варить капусту под крышкой примерно 30 минут. Проба: деревянная спица должна легко входить в капусту. Вынуть капусту. Подавать с сухарным маслом. Распустить масло на медленном огне, засыпать сухари. При постоянном помешивании слегка поджарить. Засыпать нарубленную петрушку, перемешать и посолить. Мясной фарш, нашинковать репчатым луком, добавить яйцо и хорошо размятую булочку - поместить в миску. Хорошо вымесить. Посолить, поперчить, добавить нарубленную петрушку. Сформовать котлеты. Распустить масло или маргарин в сковородке. Жарить котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Положить картофель в кастрюлю и залить холодной водой. Слегка посолить. Довести под крышкой до кипения на большом огне, потом варить на небольшом огне около 20 минут. Слить воду, немного приоткрыть крышку и наклонив кастрюлю.

Спаржа с ветчиной и яично-масляной приправой.

Состав:

Копченый окорок или ветчина 500 г; Спаржа 2,5 кг; 1 пучок петрушки;

Приготовление:

Отрезать четыре куска бечевки или нитки длиной по 1 м, чтобы связать спаржу в пучок. Подготовить спаржу к варке можно накануне. Обернуть ее влажной салфеткой и хранить в холодильнике. Вскипятить воду в маленькой кастрюльке. Проколоть тупой конец яйца булавкой, чтобы скорлупа во время варки не лопнула; Ложкой опустить яйцо в кипящую воду и варить 8-10 минут; Обдать яйцо холодной водой, чтобы его легче было освободить от скорлупы; Снять скорлупу и мелко порубить яйцо. Петрушку порубить прямо перед началом готовки, чтобы она не засохла. Почистить спаржу. Начинать примерно в 2 см от головки. Отрезать жесткие концы. Разделить всю спаржу на порции. Связать пучки, оставив свободный конец. Вести бечевку наискосок к концу пучка и снова обернуть три раза. Концы бечевки соединить и завязать узелком. Налить воду и вскипятить с маслом, солью и сахаром. Заложить пуски спаржи в кипящую воду. Варить на медленном огне примерно 15 минут. Вынуть спаржу из кастрюли и дать воде стечь. Перед подачей на стол разрезать бечевку в середине. Снять бечевку так, чтобы пучок сохранил форму. Распустить масло на медленном огне, снять пену. Убрать кастрюлю с плиты. Засыпать зелень и яйцо. Перемешать и сразу подавать на стол.

Запеченный картофель с брокколи

Состав:

4 большие картофелины, 3–4 ст. л. масла или маргарина, 3–4 яичных желтка, 8 соцветий замороженной капусты брокколи, соль, перец, розмарин, 4 кусочка зрелого сыра, 2 ломтика сырокопченого бекона, разрезанного пополам.

Приготовление:

Вымыть картофель и запекать его в фольге при 200?С 45 минут. Отварить капусту брокколи в слабосоленой воде. Слить воду, а капусту протереть через сито до состояния пюре. Надрезать кожуру на каждой картофелине и чайной ложкой вынуть мякоть. Взбить картофель с маслом и яичными желтками до получения однородной массы. Добавить пюре из брокколи, приправить солью, перцем и розмарином. Наполнить смесью кожуру картофеля. Сверху положить по кусочку бекона и ломтику сыра и греть в горячей духовке в течение 7 минут.

Фарфалле с овощами

Состав:

Паста фарфалле - 60 г. масло оливковое - 50 г. зеленая мини-спаржа - 50 г. брокколи - 30 г. цветная капуста - 30 г. помидоры черри - 20 г. петрушка - 3 г.. овощной бульон - 5 г базилик свежий - 1 листочек.

Приготовление:

В кипящей воде отварить пасту. Броколли и цветную капусту порезать.

Спаржу почистить, ствол нарезать кружками, верхнюю часть разрезать пополам по длине, должно получиться 4 половинки. Один помидор черри разрезать на четыре части, второй цветочком. На разогретую сковороду налить половину масла и обжарить овощи кроме помидоров. В обжаренные овощи добавить немного воды и бульон, тщательно перемешать.Откинуть пасту на дуршлаг. Добавить разрезанный на четыре части помидор черри и мелко рубленую петрушку, ввести пасту и остаток оливкового масла, все тщательно перемешать. Выложить на тарелку, сверху положить 4 половинки от спаржи и помидор черри цветочком, украсить листочком базилика.

Томаты, запеченные с сыром

Состав:

Томаты - 6 шт. Моцарелла - 125 г. Тертый пармезан - 4 ст.ложки. Чеснок - 1 зубчик. Базилик - 4 листика. Петрушка - 4 веточки. Оливковое масло - 100 мл. Тимьян порезанный - 1 кофейная ложка. Соль, сахар, перец - по вкусу.

