Суббота, 18.05.2024, 15:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Вторые блюда

Вторые блюда из овощей ЧАСТЬ 1
Запеканка из картофельного пюре

Состав:

Картофель отварной — 1 кг Лук (средние) — 2 шт Морковь (средние) — 2 шт Фарш — 500 г Молоко — 300 мл Масло растительное — 100 мл Яйцо — 3 шт Зелень (я брала сушеный лук, укроп, петрушку)

Приготовление:

Горячий отварной картофель размять (сделать пюре) разбавить его молоком, добавить яйцо, тщательно перемешать. Обжарить лук и морковь. Добавить фарш. Подержать на огне минут 7, перемешивая. Смазать посуду маслом, выложить половину пюре на дно. Сверху выложить фарш. Далее остатки пюре. Теперь делаем соус: в стакан разбить 2 яйца, залить молоком, добавить зелень, тщательно перемешать. Вылить смесь сверху на пюре. Ставим в микроволновку на 20 минут на полную мощность (до запекания верхнего слоя).

Голубцы из гречки с грибами

Состав:

1 кг свежей белокочанной капусты 2 ст. ложки растительного масла 50 г сухих грибов 1 стакан гречневой крупы 2 луковицы соль, перец, зелень.

Приготовление:

Ошпаренный кочан капусты разбирают на отдельные листья. На листья кладут начинку из гречневой каши, свертывают их рулетом, укладывая на противень, смазанный растительным маслом, и запекают в духовке. Начинка: варят вязкую гречневую кашу, охлаждают, добавляют вареные рубленые и поджаренные с луком грибы, соль, перец, все перемешивают. При подаче к столу разрезают на порционные куски и посыпают зеленью петрушки.

Гамбовци

Состав:

Картофель — 3-4 шт Яйцо — 1 шт Масло сливочное — 25 г Соль (щепотка) Мука — 3-4 ст. л. Сливы — 10 шт Сахар (рафинированный) — 10 шт Сухари — 2 ст. л. Сахар (песок) — 2 ст. л.

Приготовление:

Картошку, желательно мягких сортов почистить, помыть и сварить, как на пюре, но без соли. Размять в пюре, добавить масло и соль, дать остыть. В пюре добавить яйцо и муку, замесить густое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Сливу помыть, вынуть косточку и вместо косточки вложить кусочек сахара. Сливу лучше брать поменьше, у меня просто была только крупная. Смочить ладони, и мокрыми руками с кусочка теста сделать лепешку, в которую уложить сливу. Залепить сливу в тесте и скатать шарики. Варить шарики в кипящей воде около 7-10 минут. Пока варятся шарики, делаем присыпку: на 2 столовых ложки сухарей 2 столовые ложки сахара, размешиваем. Сухари можно заменить орехами. Вынимаем гамбовци шумовкой, сбрызгиваем их растительным маслом и посыпаем присыпкой.


Помидоры, фаршированные по-итальянски

Приготовление:

Разогреть духовку до 240 гр С. Срезать верхушку у 4 крупных помидоров и вычистить мякоть. Мелко порезать мякоть и смешать со 100 г белых хлебных крошек, 1 ст л итальянских специй, 1 раздавленным зубчиком чеснока, 12 черными оливками, порезанными на четвертинки. Приправить. Наполнить смесью помидоры, накрыть срезанной "крышкой", побрызгать маслом и запекать 30 мин.

Фасоль со сладким перцем по-грузински

Состав:

300 г красной сушеной фасоли, 300 г репчатого лука, 500 г сладкого красного перца, четверть стакана растительного масла, 2-3 ст. л. 6% винного уксуса, 3 дольки чеснока, зелень петрушки, зелень сельдерея (по желанию), зелень укропа (по желанию), зелень кинзы (по желанию), 0,5-1 ч. л. молотого красного перца, соль.

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 6-12 часов, во время замачивания, меняя воду 1-2 раза. Затем промыть, залить холодной водой так, чтобы она слегка покрывала фасоль, и варить на умеренном огне под крышкой до мягкости (но чтобы зерна остались целыми).

