Состав куриный фарш - 500-600 г, сливочное масло - 180-200 г, сыр - 150-200 г, зелень петрушки или укропа, панировочные сухари - 6-7 столовых ложек (или ~300-400 г белого хлеба без корок), растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец Приготовление Куриный фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Приготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В миску положить размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать начинку. При помощи двух ложек сформировать небольшие "шишки" из масляно-сырной смеси и убрать в морозилку на 5 минут, чтобы масло немного застыло и "шишки" хорошо держали форму. Из фарша сформировать небольшую лепешку. На середину положить замороженную "шишку". Соединить края фарша так, чтобы "шишка" была со всех сторон закрыта фаршем. Котлеты запанировать в тертом белом хлебе или панировочных сухарях. Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки. Довести до готовности в нагретой до ~180°C духовке ~8-12 минут.
|