Суббота, 18.05.2024, 19:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Вторые блюда

Вторые блюда из овощей ЧАСТЬ 2

Перец, фаршированный с грибочками

Состав:

Перец болгарский — 2 шт Кабачок (маленький, без кожицы) — 1 шт Грибы белые (сушеные) — 1 горст. Сливки (для размачивания грибов) — 50 г Укроп (свежая зелень) — 1 пуч. Лук зеленый (свежая зелень) — 1 пуч. Мята (свежая зелень) — 1 ч. л. Душица орегано (свежая зелень) — 1 ч. л. Майоран (свежая зелень) — 1 ч. л. Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

Мелко нарезать зелень. Укроп и лук - используем пучками. А мяту, орегано и майоран - небольшими щепотками, не более 1 ч.л. зелени, иначе вкус будет слишком пряный. Грибы мелко наломать и размочить в сливках, нагревая в микроволновке. Кабачок мелко нарезать. Смешать грибы, кабачок и зелень, посолить. Перцы разрезать пополам, удалить семена, уложить на фольгу. Наполнить половинки перца смесью овощей/грибов/трав. Поставить в духовку на 175-180°С, запекать около 30-35 минут (пока перец не станет мягким). Достать, накрыть пластинками сыра. Поставить в духовку на 3-5 минут пока сыр не расплавится. Слегка остудить и подавать на стол. Можно есть холодными.

Картофель, запеченный с беконом под сырной шапкой

Состав:

Картофель — 4 шт Бекон в нарезке — 1 шт Сыр — 100 г Зелень — 1 пуч. Соль

Приготовление:

Картофель нарезать, как Вам больше нравится, и обжарить как обычно почти до готовности на сильном огне до появления румяной корочки, в конце посолить и выложить в форму для запекания Бекон нарезать и обжарить в том же масле, в котором готовился картофель. Выложить в форму поверх картофеля Зелень измельчить и посыпать наше блюдо Сыр натереть и посыпать им весь пирог На 15 минут ставим в духовку на 180-200гр (пока сыр не расплавится)

Капуста под легким соусом

Состав:

Капуста белокочанная (небольшая) — 1 шт Луковица (небольшая) — 1 шт Мука — 1 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Отвар (капустный) — 100 мл Специи перец соль

Приготовление:

Кочан капусты разрезать по кочерыжке так, чтоб листья на каждом кусочке держались. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Дать стечь воде, капустный отвар не выливать, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Луковицу измельчить, спассеровать на растительном масле. Добавить муку, хорошенько размешать и влить 100 мл капустного отвара. Посолить приправить специями и травам по вкусу. Помешивая, потушить около 5 минут. Добавить ложку сметаны и выключить огонь. Соусом полить подготовленную капусту и посыпать натертым твердым сыром. Отправить запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут.


Овощная смесь, тушенная в молоке

Состав:

400 г цветной капусты, 400 г картофеля, 200 г репы, 200 г стручковой фасоли, 200 г моркови, 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление:

Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, картофель, репу и морковь очистить и нарезать кубиками. Все овощи соединить, добавить соль, перемешать, выложить в глубокую толстостенную посуду, залить молоком, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и тушить в духовке около 50 минут.


Драники картофельно-кабачковые

Состав:

кабачок - 1 шт. картофель - 6 шт, яйцо- 1 шт, мука - 4 столовых ложки, лук репчатый - 1 шт, растительное масло, соль, перец

Приготовление:

Картофель и кабачок вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель, кабачок и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.


Картошка-гармошка

Состав:

Картофель — 7 шт Помидор — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Соль (по вкусу) Майонез Сыр Растительное масло

Приготовление:

Лук, помидор и чеснок порезать кольцами. Картофель почистить и сделать в каждом по три надреза. В средний надрез положить дольку помидора, а по бокам лук и чеснок. Все это посолить и положить на противень, выстеленный пергаментом и смазанным растительным маслом. Сверху накрыть другим листом пергамента. И поставить в духовой шкаф. Минут через 15 смазать картофель майонезом и поставить обратно в духовой шкаф. Еще через несколько минут достать и положить кусочки сыра на картофель и убрать опять в духовку минут на 5.