Чтобы вода не выпарилась до готовности фасоли, по мере ее выкипания подливать кипяток. Соль добавить в конце варки. Когда фасоль станет, готова, лишнюю воду слить.

Лук некрупно нарезать и спассировать в 2 ст. л. растительного масла. Сладкий перец очистить от плодоножек, семян и нарезать брусочками. Отваренную фасоль, не давая ей остыть, переложить в глубокую сковороду, добавить спассированный лук, сладкий перец, оставшееся растительное масло, немного воды (примерно треть стакана) и тушить под крышкой 5-7 минут (пока перец не станет мягким) на умеренном огне, изредка помешивая. Затем добавить измельченные чеснок и зелень, молотый красный перец, уксус, соль, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту.

Гарнир «Скандал»

Состав:

Капуста (белокочанная кочан на 1 кг ) — 0.5 кг Картофель — 4 шт Помидор (средний ) — 1 шт Подсолнечное масло (с запахом ) — 5 ст. л. Лавровый лист — 3 ст. л. Черный перец горошком — 5-6 шт Карри — 2 ч. л. Сахар — 0.5 ч. л. Соль — 0.5 ч. л. Зеленый горошек консервированный — 1/2 бан.

Приготовление:

На раскаленной сковороде на масле обжариваем лавровый лист, перец горошком и соль. Добавляем нашинкованную капусту. Обжариваем на большом огне. Добавляем крупно порезанный картофель. Обжариваем, постоянно помешивая. Добавляем карри. Обжариваем помешивая. Добавляем крупно нарезанный помидор. Обжариваем. Добавляем горошек. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до маленького, и тушим под крышкой, помешивая до готовности.

Капуста тушеная

Состав:

400 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, соль.

Приготовление:

Капусту нарубить и потушить в небольшом количестве воды до полуготовности.

Лук мелко нарезать, спассировать в растительном масле, добавить томатную пасту и потушить еще 5 минут. Капусту смешать с приготовленным луком, посолить и тушить до готовности.

Морковь по-корейски

Приготовление:

На 1 кг моркови - 1 чайная ложка соли. Морковь порезать (пока у нас не было специальной терки, то мы просто резали морковь ножом на тоненькие узенькие полосочки, похожие на те, которые корейцы трут на терке), посолить и 6 часов дать постоять в холоде. Сок слить. Приготовить заливку: 350 г подсолнечного масла смешать с 1/2 небольшой луковицы (ее порезать тонкими полуколечками, довести до кипения и добавить специи: 1 столовую ложку уксуса (только аккуратно, если масло слишком горячее, вместе с уксусом оно может взорваться); 2 чайных ложки глюконата натрия (можно и без него, не хуже), 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 чайных ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 3 столовые ложки резаного чеснока. Все перемешать, дать постоять 30 минут.

Картофельная запеканка с грибным соусом

Приготовление:

Картошку, естественно, чистим. Варим. В воду добавляем немного растительного масла. Соль, лавровый лист, перец - по вкусу. Пару крупных луковиц чистим, мелко шинкуем, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мелко порубленные грибы (в крайнем случае, можно и шампиньоны), обжариваем. Выбираем из сваренного картофеля лаврушку и перец, сливаем воду, но не всю. Немного растительного масла, ложка муки и давим толкушкой.

Фаршированная тыква «Загадка»

Состав:

Тыква — 1 шт Рис — 1 стак. Лук репчатый — 1 шт Помидоры — 3 шт Чеснок — 3 зуб. Хлеб ржаной (тертый) — 2 стак. Масло растительное Соль Перец черный

Приготовление:

Очистить небольшую тыкву, вынуть содержимое и начинить смесью из предварительно замоченного риса, нарезанных кубиками помидоров, мелко нарезанной и обжаренной луковицы, рубленого чеснока, соли и перца. Нафаршированную тыкву густо посыпать тертым хлебом, поставить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить растительное масло и довести до готовности в духовке на среднем огне (в начале накрыть кастрюлю крышкой, чтобы дать пртушиться рису).