Приготовление:

Помыть томаты, разрезать горизонтально на 2 части и положить на противень. Посыпать тимьяном, сахаром , перцем, солью и сбрызнуть оливковым маслом. Разогреть духовку до 160 °. Готовить 40 минут. Порезать крупно моцареллу, покрошить петрушку, базилик, чеснок. Смешать все ингредиенты с пармезаном и 100 мл. оливкового масла. Поставить на 5 минут под гриль. Сервировать горячими. Можно томаты приготовить с другими сортами сыра или использовать остатки.

Капуста, тушенная со свининой и опятами

Состав:

Опята - 100 г. морковь - 1 шт. тыква - 100 г. лук репчатый - 1 шт. капуста белокочанная - 500 г. паста томатная -1 ч. л. аджика - 1/3 ч. л. масло растительное - 4 ст.л. соль. свинина - 300 г.

Приготовление:

Нарезать свинину небольшими кубиками. Разогреть металлическую кастрюлю, добавить 2 ст. л. растительного масла и положить свинину. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 5-7 мин., помешивая. Нарезать мелко лук. Натереть на крупной терке морковь и тыкву. Разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла, положить лук, морковь, тыкву и пассеровать в течение 7 мин., помешивая. В кастрюлю со свининой добавить опята, перемешать и продолжать тушить еще 10 мин. Затем добавить томатную пасту и аджику. Продолжать тушить еще 5 мин. Нарезать капусту. Положить капусту в кастрюлю, туда же положить лук, морковь и тыкву. Закрыть крышкой и тушить несколько минут. Затем перемешать и продолжать тушить под крышкой, помешивая и, при необходимости, добавляя понемногу воды. Незадолго до готовности посолить

Кабачки, фаршированные каштанами

Состав:

300 г очищенных каштанов. 4 средних кабачка. оливковое масло - 2 ст.л. лук репчатый - 1 средняя луковица. чеснок - 1 зубчик. 0,5 ч. л. сухой смеси прованских трав. 200 г шампиньонов. щепотка паприки. Петрушка. щепотка мускатного ореха. молотый перец.

Приготовление:

Каштаны отваривать на пару 12 минут, дать остыть, мелко порубить. Лук, грибы, чеснок и зелень измельчить. Кабачки разрезать вдоль, вынуть сердцевину. Мелко порубить вынутую мякоть. Разогреть духовку до 200?С. Лук и чеснок припустить в оливковом масле, добавить прованские травы и мякоть кабачка, слегка обжарить и приправить специями. Добавить шампиньоны, каштаны и петрушку, потомить под крышкой 5 минут. Половину кабачков наполнить смесью, выложить в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке 10-15 минут

Помидоры, фаршированные креветками

Состав:

500 г. помидоров.

Для фарша: 250 г. консервированного мяса креветок, 100 г. риса, 100 г. репчатого лука, 75 г. маргарина, зелень, соль, молотый черный перец, 100 г. сметаны.

Приготовление:

Из помидоров, срезав верхушку, вынуть часть мякоти. Приготовить фарш из припущенных креветок, рассыпчатого отварного риса, пассированного лука, петрушки, соли, перца. Помидоры заполнить фаршем, сбрызнуть жиром и запечь. При подаче на стол, полить сметаной.

Репа с мясным фаршем

Состав:

6 - 8 штук репы, 400 г. мякоти говядины, 100 г. маргарина, 1 яйцо, 1/2 луковицы, 2 ломтика белого хлеба, 1 столовая ложка муки, перец, соль, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

Приготовить фарш: мясо прокрутить дважды через мясорубку, добавить в него масло, яйцо, размоченный хлеб, обжаренный мелко нарубленный лук и все хорошо перемешать. Фарш должен получится пышный. Репу вымыть, отварить до полуготовности, срезать верхушку, осторожно острым ножом или ложкой вынуть середину и нафаршировать. Нафаршированные репки закрыть крышечками, обмотать ниткой, сложить в кастрюлю и, добавив немного воды, тушить до готовности под крышкой. Из мякоти репы и муки приготовить соус, которым полить блюдо перед подачей.

Свекла, тушенная в сметане

Состав:

500 г. свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стакан сметаны, по 1 столовой ложке лимонного сока, сахара, муки, 50 г. масла, соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу, морковь, петрушку нарезать соломкой, положить в кастрюлю с широким дном, сбрызнуть лимонным соком и потушить под крышкой 40 - 50 минут с маслом и небольшим количеством воды, периодически помешивая. Обжарить на сковороде с маслом муку, добавить к ней сметану, соль, сахар и прокипятить 1 - 2 минуты. Этим соусом приправить готовые овощи.