Кабачки малосольные в банке

Состав:

3-х литровая банка 2-3 больших кабачка или 7-8 маленьких (опять же, сколько влезет в банку) 1-2 головки чеснока 2-3 зонтика укропа вместе с зеленью 2 ст. л. Соли 0,5-1 ст. л. Сахара 1 большой лавровый лист или 2-3 маленьких

Приготовление:

Кабачки тщательно вымыть, порезать кольцами (шириной 1-1,5 см) или полукольцами, а если очень большие дольки, то и четвертинками. Уложить в банку, попеременно с зеленью и специями. Залить кипятком и солено-сладким раствором, как описано выше. Один-два дня и они готовы.

Кабачковая икра, консервированная

Состав:

На 1 кг икры, кабачки 700 г, морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., репчатый пук 1/2 шт., мелко нарезанная зелень петрушки 2 ст. ложки, томат-пюре 3 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, сахар 1/2 ст. ложки, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовленные кабачки нарезают кружками толщиной примерно 1 см и обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Отдельно жарят нарезанные морковь, корень петрушки и лук. Обжаренные овощи и коренья измельчают на мясорубке, добавляют к ним мелко нарезанную зелень петрушки, слегка спассерованный томат-пюре, соль, сахар, перец и хорошо перемешивают. Подготовленную массу нагревают в кастрюле до кипения, после чего еще горячей перекладывают в подготовленные стеклянные банки (вместимостью не более 1 л), укупоривают их крышками и стерилизуют в кастрюле с кипящей водой (пол-литровые - 75 мин., а литровые 100 мин.).

Красное лобио

Состав:

0,4 – 0,5 кг красной фасоли, 0,5 л воды (густота по вкусу), 1,5 стакана грецких орехов очищенных или побольше, 2-3 большие луковицы, 3-4 зубчика чеснока, красный винный уксус - 50 мл или 1 гранат, соль и красный молотый перец по 0,5 ч.л., специи - хмели-сунели, кориандр - по 1 ч.л., свежая зелень кинзы - 2 пучка.

Приготовление:

Фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день залить свежей холодной водой и варить 1,5 часа до мягкости на очень маленьком огне.
Репчатый лук нарезать перьями и пассировать в растительном масле до мягкости. Грецкие орехи смолоть или растолочь очень мелко (хорошо подходит блендер), смешать с солью, толченым чесноком, красным перцем, сухими специями. Когда фасоль будет готова, аккуратно слить оставшуюся жидкость в другую кастрюльку, при необходимости довести объем примерно до 0,5 литра кипятком. Сливать воду нужно сразу же, иначе фасоль снова станет жесткой и больше уже никогда не разварится! Кастрюльку с отваром снова поставьте на огонь и, когда закипит, всыпьте орехи и кипятите на медленном огне минут 5, затем добавьте жареный лук и варите еще минуты 3, часто помешивая. Общая консистенция должна быть на уровне жидкой сметаны. Соус «Баже» вылейте в фасоль и перемешайте аккуратно деревянной лопаточкой. Затем влить винный уксус или всыпать зерна граната, рубленую свежую зелень, при желании еще свежий чеснок, размешать.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами и маринованном в винном уксусе 10 минут.

Овощные голубцы

Состав:

325 г маринованных шампиньонов, 1 пакетик риса отваренный до полуготовности, 2 луковицы средних, 2 моркови, 1 помидор (по желанию), зелень - укроп, петрушка, 5-10 капустных листьев в зависимости от размера, половинка клубня сельдерея нарезанного кубиками.

Приготовление:

Обжарить грибы на растительном масле, добавить порезанный лук, натертую морковь, посолить, поперчить, опять обжарить, добавить рис и помидор. Опять слегка пожарить, выключить и добавить нарезанную зелень. Хорошо перемешать. Завернуть теплый фарш в капустные листья, обжарить на растительном масле, но лучше много масла не наливать, иначе потом будет очень жирно. Добавить воды (на глаз) и можно майонез или томатную пасту. Тушить 20-30 минут, в зависимости от капустных листьев, поскольку все остальное не так долго готовится.

Маринованный стейк с уксусом и тимьяном

Приготовление:

Смешать 2 ч л хересного уксуса, 1 ст л свежих листьев тимьяна, 3 ст л оливкового масла, 2 раздавленных зубчика чеснока и молотый черный перец. Полить маринадом 4 стейка по 175 г и замариновать на 30 мин. Нагреть сковороду и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны или пока они не будут готовы по вашему вкусу. Оставить на 5 мин перед тем как подавать.

