Воскресенье, 19.05.2024, 03:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Первые блюда

Супы
Суп «Молдаваночка»
Требуется: 1/2 курицы, 100 г риса, 1 морковь, 2 лукови-
цы, 2 ст. л. топленого масла, 1/2 ст. кваса хлебного, зелень
петрушки, 2 картофелины, 1,5 л воды, соль, перец черный
молотый.
Способ приготовления: Порежьте курицу кусочками,
положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите
до кипения и варите на слабом огне 1—1,5 часа. Не забудьте
снимать пену. Положите в бульон порезанный кубиками кар-
тофель. За 15 минут до готовности добавьте обжаренные в
топленом масле лук, морковь. За 5 минут до готовности
супа влейте квас, посолите, поперчите. Посыпьте рубле-
ной зеленью.
Суп «Отрада»
Требуется: 1/2 курицы, 100 г картофеля, 2 луковицы,
1 морковь, 300 г свежей рыбы, перец, соль, зелень сельдерея.
Способ приготовления: Приготовьте прозрачный ку-
риный бульон, процедите его. Достаньте из бульона кури-
цу — ее вы можете использовать при приготовлении салата
«Оливье». В бульон положите порезанную на кусочки рыбу и
варите до готовности. Добавьте соль, перец.
Разложите по тарелкам мелко нарезанные лук, морковь,
зелень, кусочки рыбы. Залейте бульоном.
Суп с потрохами
Требуется: 300—350 г потрохов кур или гуся, 100 г лап-
ши, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2—3 картофелины,
2 ст. л. сливочного масла, 100 г репы, 2 зубчика чеснока, 2 гвоз-
дики, зелень петрушки, соль.
Способ приготовления: Приготовьте бульон из потро-
хов, процедите его. Положите порезанный картофель, лап-
шу, репу, пассерованный лук, морковь, гвоздику. Посолите.
Добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень петрушки.
Суп «Луковый»
Требуется: 400 г птицы, 4 луковицы, 2 ст. л. сливочного
масла, 1 ст. л. муки, 100 г сыра, лавровый лист, соль, зелень
сельдерея и петрушки.
Способ приготовления: Залейте птицу холодной водой,
доведите до кипения и варите до готовности. На сковороде
растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого
цвета. Добавьте 1 ст. л. муки и тоже обжарьте ее, постоянно
помешивая. Положите в бульон. За несколько минут до го-
товности положите лавровый лист, посолите. Подайте к сто-
лу с тертым сыром, рубленой зеленью сельдерея и петрушки.
Суп «Любовная песнь пастуха»
Требуется: 600 г птицы, 1/4 часть вилка свежей капусты,
1 морковь, 4 картофелины, 3 лавровых листа, 2 луковицы
средней величины, 1/2 кг помидоров, 2 ст. л. сливочного мас-
ла, 1/2 ст. сметаны, соль, перец, 2,5 л воды.
Способ приготовления: Залейте птицу 2,5 л холодной
воды, сварите бульон, положите в него морковь целиком.
Очистите картофель и порежьте его кубиками, добавьте в
бульон.
Помидоры очистите от кожицы. Для этого опустите их
на 1—2 минуты в горячую воду. Разомните в отдельной посу-
де очищенные помидоры.
Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте до
золотистого цвета лук, затем положите туда полученную то-
матную пасту и 1/2 ст. бульона, потушите их до готовности.
Положите в бульон мелко нарезанную капусту за 25 ми-
нут до конца варки, через 10 минут добавьте тушеные по-
мидоры. Посолите, поперчите, положите лавровый лист,
рубленую зелень.
Перед подачей к столу заправьте сметаной.
Суп «Зов природы»
Требуется: 1/2 курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 2 зуб-
чика чеснока, 30 г пшена, 1 ст. л. сливочного масла, лавровый
лист, соль по вкусу.
Способ приготовления: Приготовьте бульон. Положи-
те в него промытое в холодной воде пшено и порезанный
дольками картофель. Лук обжарьте в масле, добавьте в буль-
он. Положите лавровый лист, соль, доведите до готовности.