Тыква, фаршированная с чесноком и помидорами

Состав:

1 тыква (800 г.), 60 г. чеснока, 80 г. зелени петрушки, 3 1/2 столовой ложки растительного масла, 400 г. помидоров, 4 граненых стакана воды, перец, соль.

Приготовление:

Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4 - 5 минут и откинуть на сито. Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину. Порубить сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Цветная капуста, запеченная под майонезом

Состав:

600 г. цветной капусты, 200 г. майонеза, 60 г. масла, соль.

Приготовление:

Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные корешки, положить на смазанную маслом сковороду, залить майонезом и запечь в духовке.

Баклажаны в масле

Состав:

1/2 кг баклажанов, 1-2 ст.л. сливочного масла , перец

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, припустить в масле, заправить солью и перцем.

Жареные баклажаны с помидорами

Состав:

200 г баклажанов, 100 г помидор, 10 г муки, 20 г подсолнечного масла, 1 чеснок, перец, зелень

Приготовление:

Снять кожицу с баклажанов и нарезать их кружками толщиной около в 1 см. Посолить, дать полежать 20 минут, чтобы извлечь из них жидкость. Обсушить баклажаны, запанировать их в муке и поджарить на сковороде с растительным маслом. На другую сковороду положить разрезанные пополам помидоры, посолить их, добавить перец и растертый чеснок. При подаче на баклажаны положить поджаренные помидоры и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Баклажаны, запеченные с яйцами

Состав:

800 г баклажанов; 200 г помидоров; 120 г зеленого лука; 160 г топленого масла; 5-6 зубчиков чеснока; 6-7 яиц; перец, соль зелень петрушки

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле. Мелко нарезанный лук и помидоры обжарить на сковороде. Добавить баклажаны, посыпать измельченной зеленью, выдавить чеснок, посолить, поперчить, залить взбитыми яйцами. Поставить в духовку и довести до готовности.

Фаршированная репа

Состав:

300 г репы, 1 яйцо, 50 г говядины, 10 г лука, 10 г сливочного масла, 10 г сыра, перец

Приготовление:

Репу отварить до полуготовности, с нижней стороны ложкой вынуть часть мякоти так чтобы получилась форма чашечки. Вынутую мякоть репы мелко нарубить, припустить до готовности и добавить к ней мелко нарубленные яйца, сырое говяжье мясо, провернутое с луком, перец. Этим фаршем наполнить репу так, чтобы он выступал над репой горкой, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Овощное рагу с фасолью

Состав:

750 г картошки, 2 ст. ложки растительного масла, 125 г бекона, 1 крупный красный сладкий перец, 400 г консервированной фасоли, 4 яйца, Соль и черный перец.

Приготовление:

Картошку, бекон, красный перец порезать на кусочки размером 1 см. Отварите картошку почти до готовности. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Добавьте бекон, красный перец и картошку. Обжаривайте, изредка помешивая, минут 15. Овощи должны стать мягкими и слегка поджаренными. Добавьте фасоли. Разогрейте. Поставьте сковороду на сильный огонь, вскипятите в ней 4 см воды. Уменьшите огонь. Разбейте яйцо в чашку. Поднесите чашку близко к воде, аккуратно выпустите яйцо в кипящую воду. Так со всеми 4мя яйцами. Варите яйца 3—5 минут. Когда яйца будут готовы, осторожно выньте их из воды шумовкой, по одному за раз. Обсушите каждое яйцо (держа его на шумовке) на бумажном полотенце. Положите яйца на овощную смесь.

Бифштекс из баклажанов

Состав:

Баклажаны - 2 шт. хлеб пшеничный - 4 ломтика, яйца - 6 шт. молоко - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, панировочные сухари - 4 ст. ложки, растительное масло - 1 стакан, сливочное масло - 20 г. листья салата, зелень укропа, соль.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, выдержать несколько минут и отжать сок. Запанировать в муке, одном яйце и сухарях, обжарить на части растительного масла. Ломтики хлеба обмакнуть в молоко, затем во взбитое яйцо и обжарить на оставшемся растительном масле. Из оставшихся 4 яиц приготовить яичницу - глазунью. Обжаренные ломтики хлеба уложить на листья салата, сверху поместить по кружочку баклажана и жареному яйцу.

Фасоль с томатным соком

Состав:

500 гр крупной фасоли, 2 головки лука, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан томатного сока, 2 лавровых листа, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности. Лук нарезать кубиками, пассировать в большом количестве растительного масла. Заправить фасоль луком, томатным соком, специями. Готовить еще 5-6 мин.