Сырная запеканка с кабачками по-болгарски

Состав:

3 кабачка 2 средних помидора 3 зубчика чеснока 300 г любого сыра, кроме копченого колбасного и плавленого 6 яиц 1/2 чайн ложки соли.

Приготовление:

3 кабачка - очистить от кожи (и семян, если старые), отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг. 2 средних помидора ошпарить, удалить кожу, нарезать на небольшие плоские ломтики, удалить жидкость и семечки. Смешать с кабачками. Добавить 3 выдавленных зубчика чеснока (можно больше, по вкусу). 300 г любого сыра, кроме копченого колбасного и плавленого, натереть. 6 яиц хорошо взбить с 1/2 чайн ложки соли. Смазать лоток для запекания. Выкладывать слоями: слой кабачков с помидорами, слой сыра, закончить сыром, залить яичной смесью. В предварительно разогретую духовку поставить на полчаса, пока верхняя корочка не зарумянится. Вытащить, дать постоять 15 мин. Готовую запеканку хорошенько присыпать рубленым укропом.


Начинка из красной фасоли

Состав:

1 банка (425 г) консервированной красной фасоли, 200 г любого нежирного сыра, 2 ст. л. соуса "Чили" средней остроты, 1 ч. л. молотого тмина.

Приготовление:

Фасоль вынуть из банки, слить сок. Разогреть фасоль на сковороде или в микроволновке. К фасоли добавить тертый сыр, соус "Чили", молотый тмин и хорошо перемешать.

Баклажаны с куриным филе

Состав:

баклажаны - 800 г курица (филе) - 400 г сметана - 300 г масло сливочное - 150 г сыр - 100 г лук репчатый - 3 головки соль гвоздика молотая перец зелень (эстрагон, укроп, кинза, базилик, петрушка) - по 3 веточки

Приготовление:

Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите. Баклажаны и рубленый лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленую зелень. Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на масле. Баклажаны и курицу уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Охладите. Перед подачей посыпьте молотой гвоздикой и оформите зеленью.


Баклажаны, как грибы

Состав:

6 кг баклажан 200г соли 300 г петрушки 300г укропа 200 г чеснока 2 стол. ложки эссенции 70%

Приготовление:

Баклажаны порезать крупными кусочками, обжарить слегка, смешать с зеленью, чесноком, уксусом. Сложить в банки, в банку добавить 1 стол. лож. раст. масла. Банки 0,7 стерилизовать 10 мин. Закатывают жестяными крышками.

Медитеранеа

Состав:

Романеско брокколи — 1 шт Паприка — 2 шт Грибы шампиньоны — 250 г Морковь — 1 шт Кабачок — 1 шт Мясо — 1 кг Помидор — 5 шт Сок лимонный — 4 ст. л. Лук репчатый — 1 шт Соль Перец Чабрец Базилик

Приготовление:

Романеско разделяем на розочки и бланшируем. Мясо режем на тонкие полоски и обжариваем. Овощи нарезаем и слегка обжариваем. Мешаем мясо с овощами. Солим, перчим, добавляем травы и лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем и ещё немного жарим.

Пряные баклажаны

Состав:

Баклажан — 4 шт Лук репчатый (небольшой) — 2 шт Помидор — 2 шт Чеснок (головки) — 1/2 шт Перец болгарский — 2 шт Перец острый — 1 шт Лимон — 1 шт Зелень — 1 пуч. Сахар-песок — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Специи (по вкусу) Масло оливковое — 3-4 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, посолить, дать немного постоять. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Болгарский перец, острый перец, лук, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, Посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, заправить оливковым маслом, хорошо перемешать. Обвалять обжаренные баклажаны в пряной смеси. Выложить на блюдо, чередуя с помидорами, нарезанными ломтиками. Перед подачей на стол дать настояться минут 30 и украсить петрушкой.