Фаршированные перцы в томатном соке

Приготовление:

Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными от семян. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушить около часа на маленьком огне.

Голубцы с мясом слоеные

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.

Голубцы с картофелем и сыром

Состав:

5 картофелин, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, четверть стакана молока, 1 небольшой кочан свежей белокочанной капусты, четверть стакана сметаны, 1 ч. л. муки, 100 г сыра, соль.

Приготовление:

Очищенный картофель отварить на пару и горячим протереть сквозь сито. Лук нарезать соломкой и прогреть на растительном масле. В горячее картофельное пюре положить соль, лук, влить горячее молоко. Хорошо взбить. У кочана капусты удалить кочерыжку. Кочан промыть, проварить в кипящей соленой воде 5 - 6 минут, вынуть из воды, разобрать на листья. Отбить утолщенные части листа, уложить на них картофельный фарш, придать голубцам форму цилиндра. Уложить голубцы в форму, залить сметанным соусом, посыпать натертым сыром и запечь в духовке (10 -12 минут). При подаче голубцы полить соусом, в котором они тушились.

Запеканка из картофеля с сыром

Состав:

картофель - 750 г, цуккини - 300 г, сыр твердый тертый - 200 г, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., молоко - 350 г, перец черный молотый, соль

Приготовление:

Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить, затем нарезать ломтиками. Кабачки очистить (у цуккини кожицу можно не срезать), нарезать кружочками. Ломтики картофеля и кабачков уложить слоями в смазанную маслом форму, пересыпая каждый слой, солью, перцем и частью сыра. Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить с молоком и луком. Яичной смесью залить овощи, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 200 °С в течение 45 минут.

Баклажановые веера

Состав:

Баклажан — 2 шт Помидоры — 4 шт Масло оливковое — 50 г Лук — 2 шт Чеснок — 4 зуб. Травы Орешки кедровые Соль

Приготовление:

Мелко порезать чеснок, лук - кольцами. Смазать форму оливковым маслом и положить половину лука и чеснока. Можно сделать веера так: баклажаны разрезать пополам, положить разрезами вниз на доску и разрезать на ломтики толщиной чуть меньше 1 см, не доходя до конца. Или как здесь из целого. Срезать кожицу с одной стороны и целый баклажан разрезать на ломтики. Порезать тоненько помидоры. Вставить в баклажаны дольки помидоров. Выложить все в форму плотненько. Свободное место можно заполнить целыми грибами. Посыпать травами, посолить, посыпать орехами, затем половину чеснока и лука. Все сбрызнуть оливковым маслом, закрыть форму фольгой и отправить в духовку на час-полтора. Готовность проверяем, протыкая основание баклажана (там, где не до конца разрезали) - должно стать очень мягким. Вкусно необыкновенно! Подавать можно горячим или теплым.

Тушеная квашеная капуста с грибами

Приготовление:

1 кг квашеной капусты отжать; если она сильно кислая, промыть, положить в кастрюлю, залить 150 мл грибного отвара, тушить до полуготовности. 100 гр нарезанного репчатого лука обжарить, потом добавить 30 гр вареных и нарезанных соломкой грибов, обжарить все вместе, после чего посыпать 50 гр пшеничной мукой, обжаривать еще 5 минут, заправить перцем, 150 гр сметаны, хорошо размешать и соединить с тушеной капустой; перемешать и все тушить до готовности.

Котлеты «Коричек»

Приготовление:

Потушить квашеную капусту со шпиком, луком, ветчиной и небольшим количеством тмина, добавить в конце немного муки для вязкости. Взять порционные куски свинины и в каждом сбоку прорезать "карман", заполнить его готовой капустной массой. Посолить котлету, обжарить, не панируя.

Лежни картофельные

Приготовление:

Приготовить картофельное пюре из 6 картофелин и перемешать с 4 сырыми яйцами в однородную массу. 1.5 ст квашеной капусты потушить и в конце тушения заправить 500 г лука, обжаренного на сале. Картофельную массу выложить на доску, обсыпанную мукой, разровнять, положить на нее фарш из капусты с луком, закрыть его частью картофельной массы; переложить на лист, смазанный салом, и запечь в духовке. Подавать кусками со сметаной.

