Воскресенье, 19.05.2024, 04:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Первые блюда

Супы в глиняных ГОРШОЧКАХ
« Фрикадельки-поплавки»
Требуется: 0,5 л говяжьего бульона, 200 г говядины или
свинины, 2 луковицы, 3/4 ст. риса, 2 ст. л. томата, 1—2 зубчика
чеснока, соль, перец, зелень.
Способ приготовления: Мясо и лук пропустите через
мясорубку, добавьте промытый рис, томат, измельченный
чеснок, посолите, поперчите, сформируйте небольшие ша-
рики и положите их в горшочки из расчета 4—5 на одну пор-
цию, залейте кипящим бульоном и поставьте в заранее разог-
ретую духовку. За 10 минут до готовности посыпьте зеленью.
Бульон с куриными «облачками»
Требуется: 1 л куриного бульона, 400 г мякоти курицы,
2 яйца, 2 луковицы, соль.
Способ приготовления: Мякоть курицы с луком про-
верните через мясорубку 2 раза, прибавьте яичные желтки,
посолите. Яичные белки взбейте, перемешайте с нарезанной
зеленью. Доведите до кипения бульон, перелейте в горшоч-
ки. Смоченной в воде чайной ложкой берите небольшие ку-
сочки фарша и быстро опускайте в бульон. Поставьте гор-
шочки в предварительно разогретую духовку. За 5 минут до
готовности введите белки с зеленью.
Суп «Красная Шапочка»
Требуется: 1 л бульона из баранины, 1 ст. риса, 5 поми-
доров, 4 зубчика чеснока, киндза, соль.
Способ приготовления: Замочите рис на полчаса в хо-
лодной подсоленной воде. Сварите бульон из баранины,
процедите, выньте мясо. Рис промойте, залейте бульоном,
положите очищенные от кожицы и нарезанные кружками
помидоры, измельченный чеснок и поставьте горшочки в ду-
ховку. Когда рис будет готов, посыпьте киндзой и мелко на-
резанной бараниной.
Суп «Бабушкин»
Требуется: 1 л бульона из свинины, 200 г грибов, 1 ст.
риса, 4 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, соль.
Способ приготовления: Промытые и нарезанные гри-
бы обжарьте на сливочном масле с луком и морковью, от-
дельно обжарьте промытый и обсушенный рис, пока он не
станет прозрачным; выложите рис и грибы в горшочки, за-
лейте горячим бульоном, поставьте горшочки в духовку и
варите до готовности риса. За несколько минут до подачи к
столу посыпьте зеленью петрушки.
Суп «Деревенский»
Требуется: 1 л куриного бульона, 7 шт. картофеля, 300 г
грибов, 1 луковица, 1 морковь, 4 ст. л. растительного масла,
лавровый лист, зелень укропа и петрушки, соль, черный пе-
рец горошком.
Способ приготовления: Сварите бульон. Половину ука-
занного картофеля очистите, опустите в кипящий бульон и
варите до готовности, выньте и разомните до состояния пюре.
Лук и морковь нашинкуйте, обжарьте в растительном мас-
ле, добавьте промытые и нарезанные грибы и обжарьте их.
Полученную массу сложите в горшочки, туда же нарежьте
кубиками оставшийся картофель, залейте бульоном с разве-
денным в нем пюре, добавьте лавровый лист, черный перец
горошком и поставьте в духовку. Когда картофель будет по-
чти готов, всыпьте зелень.
«Гороховая карусель»
Требуется: 4 ст. гороха, 4 луковицы, 4 крупных мор-
кови, 4 небольших репки, 200 г тыквы, 200 г соленого сала,
1 /2 ст. растительного масла, черный перец горошком, соль.
Способ приготовления: Горох замочите на 1—1,5 часа.
Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками, а сало —
пластинками. Равномерно смешайте в горшочках все ингре-
диенты, посолите, положите перец горошком, залейте кипят-
ком и поставьте в духовку.
Суп «Красные монетки»
Требуется: 1 л бульона, 6 шт. сосисок, 200 г фигурных
макарон, 100 г зеленого лука, 50 г маргарина, соль.
Способ приготовления: Сосиски нарежьте кружочка-
ми и обжарьте с зеленым луком. Макароны засыпьте в гор-
шочки, выложите сверху сосиски, залейте горячим бульоном,
посолите по вкусу и поставьте в духовку.
Бульон с «бантиками»
Требуется: 1 литр бульона из бараньих костей, 2 ст. муки,
4 ст. ложки томатной пасты, 2 головки чеснока, киндза, соль.
Способ приготовления: Сварите бульон. Выньте кости
и процедите. Муку посолите, разведите теплой кипяченой
водой и сделайте крутое пресное тесто. Дайте ему полчаса
постоять. Потом тонко раскатайте, нарежьте ромбиками
и посередине защипните. Томат-пасту разведите водой и
проварите вместе с толченым чесноком. «Бантики» сложи-
те в горшочки, залейте горячим бульоном, заправьте тома-
том с чесноком и поставьте ненадолго в духовку. Перед по-
дачей к столу посыпьте мелко нарезанной киндзой.
Бульон «Нептун»
Требуется: 1 л бульона из жирной свинины, 700 г цвет-
ной капусты, 3 яйца, 1 луковица, 1 морковь, зелень, соль.
Способ приготовления: Цветную капусту мелко по-
режьте и смешайте со слегка взбитыми яйцами, посолите и
прибавьте растертую зелень. Горячий бульон влейте в гор-
шочки, осторожно введите яичную массу, добавьте нарезан-
ные соломкой лук и морковь, поставьте в нагретую духовку и
варите 10—15 минут.