Морковные котлеты

Состав:

200гр. хлопьев "Геркулес", две средние моркови, два яйца, 70гр. майонеза, специи.

Приготовление:

"Геркулес" запарить, дать остыть. Добавить тертую морковь, вбить яйца, добавить майонез, специи, все перемешать. Жарить на среднем огне.

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

Состав:

500 г. брюссельской капусты, 25 г. сельдерея, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки масла.

Приготовление:

Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут. В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить. Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и ? стакана отвара. Полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить. При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовом шкафу.

Капуста цветная жаренная, с сухарями

Приготовление:

Сварить цветную капусту, разобрать на небольшие кочешки и обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей на стол капусту обсыпать поджаренными сухарями, встряхнуть и положить на блюдо.

Оладьи с тыквой, кабачками или морковью

Состав:

1 кг муки, 1 кг овощей, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1 ? чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 2 ст. ложки масла.

Приготовление:

Свежие овощи тыкву, кабачки или морковь очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды. Сваренные овощи пропустить через мясорубку или протереть сквозь решето; в полученное овощное пюре, не давая ему остыть, отбить яйца, положить соль, уксус или простоквашу, всыпать муку, смешанную с содой, и хорошо вымесить, после чего печь оладьи на горячей сковороде.

Картофель жареный, с яйцом

Состав:

1 кг картофеля, 3 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла.

Приготовление:

Очищенный и сваренный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яйца отбить в кастрюлю, добавить молоко, соль и хорошо размешать. Обжаренный картофель залить яйцами и запечь.

Картофельные чипсы с чесноком

Состав:

4-5 хорошо вымытых картофелин, при желании очищенных, соль, чесночный сок.

Приготовление:

Картофель нарезать тонкими ломтиками, промыть водой и обсушить. Уложить на смазанную маслом фольгу, слегка подсолить, смазать чесночным соком, сбрызнуть растительным маслом и запекать при 170 град.С до готовности.

Котлеты из фасоли с грибным соусом

Состав:

2 стакана фасоли, 50 г. хлеба белого, 1/4 стакана молока, 2 яйца, 20 г. сухих грибов, 1/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сухарей, 3 ст. ложки масла.

Приготовление:

Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом. Подавать с грибным соусом.

Стручки фасоли с ореховым соусом

Приготовление:

Стручки фасоли очистить от жилок, промыть в холодной воде, нарезать дольками и сварить в кипящей подсоленной воде. Сваренную фасоль откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, после чего переложить фасоль в салатник или глубокую фарфоровую посуду и залить подготовленным ореховым соусом, способ приготовления которого описан ниже. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Шпинат со сливками

Состав:

300 г шпината, 5 г масла сливочного, 5 г сахара, 30 г сливок, 50 г соуса, мускатного ореха, перца.

Приготовление:

Отварить перебранный шпинат, отжать , протереть сквозь сито, прогреть на масле. Заправить пюре густым молочным соусом, сливками, солью, сахаром, перцем, мускатным орехом. Можно подать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

Шпинат с творогом

Состав:

30 г шпината, 150 г творога, 10 г сахара, 40 г сметаны.

Приготовление:

Отпрессованный жирный творог смешать с солью и сахаром, протереть через сито или на протирочной машине, затем смешать с мелко нарезанными сырыми листьями шпината. При подаче положить блюдо горкой в салатники или на тарелки средней величины, сверху сделать ложкой углубление, которое наполнить сметаной.

Цыбрики

Состав:

1 кг картофеля, 2-3 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки растительного масла или 50 г топленого сала.

Приготовление:

Приготовить клинкованную массу, скатать из нее шарики величиной с вишню, хорошо обвалять их в муке и обжарить на сковороде. При необходимости к клинкованной массе можно добавить 1-2 ст. ложки муки. Обжаренные цыбрики едят с молоком, сметаной, подогретым растительным маслом. Клинкованной массой называется тертый сырой картофель, тщательно отцеженный. Для этой процедуры можно использовать клинок - мешочек конусовидной формы из тонкого полотна или из тройного слоя марли.

Цеппелины по-деревенски

Состав:

1 кг картофеля для натирания, 200 г картофеля для варки, 2 ч.л. соли. Для фарша: 2 луковицы, 1 ч.л. свиного жира, 120 г творога, 80 г сырокопченой грудинки.