Жареный сельдерей с кешью по-китайски

Состав:

Сельдерей черешковый — 170 г Орех кешью — 120 г Чеснок — 2 зуб. Имбирь корень — 15 г Перец острый зеленый — 1/2 шт Подсолнечное масло (без запаха) — 2 ст. л. Кунжутное масло — 1 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Уксус винный — 1 ч. л. Семена кориандра — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Сельдерей порезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Затем кусочки порезать вдоль соломкой. Острый перец порезать тонкой соломкой, имбирь очистить и порезать пластинками, чеснок очистить и расплющить плоской стороной лезвия ножа, резать его не нужно. И подготовить кешью. Все ингредиенты должны быть под рукой. Теперь приступаем к приготовлению. В сковородке нагреть масло и слегка обжарить в нем чеснок и имбирь, чтобы они отдали свои ароматы. Затем их вынуть и выкинуть. В ароматном масле обжарить слегка перец. Добавить сельдерей и жарить, помешивая, 1-2 минуты. Добавить кешью, перемешать. Семена кориандра слегка измельчить в ступке. Заправить сельдерей соевым соусом, уксусом, добавить кориандр, все перемешать и подавать горячим.

Форшмак овощной

Состав:

На 500 г капусты: 500 г картофеля, 100 г сметаны, 5 яиц, 150 г кильки или сельди, 100 г репчатого лука, 200 г хлеба, 1 стакан молока, 50 г сыра, 25 г сухарей, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В мелко нарубленную белокочанную капусту добавить мacло, поставить на слабый огонь и тушить ее до готовности. Вареный картофель протереть через сито. Залить молоком крошки белого хлеба. Все это смешать, прибавить сырые желтки, сметану, мелко нарезанный пассированный лук, нарубленные кильки или сельдь (без костей), соль, перец.

Затем взбить белки и перемешать их с приготовленной массой. Все вместе переложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму или на сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу. Готовый форшмак выложить - на блюдо. Отдельно подать сметану.

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Состав:

На 4 порции: 700 г картофеля, 1 яйцо, 50 г жиров. Для соуса: 5-6 шт. сушеных грибов, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 луковицы.

Приготовление:

Очищенный картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды, воду слить, картофель обсушить и, не давая остыть, тщательно размять. В готовое пюре влить сырые яйца. Одно условие - пюре нужно немного остудить, чтобы белки не заварились. Все тщательно перемешать. Сформовать шарики и сложить их на некотором расстоянии друг от друга на подпыленную пшеничной мукой разделочную доску. Чтобы картофельная масса не липла, руки тоже должны быть в муке. Теперь из картофельных шариков сформовать котлеты - это удобно делать широким ножом. По правилам картофельные котлеты размером больше мясных. Затем запанировать их в муке и поджарить на любом жире. Подливка: грибы замочить в 2 стаканах воды на 2-4 часа, потом вынуть, тщательно промыть, а воду из-под грибов аккуратно слить в другую посуду, чтобы песок остался на дне. В этой воде варить грибы до мягкости (20-25 минут), посолить в конце варки. Пока грибы варятся, пшеничную муку обжарить до золотисто-коричневого цвета, лук мелко нарезать и отдельно спассировать на растительном масле. Жареную муку развести небольшим количеством теплой (температуры парного молока) кипяченой воды или мясного бульона так, чтобы не было комков. Сваренные грибы вынуть, а разведенную муку влить в грибной отвар - получился соус. Грибы мелко нарезать, смешать с пассированным луком, положить в соус. Варить его еще 7-10 минут. К концу добавить сметану, попробовать на соль, довести до кипения и снять с огня. Котлеты с соусом подавать на стол горячими. Можно подать соус отдельно в соуснике, а можно полить котлеты прямо в тарелке.

Картофель запеченный

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками, обжарить, уложить на порционные сковородки, подмазанные жиром, сверху положить жареный лук, посолить, залить густым молочным соусом и поставить запечься в духовку. Подавая, посыпать картофель мелконарезанной зеленью, а сковородки поместить на мелкие тарелки диаметром чуть больше сковородок.

Картофельные ватрушки

Состав:

Для теста: 7 средних картофелин (700 г), 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 яйцо, соль. Для фарша: 150-200 г творога, 1/2 шт. яйца, сахар по вкусу.

Приготовление:

Картофельную массу приготовить так же, как для котлет, добавив муку. Затем разделать ее в виде шариков, в центре каждого сделать углубление чем-нибудь подходящим. Творог тщательно перетереть с яйцом и сахаром, заполнить им углубления, смазать ватрушки яйцом и выпекать в духовке. Подавать картофельные ватрушки нужно горячими, со сметаной.

Картофельная кулебяка

Состав:

На 1 кг картофеля: 5 яиц, 1 ст. ложка с верхом муки или манной крупы, 2-3 луковицы, 50 г любого жира.