Подайте к столу с рубленой зеленью и тертым чесноком
Суп «Атлет»
Требуется: 400 г птицы, 2,5 л воды, 2 луковицы, 50 г кар -
тофеля, 60 г гороха, зелень укропа, 1 ст. л. сливочного масла,
перец, соль.
Способ приготовления: Порежьте птицу на куски, за-
лейте холодной водой, доведите до кипения и варите на мед-
ленном огне до готовности.
Положите горох, мелко порезанный картофель. Обжарь-
те лук на сливочном масле и положите в бульон. Добавьте
соль, перец по вкусу, зелень.
Суп «Пингвин»
Требуется: 400 г птицы (гуся или курицы), 2 л воды, 1/2 ст.
гороха, 1/2 ст. сметаны, 60 г вермишели, 2 картофелины, 2 лу-
ковицы, 1 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. томатной пасты,
2 дольки чеснока, зелень петрушки и укропа, лавровый лист,
соль.
Способ приготовления: Приготовьте прозрачный буль-
он. Положите порезанный кубиками картофель, горох.
Отдельно отварите вермишель и добавьте в бульон. На ра-
зогретом топленом масле обжарьте лук и томатную пасту,
положите в бульон.
Подавая к столу, заправьте порубленной зеленью и из-
мельченным чесноком.
Суп «Сельская идиллия»
Требуется: 400 г птицы, 3 картофелины, 2 луковицы,
1 морковь, 1/3 ст. перловой крупы, 50 г свиного сала, 2 лавро-
вых листа, 2 л воды, 30 г репы, зелень петрушки, лук-порей,
перец черный молотый.
Способ приготовления: Порежьте птицу на кусочки,
залейте холодной водой и доведите до кипения. Заранее за-
моченную перловую крупу промойте, залейте кипятком, рас-
паривайте 40—60 минут и положите в бульон. Порежьте
овощи и добавьте их в бульон в следующем порядке: сначала
морковь, потом репу.
Растопите мелко порезанное свиное сало на сковороде,
 обжарьте лук и положите в бульон. Добавьте лавровый лист, перец, соль, рубленую зелень.
Суп-пюре «Душа нараспашку»
Требуется: 400 г птицы, 150 г куриной печени, 1 круп-
ная луковица, лавровый лист, перец, 1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. молока, 1 яичный желток, соль, 2,5 л воды.
Способ приготовления: Сварите бульон из птицы, про-
цедите его.
На сковороде обжарьте на сливочном масле тщательно
промытую и нарезанную печенку, лук до золотистой короч-
ки. Добавьте 2/3 стакана бульона и потушите на медленном
огне, пока печень не станет мягкой. Затем дважды пропусти-
те все через мясорубку и смешайте с молоком. Потихоньку
влейте полученную смесь в бульон, постоянно помешивая
его. Доведите бульон до кипения, добавьте соль, лавровый
лист, перец, взбитый с 1/2 стакана бульона яичный желток.
Суп подайте с белыми сухариками.
Суп-пюре «Снега Альп»
Требуется: 500 г птицы, 10 картофелин, 1 луковица,
1 ст. л. сливочного масла, 3 л воды, 1 яичный желток, 1/2 ст.
сметаны, соль.
Способ приготовления: Залейте птицу холодной водой.
Приготовьте бульон, процедите его. Отварите отдельно на-
резанный картофель и морковь. Протрите овощи на мелкой
терке, затем через сито и добавьте в бульон. Мясо птицы
выньте.
На сливочном масле с добавлением 2 ст. л. бульона под-
жарьте муку, постоянно помешивая, иначе она подгорит.
Влейте в бульон. За 3 минуты до готовности положите лавро-
вый лист, перец. После охлаждения бульона до 75—80 граду-
сов добавьте взбитый яичный желток с добавлением бульона.
В посуду положите мелко нарезанный лук, рубленую зелень,
мясо птицы.