Стручковая фасоль с грибами

Состав:

500 г замороженной стручковой фасоли, 400 г шампиньонов, 1 большая головка репчатого лука, 5-6 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.

Приготовление:

Фасоль, не размораживая, отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Время варки - 15 минут, начиная с момента закипания воды. Затем откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать помельче, выложить на сковороду и тушить под крышкой в собственном соку, пока сок не выкипит. После этого к грибам добавить мелко нашинкованный лук, 3 ст. л. растительного масла и все вместе поджарить. На сковороду с грибами выложить отваренную фасоль, добавить остальное масло, соль и прогреть все в течение 5 минут, накрыв крышкой.

Шарики «кофта»

Состав:

Томатный соус: 8-10 спелых помидоров, 2 ст. л. сливочного масла, асафетида - 0,5 ч. л. (по желанию), соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Для шариков: 2-3 средних соцветия цветной капусты, 100-150 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 картофелина, гороховая мука, пшеничная мука, соль, черный перец - по вкусу, кориандр молотый - на кончике ножа или можно воспользоваться свежей зеленью, растительное масло для жарки во фритюре.

Капусту и тофу натереть на крупной терке и смешать со специями. Если у Вас нет гороховой муки, то вполне подойдет и пшеничная. Если же есть гороховая, то сделайте смесь в соотношении: 1 часть гороховой муки и 5 частей пшеничной. Гороховая мука обладает превосходным качеством не вбирать в себя растительное масло при жарке.

Но если уж нет у Вас такой муки, то Ваши шарики получатся чуть более пропитанные маслом, чем предполагалось. Но для начала готовим томатный соус. Для этого свежие и спелые помидоры очищаем от кожицы мелко режем. В глубокой сковороде или кастрюльке растапливаем сливочное масло, затем в масле обжариваем специи (асафетиду). Те, кто пользуется для приготовления томатного соуса морковью, можете и тертую морковь обжарить в масле, а затем добавить нарезанные помидоры, перемешайте все и притушите минут 5-10. В конце добавьте соль и перец. Томатный соус можно приготовить и из томатной пасты или консервированного томатного сока. Для этого обжариваются специи, как было описано выше, затем в масло добавляется, для густоты соуса, немного муки (возможно это будет 0,5 - 1 ст. л.). Мука должна быть хорошо перемешана вместе с морковью, чтобы не было комочков. Затем Вы добавляете 1 - 2 ст. л. томатной пасты, обязательно обжариваете ее на масле пару секунд, а затем добавляете воды до необходимой густоты соуса. Теперь соус должен прокипеть минут 5. В конце процесса приготовления соуса из томатной пасты, можно добавить 1 ст. л. сметаны, дать соусу закипеть и готово. Наверно, приготовление соуса является самым сложным в этом блюде. Отобранные овощи моем, очищаем, если это необходимо, трем на крупной терке, хорошо перемешиваем, добавляем специи, соль, перец. А еще нужно не забыть положить муки для клейкости. Как определить количество муки? Если вся Ваша натертая масса поместится в 250 граммовый стакан, то попробуйте положить 1 ст. л. муки без верха. В посуде для фритюра разогреваем растительное масло. Из овощного теста скатываем небольшие шарики величиной с грецкий орех и опускаем во фритюр. Обжариваем шарики до образования золотистой корочки и вынимаем. Даем стечь оставшемуся на шарике маслу. Для тех, кто не знает, сколько класть муки: во фритюр положите жарить только 1 шарик. Если он не распался, то количество муки подобрано или правильно или много. Если распался, то добавьте еще муки. Вся овощная масса должна быть похожа на клейкое тесто. Обжаренные шарики помещаем в томатный соус. Если шарики на Ваш взгляд получились мягкими, то ничего больше с ними делать не нужно. Просто поместите в соус и дайте пропитаться. Если они немного жестковатые (опять же это определяется только на ваш взгляд), позвольте им прокипеть в соусе 5 минут и оставьте на пропитку. Ну а теперь подавайте к любому гарниру в любом состоянии (теплыми, горячими или холодными).