Приготовление:

Очистить сваренный в мундире картофель, размять до пюреобразной массы, добавить муку или манную крупу, яйцо, посолить и хорошо вымешать. Для фарша сварить вкрутую остальные яйца, мелко их изрубить, перемешать со спассерованным мелконарезанным луком. Взять подходящую полотняную салфетку, намочить, разложить на столе и выложить на нее картофельную массу в виде вытянутой лепешки толщиной 2 см. На середину полоской положить фарш. С помощью салфетки свернуть кулебяку рулетом, рукой, смоченной водой, разровнять ее и, взяв за оба конца салфетки, переложить сформованную массу на смазанный жиром противень, швом вниз. Смазать верх разболтанным яйцом и поставить запекать в духовку. Готова кулебяка будет тогда, когда хорошо подрумянится. Вынув, нарезать ее острым ножом и, подавая, полить сметанным или грибным соусом. Кроме яично-лукового фарша, можно взять грибной или мясной.

Печеный картофель с приправой из крабов

Состав:

картофель - 4 шт. по ~ 200 г, сливочное масло - 4 ч. ложки, чеснок - 2 зубчика, шпинат свежий - 150 г, растительное масло - 2 ст. ложки, соль , перец, горчица - 4 ст. ложки, сливки свежие - 2 стакана по 150 г, крабы - 250 г

Приготовление:

Предварительно нагреть электрический духовой шкаф до 200 гардусов. Картофель помыть, выложить на алюминиевую фольгу, на каждую картофелину положить по одной чайной ложке сливочного масла, завернуть картофель в фольгу и запекать на противне около 60–70 минут. Чеснок очистить и раздавить. Шпинат помыть, очистить и крупно нарезать. Растительное масло разогреть на сковороде с антипригарным покрытием, выложить на нее чеснок, добавить шпинат, посолить, поперчить и немного пожарить все вместе. Смешать в миске горчицу, свежие сливки и крабы, добавить шпинат. Запеченный картофель разрезать по длине, наполнить горчичной смесью и подавать на стол. Можно посыпать перцем грубого помола.

Баклажаны, запеченные с беконом и сыром

Состав:

2 баклажана, 200 г бекона, 100 г сыр типа Гауда, 50 г сметаны

Приготовление:

Баклажан разрезать вдоль пополам. По всей длине сделать несколько надрезов в мякоти, стараясь не прорезать кожицу. Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. Сыр натереть на терке и смешать со сметаной. Сырную массу выложить на баклажаны. Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз. Выпекать в духовке при 200° 30 минут. Подавать горячими.

Тыква с чечевицей по-армянски

Состав:

тыква - 1кг 1-1.5 чечевица - стакана баклажаны - 700 г помидоры - 700 г лук репчатый - 4 шт. маргарин - 100 г чеснок - 24г соль - по вкусу вода зелень петрушки.

Приготовление:

Тыкву нарезать кусками весом 10-15 г, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Затем положить туда чечевицу, нарезанные кусочками баклажаны, маргарин, соль, чеснок и пассированный лук. Тушить, периодически помешивая. За 5-10 мин до готовности положить нарезанные кусочками помидоры.

Помидоры, фаршированные масляной рыбой

Состав:

На 8 помидоров 2—3 тушки масляной рыбы, 2 яблока, 1 маринованный огурец, 2 столовые ложки каперсов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка горчицы (готовой), 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки, сахарный песок, соль.

Приготовление:

Рыбу (филе без костей) припустить, охладить и мелко нарубить. Яблоки (без сердцевины и кожицы) и огурец нарезать маленькими кубиками, смешать с рублеными каперсами, маслом, горчицей, рыбой, сахар и соль положить по вкусу. Этой начинкой нафаршировать помидоры, предварительно удалив из них мякоть. Помидоры положить на блюдо, полить майонезом и посыпать зеленью
Флан из цветной капусты

Состав:

1 большой кочан цветной капусты, 4 яйца, 250 мл молока, 500 г густой сметаны,1 пучок зелёного лука, 150 г тёртого сыра,2 г соли, 1 г перца

Приготовление:

Вымытую цветную капусту отварить на пару в течение 10 минут. Смешать яйца, молоко, сметану, посолить, поперчить. Отдельно порезать зелёный лук. Разложить цветную капусту по формам, полить приготовленным соусом, посыпать луком и тёртым сыром. Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 150 градусов.