Разлейте суп по тарелкам, заправьте сметаной.
Суп-пюре «Стрелы Амура»
Требуется: Половина курицы, 600 г помидоров, 1 луко-
вица, 1 морковь, лавровый лист, перец, 1 ст. л. сливочного мас-
ла, 1/2 л. воды, соль, 1/2 ст. макарон, зелень петрушки, 1/2 ст.
сметаны.
Способ приготовления: Разделите курицу на кусочки,
залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену
и варите на слабом огне около часа.
Очищенные от шкурок помидоры порежьте и тушите,
предварительно добавив 1 ст. бульона.
Отдельно поджарьте на сливочном масле лук, морковь,
добавьте к помидорам. Затем протрите все через сито и по-
ложите в бульон. За 10 минут до готовности добавьте лавро-
вый лист, соль, перец.
Положите в тарелки отдельно отваренные макароны,
куриное мясо, зелень петрушки. Заправьте суп сметаной.
«Сибирское здоровье»
Требуется: 700 г птицы (лучше курятины), 1/2 кг. муки,
1 яйцо, соль, перец, 1/2 ст. сметаны или 1/3 ст. майонеза, 2 л
воды, сливочное масло.
Способ приготовления: Приготовьте бульон из 300 г
птицы, процедите его. Достаньте птицу, освободите ее от
шкурки и костей, порежьте кусочками. Прокрутите через
мясорубку оставшуюся сырую курятину, 1 луковицу, вымо-
ченную в молоке мякоть хлеба. Фарш посолите немного, до-
бавьте перца по вкусу.
Для приготовления теста возьмите 1/2 кг муки, 1 яйцо,
1 /2 стакана воды. Все тщательно перемешайте. Месите тесто,
по необходимости добавляя муку. Тесто нарежьте мелкими
квадратиками или ромбиками, налепите пельмени.
Отварите пельмени отдельно в подсоленной воде, чтобы
бульон оставался прозрачным; залейте пельмени горячим
бульоном, добавьте рубленую зелень, сметану или майонез,
сливочное масло по вкусу.
Суп «Хорошее настроение»
Требуется: 300 г индейки или курицы, 100 г картофеля,
100 г лука репчатого, 50 г сухих грибов, лавровый лист, 1 яйцо,
1 ст. л. сливочного масла, зелень, соль.
Способ приготовления: Замочите грибы в холодной
воде. Мелко нарежьте картофель, лук.
Положите в кастрюлю индейку, грибы и лавровый лист,
залейте холодной водой и варите 50 минут. Добавьте наре-
занный кубиками картофель. За 10 минут до конца варки
положите в бульон спассерованный лук. Посолите. Подай-
те к столу с рубленой зеленью и измельченным вареным
яйцом.
Суп «Ленивый»
Требуется: 600 г птицы, 4 картофелины, 1 луковица, 2 л
воды, 2 крупных помидора, 1 корень петрушки, 1 ст. л. топ-
леного масла, 100 г сыра, 0,2 г шафрана, перец, соль.
Способ приготовления: Приготовьте прозрачный бу-
льон, процедите его. Положите мелко нарезанный картофель.
Обжарьте в топленом масле измельченные лук, корень
петрушки, помидоры, с добавлением шафрана. Положите все
в бульон. Посолите, поперчите. Подайте к столу с рубленой
зеленью и тертым сыром.
Суп «Райское наслаждение»
Требуется: 500 г птицы, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 ст.
риса, 2 лимона, лавровый лист, перец, соль, 1/2 ст. сметаны.
Способ приготовления: Приготовьте бульон из птицы,
снимая жир и пену. Положите целиком морковь. Измельчи-
те лук и тоже положите в бульон.
Чтобы бульон оставался прозрачным, отварите рис от-
дельно или предварительно обдайте его кипятком.
За несколько минут до готовности положите рис, наре-
занный ломтиками лимон, лавровый лист, перец, соль.
Сметану к бульону подайте в отдельной посуде.