Шарики картофельные, фаршированные грибным соусом

Состав:

На 13 шт. картофеля: стакан муки, 1 ст. ложка панировочных сухарей, полстакана раст. масла. Для фарша: 40 г сухих грибов, луковица, 1 ст. ложка масла, перец.

Приготовление:

Натрите сырой картофель на мелкой терке. В полученную картофельную массу добавьте муку, соль. Все перемешайте, сделайте круглые шарики, а в них – углубления для фарша. Фарш подготовьте следующим образом: сухие грибы замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем их надо промыть, отварить, мелко нарезать и жарить в масле вместе с луком. Грибным фаршем наполнить подготовленные шарики, запанировать их в муке, смешанной с сухарями, и обжарить на масле. Обжаренные шарики положить в утятницу и поставить тушить в духовой шкаф на один час.

Запеканка с капустой и ветчиной

Состав:

Капуста белокочанная — 500 г Ветчина — 150 г Грибы свежие — 100 г Яйцо — 2 шт Масло сливочное — 2 ст. л. Молоко — 1 стак. Мука пшеничная — 2 ст. л. Зелень Сыр — 100 г Специи

Приготовление:

Капусту нашинковать и проварить минут пять. Ветчину и грибы по-резать. Грибы можно предварительно поджарить. Можно этого и не делать, т. к. их немного и воды от них, практически нет. Смешать капусту, зелень, ветчину, грибы и желтки. Приготовить соус. Для этого муку прогреть на сковородке, добавить сл. масло и молоко. Размешать, чтоб не было комков и вылить соус в капустную смесь. Добавить соль и специи. Взбить в пену белки и добавить в смесь. Выложить в форму и посыпать тертым твердым сыром. Запекать до румяной корочки при 180 градусах минут 40.

Праздничные голубцы

Состав:

капуста - 1,5 кг 350 г мякоти нежирной свинины, 200г сыра (твёрдых сортов) порезать ломтиками. Зелень грибов обжаренных 150 г, грецких очищенных орехов 1 стакан.

сметана.

Приготовление:

От небольшого кочана капусты отделить листья, опустить их на одну минуту в подсоленный кипяток и остудить. Мякоть нежирной свинины нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, посыпать специями по вкусу. Сыр (твёрдых сортов) порезать ломтиками. На каждый лист капусты положить ломтик сыра, мяса, немного дроблённых грецких орехов, мелко нарезанную зелень и немного измельчённых грибов.

Аккуратно скатать листья рулетиком и заколоть зубочисткой. Уложить рулетики в неглубокую форму, полить сметаной, поставить в духовку и запекать до готовности. Перед подачей на стол удалить зубочистки и украсить зеленью.

Халва из моркови

Состав:

1 стакан тертой моркови, 1 стакан сахара (можно меньше, по вкусу), маленький кусочек сливочного масла, 0,5 ч. л. молотого кардамона (не обязательно, но желательно), 1 пачка кокосовой стружки, немного орешков любых и по желанию.

Приготовление:

Очищенная морковь трется на мелкой терке. В сковороде распускается масло, а затем в сковороду кладется тертая морковь и сахар. Все это хорошо перемешивается и накрывается крышкой. Морковь под воздействием температуры и сахара пускает сок, который в свою очередь превращается в сироп. Теперь нужно подождать, периодически помешивая, пока почти весь сок испарится, а морковь приобретет прозрачный золотистый цвет. В конце добавляем кардамон, хорошо перемешиваем и пропариваем пару минут.

На получение необходимой консистенции халвы уходит минут 20. Наша халва готова. Даем ей немного остыть, чтобы морковь можно было держать в руках. Дальше идет процесс придания формы и эстетического вида. Для этого в отдельную тарелку необходимо высыпать кокосовую стружку. Под рукой иметь орешки, можно любой орех: грецкий, арахис, фундук и т.д. Берем небольшую порцию халвы в руку, на середину ее кладем орех, все сворачиваем в шарик и обсыпаем кокосовой стружкой. Для получения красивого шарика свернутую халву просто опускаем в тарелку с кокосом и обволакиваем стружкой.