Фаршированный перец с приправами

Приготовление:

Макароны варить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Слить. Стручки перца помыть, разрезать пополам и очистить от семян. Посыпать солью и перцем. Помидоры помыть и разрезать пополам, ложкой удалить зерна. Мякоть нарезать кубиками. Смешать с травами, пармезаном и макаронами. Приправить специями и наполнить этим фаршем половинки перца. Нагреть духовку до 225 гр. С. Огнеупорную форму смазать жиром. Расставить в ней фаршированный перец. Сыр моццарелла разрезать на 8 ломтиков, каждый из которых положить на фаршированный перец. Запекать в духовке в течение 5 минут. Прикрыть фольгой, если моццарелла быстро приобретет коричневатый оттенок.

Кабачки, запеченные в сметане

Состав:

Кабачки - 240 г мука пшеничная - 5 г масло сливочное - 10 г сметана - 15 г зелень петрушки - 3 г соль - 1 г

Приготовление:

Кабачки нарежьте тонкими кружочками, посолите, запанируйте в муке, слегка обжарьте на масле. Подготовленные кабачки уложите на сковороду, полейте сметаной и запеките. При подаче кабачки выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

Жареный картофель по-гречески

Состав:

8-10 клубней картофеля 4 ст. л. топленого масла 300 г. сладкого перца 4 ст. л. рубленого лука 200 г. брынзы 2 зубчика чеснока соль, перец черный молотый (по вкусу) 2 ст. л. рубленой зелени петрушки

Приготовление:

Картофель нарезать ломтиками. Обжарить на масле до золотистого цвета. Перец, удалив семена, нарезать соломкой. Спассировать на масле лук, добавить перец, рубленый чеснок. Добавить картофель, брынзу, зелень петрушки, соль, перец. Жарить еще 5 минут. При подаче оформить кольцами лука, сладким перцем, зеленью.

Капустный омлет с рыбой

Состав:

Полкочана молодой капусты, 2 яйца, полстакана молока, 200 г отварной трески, соль, зелень.

Приготовление:

Рыбу отварить, удалить кости, измельчить. Капусту нашинковать, и вместе с отварной рыбой обжарить на растительном масле. Залить смесью из яиц и молока. Посолить. Потомить под крышкой. Посыпать рубленой зеленью.

Котлеты свекольные с черносливом

Состав:

Свекла - 500 г, чернослив без косточек - 100 г, лук репчатый - 100 г, мука - 2 ст. л., 1 яйцо, соль - по вкусу, сухари панировочные, масло растительное.

Приготовление:

Свеклу отварить. Лук очистить, мелко нарезать и пассировать на растительном масле. Чернослив распарить.Готовую, охлажденную свеклу очистить от кожуры и вместе с черносливом пропустить через мясорубку. Добавить пассированный лук, яйцо, муку, соль.
Из готовой свекольной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле. Котлеты подавать со сметаной.


Капуста по-корейски

Состав:

2 кг капусты, 3 кг моркови, 300 г свеклы, 200 г воды, 200 г сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. кориандра, 10 глазков горошка, 100 г уксуса, 200 г растительного масла, 1 большая головка чеснока.

Приготовление:

Потереть крупно свеклу и морковку. Отварить всё, кроме уксуса, чеснока и капусты в воде с маслом, около 15 минут. Остудить. Добавить капусту, уксус, крупно нарезанный чеснок. Настоять день.


Чечевица, тушенная с копченой грудинкой

Состав:

Чечевица 1 стакан грудинка 150 г лук репчатый 2 шт. томат-паста 1 ст. ложка

Приготовление:

Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка прожарить его вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пасту, соль, перец (горошком), лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить в течение 30 минут. Перед подачей готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.

Баклажаны в сметане

Состав:

2 баклажана 1 ст. л. пшеничной муки 3 ст. л. растительного масла 1 ст. сметаны перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарежьте ломтиками, положите в горячую воду на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Ломтики баклажанов посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Уложите их в форму, залейте сметаной и запекайте в духовке 30-40 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки или укропа.

Голубцы с грибами.

Состав:

Белокочанная капуста - 8-10 листьев, вода, соль - по вкусу, растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки: свежие грибы - 500г или сушеные грибы - 100г, томатная паста - 1-2 ст. л., рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана, соль - по вкусу.

