Тесто: Размягченный маргарин-500 грамм Сметана-500 грамм Мука с разрыхлителем (сколько понадобится для того,чтобы тесто отлипало от рук) Начинка: вишня из компота-2 банки по 800 грамм Крем: Сметана-750 мл (жирная,у меня 40% жирности) сахарная пудра-1,5 стакана (по вкусу,кому какой степени сладости нравится.T.к. тесто несладкое можно сахара и побольше) А вообще крем можно использовать любой,какой больше по вкусу. Я делала и с заварным кремом,было тоже вкусно. Способ приготовления: Вишню откидываем в дуршлаг,даём ей стечь,сами тем временем Смешиваем миксером маргарин со сметаной до однородной массы, добавляем муку и разрыхлитель, Тесто должно не прилипать к рукам.Оно должно получиться очень эластичным Даём тесту немного постоять,всем компонентам хорошенько диффундировать Раскатываем тесто в прямоугольный пласт такой длины,какой хотим видеть потом "избу" Разрезаем пласт на полоски где-то по 8 см шириной Укладываем вишни (по одной) во всю длину полоски Сворачиваем полоску с вишней в трубочку Изготавливаем таким образом 15 трубочек Разогреваем духовку до 200 градусов Печем трубочки до золотисто-коричневого цвета (швом лучше книзу,трубочки имеют тенденцию расклеиваться,в первый раз у меня разошлись,при сборке торта потом пришлось стратегии разрабатывать) Делаем крем,-Смешиваем сметану с сахарной пудрой.Либо делаем любой другой крем по вкусу Трубочкам даём остыть Укладываем 5 трубочек рядышком на блюдо,хорошенько промазываем кремом Далее укладываем 4 трубочки,крем,3 трубочки,крем,две,крем,одна...Формируем такую лежачую на боковой грани призму. Обмазываем полученный торт с боков кремом,либо обсыпаем крошкой,тертым шоколадом,кому как нравится Даём торту несколько часов пропитаться вне холодильника Убираем в холодильник на пару часов
|