Имбирь маринованный

Состав:

250 грамм корня имбиря, 90 мл. рисового уксуса, 2 столовые ложки мирин (сладкое рисовое вино, которое используют только для готовки), 2 столовые ложки саке, 5 чайных ложек сахара.

Приготовление:

Тщательно вымойте имбирь под струей воды, очистите от кожуры и варите в кипящей воде 1 минуту. Затем остудите и нарежьте на ломтики. Смешайте мирин, саке и сахар, тщательно перемешайте до полного растворения сахара, вскипятите, перемешивая. Остудите. Поместите имбирь в стеклянную банку. Смешайте уксус и полученный рассол, залейте им имбирь. Закройте крышкой. Через 3-4 дня имбирь готов. Готовый имбирь можно хранить в течение месяца. Имбирь достигает бледно-розового цвета со временем. За неимением саке я заменила его сухим хересом.

Рулет с бананом

Состав:

1 яйцо, 1/2 банки сгущенного молока, 1 чайная ложка соды, 3 столовых ложки муки (с горкой), один банан (длинный).

Приготовление:

Все смешать, тонкой струйкой распределить равномерно на противне покрытом бумагой для выпекания. выпекать 2- 3 минуты, горячий корж смазать повидлом (вареньем, той же сгущенкой - кто как любит), положить целый банан и свернуть в рулет (вокруг бананана).

Баклажаны по-гамбургски

Состав:

Баклажан — 1 шт Кинза (большой пучок) — 2 шт Чеснок — 2-3 зуб. Майонез Масло подсолнечное

Приготовление:

Баклажаны перемешать с чайной ложкой соли и оставить минут на 10-15. Потом промыть их, откинуть на салфетку и обжарить на масле с каждой стороны. Жарить на среднем огне, чтобы получились чуть загорелые, но мягкие. Масла понадобится достаточно много, баклажаны очень впитывают масло. Поэтому, снимая их со сковороды, я тоже кладу их на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Это все очень быстро делается. Я сегодня из одного баклажана всего делала, но обычно беру штуки четыре. Кинзу (я сегодня добавила укроп, потому что кинзы было мало, но вкуснее без укропа) измельчить, Добавить чеснок, майонез и перемешать. Сейчас укладываем наши баклажаны слоями в мисочку, промазывая каждый слой нашим соусом. Вот и все! Теперь на пару часов в холодильник - и лакомство готово

Картофельные оладьи с лососем и луком-пореем

Приготовление:

Натереть 3 слегка недоваренные картофелины на терке. Добавить 2 порезанных и обжаренных пера лука-порея и 225 гр готового лосося, разобранного на кусочки. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Перемешать и сформировать 4 котлеты, обжарить в растопленном масле около 10 мин до корочки с обеих сторон.

Запеканка из цветной капусты с полбой

Состав:

Пшеница — 150 г Бульон (овощной из кубика) — 1 л Цветная капуста (среднего размера) — 1 шт Соль морская (или просто соль + лимонный сок для отваривания капусты) Лук зеленый — 1 пуч. Яйцо — 2 шт Творог — 200 г Соль перец по вкусу Мускатный орех (тертый по вкусу) Молоко — 4 ст. л.

Приготовление:

Пшеницу - полбу с вечера замачиваем в воде, утром отвариваем в овощном бульоне 40 минут. Бульон сливаем. Цветную капусту отвариваем 7-8 минут с момента закипания в небольшом количестве воды с добавлением соли и лимонного сока. Капусту обсушить и вместе с отваренной пшеницей выложить в смазанную маслом форму. Зеленый лук порезать кусочками. Творог взбить с яйцами, молоком и специями, добавить лук и выложить сверху на капусту. Запекать в разогретой предварительно до 200* духовке примерно 20 минут, до зарумянивания капусты.