Бульон «Грибная фантазия»
Требуется: 1 литр бульона, 500 г грибов, 250 г муки, 100 г
сметаны, 1 яйцо, 1 луковица, 50 г сливочного маргарина, зе-
лень петрушки, соль.
Способ приготовления: Грибы мелко порубите и поту-
шите с луком. Муку разведите водой, введите яйцо, сметану,
соль и сделайте полужидкое тесто. Осторожно введите в него
тушеные грибы и хорошо перемешайте. Налейте в горшоч-
ки горячий бульон, а в него — струйкой, осторожно помеши-
вая, грибную массу. Посыпьте сверху зеленью петрушки и
поставьте в разогретую духовку.
«Царица полей»
Требуется: 1 кг свинины, 4 початка кукурузы, 1 лукови-
ца, 1 морковь, зелень петрушки, соль.
Способ приготовления: Свинину порежьте небольши-
ми кусочками, зерна кукурузы отделите от початков, сложи-
те мясо с кукурузой в горшочки, залейте холодной водой и
поставьте в духовку. Когда вода в горшочках закипит, киньте
мелко нарезанные лук и морковь, посолите. За 5 минут до
готовности посыпьте нарезанной зеленью петрушки.
Лапша «Домашняя»
Требуется: 1/2 курицы, 400 г муки, 1 яйцо, зелень пет-
рушки и укропа, соль.
Способ приготовления: Курицу отварите до готовнос-
ти, слейте бульон. Муку посолите, смешайте с яйцом и водой,
замесите крутое пресное тесто, 30 минут дайте постоять. За-
тем тонко раскатайте, сверните тесто в трубочку и тонко
нарежьте. Бульон подогрейте, залейте в горшочки, всыпьте
лапшу, поставьте в духовку и варите до готовности лапши.
Перед подачей к столу положите в каждый горшочек кусо-
чек курицы и посыпьте зеленью.
«Листопад»
Требуется: 0,5 кг мяса, 2 ст. гороха, 1 яйцо, 50 г муки,
4 ст. л. растительного масла, 1 луковица, зелень, черный перец.
Способ приготовления: Мясо нарежьте кусочками, по-
ложите в горшочки, залейте холодной водой и поставьте в
духовку. Лук мелко порежьте и обжарьте в растительном
масле. Горох разварите в небольшом количестве воды, слей-
те ее, хорошо разомните, остудите, смешайте с мукой, вбей-
те яйцо, посолите, поперчите, добавьте жареный лук и сфор-
мируйте небольшие клецки. Когда мясо в горшочках будет го-
тово, опустите в них клецки и поставьте в духовку на 5 минут.
«Поляна»
Требуется: 1/2 курицы, 500 г зеленой фасоли,1 /2 ст. олив-
кового масла, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, зелень, соль.
Способ приготовления: Курицу отделите от костей, по-
режьте кусочками, положите в горшочки, залейте холодной
водой, посолите и поставьте в духовку. Стручки зеленой фа-
соли порежьте на 2—3 части. Лук и морковь мелко порежь-
те, обжарьте в оливковом масле, всыпьте зеленую фасоль,
обжарьте вместе с ней. Выложите в тарелку, охладите, посо-
лите, вбейте яйца. Когда курица в горшочках будет готова,
введите фасолево-яичную массу, добавьте зелень и держите
в духовке еще 15 минут.
«Грибница»
Требуется: 700 г сушеных белых грибов, 150 г муки, 1/2 ст.
растительного масла, 3 соленых огурца, 2 луковицы, 4 карто-
фелины, лавровый лист, зелень, соль.
Способ приготовления: Тщательно промойте теплой
водой сушеные грибы и замочите их в холодной воде на 2 часа.
Потом переложите в горшочки, залейте этой же водой и по-
ставьте в разогретую духовку.
Через 1 час добавьте нарезанный кубиками картофель.
Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте в растительном
масле, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, потуши-
те вместе с ними, посыпьте мукой, разведите грибным бульо-
ном, положите лавровый лист и потушите еще несколько
минут. Когда картофель с грибами будет почти готов, поло-
жите в горшочки полученную массу, посыпьте зеленью и по-
ставьте в духовку на 10 минут.
«Аристократ»
Требуется: 0,5 кг телятины, 100 г зеленого горошка, 1 лу-
ковица, 2 моркови, киндза, соль.
Способ приготовления: Нарежьте телятину узкими по-
лосками поперек волокон, сложите в горшочки, залейте хо-
лодной водой, посолите и поставьте в духовку. Лук натрите
на мелкой терке, морковь нарежьте звездочками и после за-
кипания мяса положите в горшочки.
За 10 минут до полной готовности мяса всыпьте в гор-
шочки зеленый горошек и положите листики киндзы.
Категория: Первые блюда | Добавил: daspina (28.12.2010)
Просмотров: 1078 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Первые блюда [35]
Вторые блюда [57]
Салаты [24]
Закуски [50]
Выпечка [59]
Торты [13]
Десерты [7]
Децкое питание [0]
Соусы и начинки [6]
Основные виды теста [4]
Напитки [12]
Поиск
Рецептик
Специально для Вас сгенерирован уникальный рецепт кекса. Хотите еще один - обновите страничку


.
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отправка СМС
читы для cs 1.6
Друзья сайта
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Copyright MyCorp © 2024
    Кухонька. Кулинарные рецепты. Использование материалов сайта допускается только с разрешения администрации сайта //kuhonka.ucoz.ru. Администрация сайта не несет ответсвенности за добавленные пользователями рецепты. Права на рецепты и фотографии пользователей принадлежат им. Остальные права на фотографии и рецепты принадлежат сайту //kuhonka.ucoz.ru. При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта //kuhonka.ucoz.ru разрешение владельца и
    открытая ссылка на сайт обязательны.