Суббота, 18.05.2024, 20:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Торты

торт "Монастырская изба"
Тесто:
Размягченный маргарин-500 грамм
Сметана-500 грамм
Мука с разрыхлителем (сколько понадобится для того,чтобы тесто отлипало от рук)
Начинка:
вишня из компота-2 банки по 800 грамм
Крем:
Сметана-750 мл (жирная,у меня 40% жирности)
сахарная пудра-1,5 стакана (по вкусу,кому какой степени сладости нравится.T.к. тесто несладкое можно сахара и побольше)
А вообще крем можно использовать любой,какой больше по вкусу. Я делала и с заварным кремом,было тоже вкусно.

Способ приготовления:
Вишню откидываем в дуршлаг,даём ей стечь,сами тем временем
Смешиваем миксером маргарин со сметаной до однородной массы,
добавляем муку и разрыхлитель,
Тесто должно не прилипать к рукам.Оно должно получиться очень эластичным
Даём тесту немного постоять,всем компонентам хорошенько диффундировать
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт такой длины,какой хотим видеть потом "избу"
Разрезаем пласт на полоски где-то по 8 см шириной
Укладываем вишни (по одной) во всю длину полоски
Сворачиваем полоску с вишней в трубочку
Изготавливаем таким образом 15 трубочек
Разогреваем духовку до 200 градусов
Печем трубочки до золотисто-коричневого цвета (швом лучше книзу,трубочки имеют тенденцию расклеиваться,в первый раз у меня разошлись,при сборке торта потом пришлось стратегии разрабатывать)
Делаем крем,-Смешиваем сметану с сахарной пудрой.Либо делаем любой другой крем по вкусу
Трубочкам даём остыть
Укладываем 5 трубочек рядышком на блюдо,хорошенько промазываем кремом
Далее укладываем 4 трубочки,крем,3 трубочки,крем,две,крем,одна...Формируем такую лежачую на боковой грани призму.
Обмазываем полученный торт с боков кремом,либо обсыпаем крошкой,тертым шоколадом,кому как нравится
Даём торту несколько часов пропитаться вне холодильника
Убираем в холодильник на пару часов

Категория: Торты | Добавил: daspina (29.12.2010)
Просмотров: 669 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Первые блюда [35]
Вторые блюда [57]
Салаты [24]
Закуски [50]
Выпечка [59]
Торты [13]
Десерты [7]
Децкое питание [0]
Соусы и начинки [6]
Основные виды теста [4]
Напитки [12]
Поиск
Рецептик
Специально для Вас сгенерирован уникальный рецепт кекса. Хотите еще один - обновите страничку


.
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отправка СМС
читы для cs 1.6
Друзья сайта
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Copyright MyCorp © 2024
    Кухонька. Кулинарные рецепты. Использование материалов сайта допускается только с разрешения администрации сайта //kuhonka.ucoz.ru. Администрация сайта не несет ответсвенности за добавленные пользователями рецепты. Права на рецепты и фотографии пользователей принадлежат им. Остальные права на фотографии и рецепты принадлежат сайту //kuhonka.ucoz.ru. При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта //kuhonka.ucoz.ru разрешение владельца и
    открытая ссылка на сайт обязательны.