Приготовление:

Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов. Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу


Капуста, тушенная с маслинами

Состав:

1 кг белокочанной капусты, 1 банка (350 г) черных маслин без косточек, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать в виде длинной тонкой соломки, положить в сотейник, добавить соль, отвар от консервированных маслин и тушить под крышкой 15 минут. Затем добавить нарезанные дольками маслины, растительное масло и тушить еще 10 минут, периодически помешивая.


Запеканка с голубым сыром

Состав:

1 кг. картофеля 130 г. сливочного масла 1 ст. молока 1 головка репчатого лука 5-6 веточек петрушки 150 г. голубого сыра 1 яйцо 3 ст. л. панировочных сухарей перец белый молотый, соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отварите на пару, протрите горячим, добавьте 100 г сливочного масла и молоко, перемешайте. Лук и зелень мелко нарежьте. Сыр разомните, смешайте с яйцом, луком и петрушкой. Соедините полученную смесь с картофельной массой, посолите, поперчите. В форму, смазанную маслом, выложите картофельную массу, посыпьте ее сухарями и полейте оставшимся растопленным маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.

Хрустящие баклажаны

Состав:

1 большой баклажан, нарезанный кружочками толщиной 6 мм, соль, треть ч. л. молотого красного перца (паприки или кайенского), пшеничная мука для обсыпки, топленое или растительное масло для жаренья.

Приготовление:

Разложите кружочки баклажанов на подносе, и обильно посыпьте солью. Оставьте их так не менее чем на полчаса, чтобы удалить избыток влаги. Затем смойте соль и осушите баклажаны бумажными салфетками. Посыпьте паприкой или кайенским перцем. Положите небольшое количество муки в полиэтиленовый мешочек или бумажный пакет и опустите в него столько кусочков баклажанов, сколько вы будете жарить за один прием.
Хорошенько потрясите мешочек, затем, вынимая по одному и стряхивая лишнюю муку, выложите кусочки на поднос. Налейте топленое или растительное масло во фритюрницу или котел в таком количестве, чтобы его слой составил 5-8 см. Нагрейте масло до 190° С и опустите в него столько кружочков баклажанов, сколько может вместиться на поверхности масла. Жарьте каждую сторону, пока не подрумянится и не станет хрустящей. Готовые кусочки вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажные салфетки. Баклажаны следует подавать сразу же, как только они поджарены.


Соевое рагу

Состав:

1 стакан соевых бобов, 2 головки репчатого лука, 2 морковки, 200 г томатного соуса, масло растительное, приправы.

Приготовление:

Замоченные на сутки в холодной воде бобы отварить до полуготовности, добавить жареный лук, нарезанный полукольцами, жареную морковь, натертую на крупной терке, томатный соус и приправы, посолить по вкусу. Тушить до готовности.


Капустные конвертики

Состав:

1 маленький кочан белокочанной капусты (1 кг), 100 г муки, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 200 г сметаны - по желанию, перец, соль.

Приготовление:

У очищенного кочана вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Вынуть из воды и разобрать на отдельные листья. Каждый лист посолить, поперчить, свернуть конвертиком (загнуть нижнюю черешковую часть листа, на нее подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа), запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
На стол можно подать со сметаной.


Голубцы с ячменными хлопьями

Состав:

1 кочан капусты (1,2-1,5 кг), 150 г моркови, 200 г репчатого лука, 1 стакан ячменных хлопьев, 0,5 стакана растительного масла, 4 ст. л. томатной пасты, молотый черный перец, соль.

Приготовление:

У промытого капустного кочана вырезать кочерыжку вместе с толстой частью листьев.
Кочан опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, накрыв крышкой.
Затем вынуть из воды и разобрать на листья. На внутреннюю сторону каждого листа положить по 1 ст. ложке начинки, прикрыть ее нижней черешковой частью листа, на нее подвернуть боковые, а затем - верхнюю части листа. Получившиеся «конвертики» обжарить с двух сторон на растительном масле, после этого плотно, в один слой, сложить в форму для запекания, залить томатным соусом и запечь в духовке (45 минут).
Приготовление начинки: Ячменные хлопья засыпать в кипящий капустный отвар и варить, накрыв крышкой, 7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и вместе с морковью спассировать в 4-х столовых ложках растительного масла. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить отваренные хлопья, перец, соль и все вместе прогреть на умеренном огне около 2 минут, помешивая. Готовую начинку остудить.
Приготовление томатного соуса: томатную пасту развести 1 стаканом теплой кипяченой воды, добавить соль, перемешать, прокипятить в течение 1 минуты.