Фаршированные баклажаны по-итальянски

Состав:

баклажаны - 4 шт., лук репчатый - 3 головки, помидоры спелые - 750 г, чеснок - 1-2 головки, ветчина - 150 г, брынза измельченная - 4 ст. ложки, растительное масло - 1/2 стакана, соль, перец черный молотый, зелень петрушки, растительное масло - 2 ст. ложки

Приготовление:

Баклажаны промыть и удалить стебли. Разрезать на две половинки в длину, вырезать сердцевину, посолить и положить разрезом вниз, чтобы дать стечь горькому соку. Сердцевину и лук мелко нарезать и спассировать на части растительного масла. Добавить мелко нарезанные ветчину и чеснок, молотый черный перец и рубленую зелень петрушки. Снять с огня, хорошо перемешать и разложить в подготовленные половинки баклажанов. Сверху посыпать измельченной брынзой. Помидоры мелко нарезать, посолить, полить оставшимся маслом. В четыре керамические формочки разложить приготовленную помидорную массу. Сверху выложить баклажаны. Запекать в разогретой духовке в течение 1 часа. Подать к столу с вареным рисом и салатом из сладкого перца.
Ананас фаршированный

Состав:

ананас - 1 шт., креветки варено-мороженые - 400 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, майонез - 4 ч. ложки, коньяк - 2 ч. ложки, сахар - 1 ч. ложка, сок 1 лимона, перец красный молотый, соль

Приготовление:

Ананас разрежьте вдоль пополам, мякоть выньте и нарежьте ломтиками. Креветок отварите в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, очистите. Полость ананаса заполните креветками, смешанными с мякотью ананаса. Для соуса горчицу разотрите с сахаром, солью, перцем, добавьте коньяк, масло, майонез. При подаче фаршированный ананас оформите зеленью. Соус подайте отдельно.

«Красная» капуста квашеная

Состав:

Рассол закипятить, остудить: 1 литр воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2-3 столовые ложки соли.

Приготовление:

2-3 кг капусты нарезать крупными кусками (на дольки), 1 кг свеклы + 0,5-1 кг моркови натереть на крупной тёрке, 2-3 головки чеснока порезать, перец горошком, лавровый лист.

Складывать слоями. Залить рассолом.

Овощное рагу со сладенькой «изюминкой»

Состав:

Цветная кпуста Кабачoк Томат Картофель Виноград (светлый/темный) Яблоко свежее Оливковое масло Бальзамический соус (не обязательно) Сыр — 100 г Соль Сахар Вода кипяченая

Приготовление:

Все порезать кубиками, заправить маслом, добавить немного бальзамического соуса, соль, немножко сахара и перемешать. Выложить слоем нарезанную смесь, присыпать тертым сыром, снова слой овоще-фруктов, еще раз сыр. Ставим в разогретую до 180-200гр духовку нашу огнеупорную форму с овощами и сыром, чуть доливаем воды Подаем сразу из духовочки, можно украсить зеленью и лимоном.

Категория: Вторые блюда | Добавил: daspina (06.01.2011)
Просмотров: 623 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Первые блюда [35]
Вторые блюда [57]
Салаты [24]
Закуски [50]
Выпечка [59]
Торты [13]
Десерты [7]
Децкое питание [0]
Соусы и начинки [6]
Основные виды теста [4]
Напитки [12]
Поиск
Рецептик
Специально для Вас сгенерирован уникальный рецепт кекса. Хотите еще один - обновите страничку


.
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отправка СМС
читы для cs 1.6
Друзья сайта
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Copyright MyCorp © 2024
    Кухонька. Кулинарные рецепты. Использование материалов сайта допускается только с разрешения администрации сайта //kuhonka.ucoz.ru. Администрация сайта не несет ответсвенности за добавленные пользователями рецепты. Права на рецепты и фотографии пользователей принадлежат им. Остальные права на фотографии и рецепты принадлежат сайту //kuhonka.ucoz.ru. При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта //kuhonka.ucoz.ru разрешение владельца и
    открытая ссылка на сайт обязательны.