Суп-пюре «Воспоминание о детстве»
Требуется: 500 г мяса цыплят, 1/2 моркови, 1 луковица,
1 ст. молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 л воды,
1/2 ст. сметаны, 20 г шпината, зелень лука, соль.
Способ приготовления: Сварите прозрачный бульон,
процедите его. Положите 1 луковицу и 1/2 моркови целиком.
Посолите.
Достаньте готовую птицу из бульона, отделите от костей,
порежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку. Влейте
в полученную массу 1/2 ст. охлажденного бульона, 1 ст. моло-
ка, 2 ст. л. муки и 2 ст. л. масла и мешайте до образования од-
нородной массы. Полученную смесь постепенно вливайте в
бульон, постоянно помешивая.
Положите в тарелки измельченный лук, нарезанный со-
ломкой шпинат, залейте бульоном, заправьте сметаной.
Подавайте с пирожками или гренками.
Суп «Цыплячьи нежности»
Требуется: Небольшой цыпленок, 2,5 л воды, 1/2 ст. сме-
таны, перец, соль, 3 ст. л. арахиса, 1 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления: Приготовьте бульон из цыплен-
ка, процедите его, посолите.
Достаньте готового цыпленка, порежьте на кусочки, про-
крутите через мясорубку. Полученную массу размешайте со сме-
таной и маслом с добавлением небольшого количества бульона
Опустите полученное в суп, размешайте, потушите огонь
и дайте настояться 5—10 минут.
Разлейте суп по тарелкам, поперчите и посыпьте толче-
ным жареным арахисом.
Суп «Экзотический»
Требуется: 500 г птицы, 1,5—2 л воды, 2 луковицы, 1 мор-
ковь, 300 г шампиньонов, 2 ст. л. сливочного масла, зелень
укропа и петрушки, соль.
Способ приготовления: Приготовьте прозрачный ку-
риный бульон. Очистите яблоки от шкурки и сердцевины,
мелко порежьте. Измельчите лук.
Обжарьте на разогретой сковороде лук и яблоки, поло-
жите в бульон. За 15 минут до готовности добавьте зеленый
горошек.
Перед подачей к столу заправьте суп сливками. Посоли-
те, поперчите.
Суп «Ароматный»
Требуется: 300 г птицы, 1,5—2 л воды, 2 луковицы, 1 мор-
ковь, 300 г шампиньонов, 2 ст. л. сливочного масла, зелень
укропа и петрушки, соль.
Способ приготовления: Приготовьте бульон, процеди-
те его. Мелко порежьте лук, грибы. Потрите на мелкой терке
морковь.
Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте гри-
бы и овощи. Добавьте 1 ст. бульона и потушите 30—40 ми-
нут. Положите все в суп вместе с рубленой зеленью укропа и
петрушки.
В тарелки добавьте по ломтику лимона.
Суп «Деревенский праздник»
Требуется: 400 г гусиных потрохов, 2,5 л воды, 3 карто-
фелины, 3 луковицы, 2 моркови, 1 ст. сливок, 1/2 ст. риса, 2 ст. л.
сливочного масла, зелень укропа, перец, соль, 1/2 кг сосисок.
Способ приготовления: Положите гусиные потроха в
холодную воду и варите до готовности. Порежьте картофель
и положите в суп.
Измельчите лук, морковь, обжарьте на сливочном масле
и опустите в суп вместе с отваренным отдельно рисом и по-
варите 5 минут. Посолите, поперчите. Заправьте суп сливка-
ми. Добавьте порезанные сосиски, зелень.
Суп «Эврика»
Требуется: 500 г птицы, 1,5—2 л воды, 3 шт. репчатого
лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, мускатный орех, тмин, пе-
рец черный молотый, соль, 3 помидора, 2 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления: Приготовьте бульон, процеди-
те его. Мелко порезанную морковь, лук, сладкий перец об-
жарьте в сливочном масле. Добавьте тмин, измельченный
мускатный орех, черный перец, влейте 1/2 ст. бульона и поту-
шите 10 минут. Положите все в суп, посолите. Добавьте очи-
щенные от шкурок и порезанные дольками помидоры. Раз-
лейте по тарелкам.