Приготовление:

Сырой очищенный картофель натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать сок. Другую часть картофеля отварить в кожуре, очистить и протереть, все перемешать, добавить соль и снова перемешать. Сформировать лепешки, на середину каждой положить фарш из протертого творога с добавлением вареной грудинки, нарезанной мелкими кубиками, и пассерованного лука. Края лепешек соединить, придавая форму утолщенной сигары. Положить в кипящую соленую воду и варить 20-25 минут. При подаче полить сметаной.

Цветная капуста, жаренная в сухарях

Состав:

250 г капусты, 30 г масла сливочного, 15 г сухарей молотых.

Приготовление:

Капусту сварить в подсоленной воде до готовности, нарезать на куски, обсыпать их молотыми сухарями и жарить на масле.

Цветная капуста с сыром и майонезом

Состав:

1 качан цветной капусты, 150 г сыра, майонез.

Приготовление:

Сварить цветную капусту (минут 5-7) в подсоленной воде, дать остыть, разобрать на соцветия, уложить в огнеупорную посуду, залить майонезом и присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки.

Фракийский гювеч

Состав:

1 кг. помидоров, 1 стакан молотых сухарей, 1/2 стакана растительного масла, зелень петрушки, соль, перец.

Приготовление:

Красные помидоры нарезать кружочками толщиной 1 см. На смазанный подсолнечным маслом противень выложить половину помидоров, посолить их, посыпать 1/2 стакана молотых сухарей, черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Сверху уложить второй ряд помидоров, посолить их и посыпать так же, как первый ряд. Залить гювеч 1/2 стакана подсолнечного масла и запекать, пока вся жидкость не испарится.

Форшмак из овощей

Состав:

100 г капусты, 100 г картофеля, 20 г сметаны, 1 яйцо, 30 г килек или сока от килек, 20 г лука, 40 г хлеба пшеничного, 40 г молока, 10 г сыра, 5 г сухарей, перца.

Приготовление:

Мелко изрубить белокочанную капусту и припустить ее с маслом до готовности; вареный картофель протереть через сито. Залить молоком крошки белого хлеба. Все это смешать, прибавить сырые яичные желтки, сметану, мелко нарезанный пассерованный лук, нарубленные кильки или соус от них, перец и соль по вкусу. Затем взбить белки и перемешать их с массой. Переложить массу в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Готовый форшмак выложить из формы на блюдо Подать в целом виде или разрезанным на порции, отдельно подать холодную сметану (30—40 г) на порцию.

Фасоль по-гречески в горшочке

Состав:

300 г красной фасоли, 5 средних луковиц репчатого лука, 30 г растительного масла, перец молотый - красный и черный, соль.

Приготовление:

На ночь замочить фасоль в кастрюле с толстыми стенками (минимум на 12 часов), отварить до мягкости. Откинуть на дуршлаг (отвар вылить в отдельную посуду).


Фасоль в горшочке с молочной яичницей

Состав:

50 г фасоли сухой, 100 г фасоли (стручков), 20 г лука, 3 г масла сливочного или сала свиного топленого, 1 яйцо, 150 г молока.

Приготовление:

Сухую фасоль (зерно) сварить до мягкости. За 15—20 минут до окончания варки посолить. С готовой фасоли слить отвар. Молодые стручки фасоли, очищенные от прожилок, разрезать поперек на 3—4 части, сварить в подсоленном кипятке и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать и слегка спассеровать с маслом или свиным салом. Ту и другую вареную фасоль и лук смешать, положить смесь в порционный горшочек, залить яйцом, взбитым с молоком, и запечь в жарочном шкафу или сварить на пару. Подать в горячем или холодном виде в горшочке.

Категория: Вторые блюда | Добавил: daspina (06.01.2011)
Просмотров: 728 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Первые блюда [35]
Вторые блюда [57]
Салаты [24]
Закуски [50]
Выпечка [59]
Торты [13]
Десерты [7]
Децкое питание [0]
Соусы и начинки [6]
Основные виды теста [4]
Напитки [12]
Поиск
Рецептик
Специально для Вас сгенерирован уникальный рецепт кекса. Хотите еще один - обновите страничку


.
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отправка СМС
читы для cs 1.6
Друзья сайта
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Copyright MyCorp © 2024
    Кухонька. Кулинарные рецепты. Использование материалов сайта допускается только с разрешения администрации сайта //kuhonka.ucoz.ru. Администрация сайта не несет ответсвенности за добавленные пользователями рецепты. Права на рецепты и фотографии пользователей принадлежат им. Остальные права на фотографии и рецепты принадлежат сайту //kuhonka.ucoz.ru. При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта //kuhonka.ucoz.ru разрешение владельца и
    открытая ссылка на сайт обязательны.