Коричневый картофель

Состав:

Картофель - 600 г масло сливочное или маргарин - 25 г бекон толстый (полоски с прослойками) - 100 г специи

Приготовление:

Моют, очищают и снова моют картофель. Крупно натирают, быстро моют и затем хорошо подсушивают. Растапливают масло в сковороде. Кладут полоски бекона, обжаривают до корочки и подрумянивания, вынимают и дают жиру стечь. Выливают жир обратно в сковороду, кладут натертый картофель и специи. Хорошо прижимают до толщины 2 см и жарят на плите 10–15 минут или в умеренной духовке при 190 С, пока на дне не образуется коричневая корочка. Переворачивают на сервировочное блюдо и посыпают полосками бекона и измельченной петрушкой.


Овощное рагу с вешенками

Состав:

Кабачок - 1 шт. помидоры - 5 шт. картофель - 3 шт. вешенки - 300 г лук репчатый - 2 шт. оливковое масло - 5 ст. ложек чеснок - 2 зубчика отвар овощной - 1/2 стакана корень петрушки - 1 шт. лавровый лист - 1 шт. перец белый молотый соль

Приготовление:

Кабачок очистите, и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Картофель нарежьте дольками, помидоры — кубиками, вешенки — ломтиками. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные овощи обжарьте на оливковом масле до полуготовности. В конце обжаривания добавьте грибы. Обжаренные овощи залейте отваром, добавьте нарезанный корень петрушки и тушите 15 минут. В конце тушения посолите, поперчите и положите лавровый лист. При подаче заправьте рагу сливками и оформите листиками петрушки.


Кукуруза с Чили-маслом

Приготовление:

Разогреть духовку до 220 гр С. Постелить фольгу на противень. Порезать початки кукурузы пополам и положить на фольгу. Щедро смазать их маслом и посыпать мелко порезанным красным чили. Приправить, завернуть в фольгу и запекать 45-50 мин до мягкости.


Кукурузная сальса

Приготовление:

Соединить 190 гр банку консервированной кукурузы, 3 порезанных пера зеленого лука, 1/2 очищенного от семян и порезанного красного острого перца чили, пучок порезанного кориандра, 45 мл (3 ст л) оливкового масла и 5 мл (1 ст л) винного уксуса (другой вариант - 150 гр готового томатного соуса). Приправить и подавать к мясу или рыбе.


Картофель, фаршированный кукурузой

Приготовление:

Сделать надрез с одной стороны 10 крупных картофелин и запечь в разогретой до 200 гр С духовке в течение 1 часа 15 мин. Порезать пополам вдоль. Вычистить мякоть в миску и размять вилкой, добавив 125 гр тертого сыра Чеддер, 125 гр сливочного масла 2 ст л порезанной петрушки, 4 ст л молока; приправить солью и перцем по вкусу. Добавить 1 банку консервированной кукурузы. Наполнить картофельные шкурки начинкой, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 15 мин.

Категория: Вторые блюда | Добавил: daspina (06.01.2011)
Просмотров: 589 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Первые блюда [35]
Вторые блюда [57]
Салаты [24]
Закуски [50]
Выпечка [59]
Торты [13]
Десерты [7]
Децкое питание [0]
Соусы и начинки [6]
Основные виды теста [4]
Напитки [12]
Поиск
Рецептик
Специально для Вас сгенерирован уникальный рецепт кекса. Хотите еще один - обновите страничку


.
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отправка СМС
читы для cs 1.6
Друзья сайта
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Copyright MyCorp © 2024
    Кухонька. Кулинарные рецепты. Использование материалов сайта допускается только с разрешения администрации сайта //kuhonka.ucoz.ru. Администрация сайта не несет ответсвенности за добавленные пользователями рецепты. Права на рецепты и фотографии пользователей принадлежат им. Остальные права на фотографии и рецепты принадлежат сайту //kuhonka.ucoz.ru. При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта //kuhonka.ucoz.ru разрешение владельца и
    открытая ссылка на сайт обязательны.