Отваренный заранее рис подайте в отдельной посуде.
Суп «Удивление»
Требуется: 400 г птицы, 3 картофелины, зелень петруш-
ки, 200 г баклажанов, 100 г кабачков, 100 г свежих грибов,
3 зубчика чеснока, 2,5—3 л воды, 2 ст. л. томатной пасты, 50 г
грецких орехов, 100 г сыра, 1 ст. л. муки и сливочного масла.
Способ приготовления: Приготовьте бульон, снимая
пену и лишний жир. Положите в бульон нарезанные грибы,
кабачки, картофель, баклажаны и варите до готовности. Об-
жарьте в масле муку, добавьте томатную пасту. Через 2—
3 минуты положите полученный соус в суп. Разлейте по та-
релкам.
Подайте с измельченным чесноком, тертыми грецкими
орехами и сыром. Посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Суп «Дружеский привет»
Требуется: 500 г куриного мяса, 2 л воды, 1 морковь, 1 лу-
ковица, 1 огурец, 100—150 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст. л. муки,
соль, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. молока.
Способ приготовления: Приготовьте прозрачный ку-
риный бульон. Отдельно отварите картофель.
Перемешайте сливочное масло, молоко, яйцо, муку и раз-
мятый картофель до образования однородной массы, посо-
лите. Скатайте картофельные шарики, обваляйте их в муке,
слегка обжарьте в сливочном масле до образования румяной
корочки, опустите в суп за несколько минут до готовности.
Разложите по тарелкам нарезанные огурец, лук, морковь,
залейте бульоном с картофельными шариками.
Суп «Мечта»
Требуется: 300 г птицы, 2 л воды, 1 морковь, 2 лукови-
цы, корень петрушки и корень сельдерея, 1/2 лимона, жел-
ток одного яйца, соль, 100 г вермишели, огурец, зеленый го-
рошек, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г чернослива.
Способ приготовления: Сварите бульон, процедите его.
Обжарьте в сливочном масле измельченный корень петруш-
ки, корень сельдерея, лук, морковь. Положите в бульон.
Добавьте размешанный с соком половины лимона яич-
ный желток, чернослив. Суп посолите.
Положите в тарелки зеленый горошек, готовую верми-
шель, порезанный огурец и залейте супом.
Суп «Царский»
Требуется: 400 г мяса курицы, 2 л воды, 100 г цветной
капусты, 50 г лука-порея, 1 морковь, 4 ст. л. сливок, соль, зе-
лень мяты, зелень киндзы, 2 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления: Приготовьте куриный бульон.
Порежьте цветную капусту, лук-порей, потрите морковь на
терке. Обжарьте все на сливочном масле. Положите в буль-
он, посолите.
Заправьте суп сливками. Посыпьте измельченной зеле-
нью мяты и киндзы.
Категория: Первые блюда | Добавил: daspina (28.12.2010)
Просмотров: 750 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Первые блюда [35]
Вторые блюда [57]
Салаты [24]
Закуски [50]
Выпечка [59]
Торты [13]
Десерты [7]
Децкое питание [0]
Соусы и начинки [6]
Основные виды теста [4]
Напитки [12]
Поиск
Рецептик
Специально для Вас сгенерирован уникальный рецепт кекса. Хотите еще один - обновите страничку


.
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отправка СМС
читы для cs 1.6
Друзья сайта
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Copyright MyCorp © 2024
    Кухонька. Кулинарные рецепты. Использование материалов сайта допускается только с разрешения администрации сайта //kuhonka.ucoz.ru. Администрация сайта не несет ответсвенности за добавленные пользователями рецепты. Права на рецепты и фотографии пользователей принадлежат им. Остальные права на фотографии и рецепты принадлежат сайту //kuhonka.ucoz.ru. При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта //kuhonka.ucoz.ru разрешение владельца и
    открытая ссылка на сайт обязательны.