Воскресенье, 19.05.2024, 05:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Первые блюда

ЩИ - 2
Щи «Геркулес»
Требуется: 300—400 г говядины с косточкой, 4—5 ст. л.
овсяной крупы, 600 г квашеной капусты, 5—6 картофелин,
2 моркови, 2 луковицы, 3—4 ст. л. растительного масла,
4—5 ст. л. томатной пасты, соль, перец, лавровый лист,
зелень петрушки, 100—150 г сметаны.
Способ приготовления: Приготовьте бульон из говя-
дины, квашеную капусту потушите в растительном масле. От-
варите до полуготовности крупу. Затем выложите капусту и
крупу в кипящий бульон, дайте прокипеть, добавьте пассе-
рованные в томатной пасте лук и морковь, посолите, поло-
жите лавровый лист, перец и варите до готовности. Готовые
щи заправьте сметаной и украсьте зеленью петрушки.
Щи «Городские»
Требуется: 300 г копченой свинины, 500 г зеленых капу-
стных листьев, 150 г перловой крупы, 1 луковица, 1 ст. л. ку-
линарного жира, 100 г сметаны, соль, перец, лавровый лист,
зелень петрушки.
Способ приготовления: Залейте холодной водой коп-
ченую свинину, добавьте перловую крупу, варите на мед-
ленном огне. Обдайте кипятком нашинкованные капустные
листья и вместе с пассерованным в жире луком добавьте в
бульон с крупой. Посолите, положите перец и лавровый
лист. Перед подачей к столу заправьте сметаной и посыпьте
зеленью укропа.
Щи «Заячьи»
Требуется: 700 г белокочанной капусты, 300 г костей для
бульона, 5—6 г картофелин, 2 луковицы, 2—3 моркови, 2 ст. л.
муки, 3—4 ст. л. жира, 5 ст. л. томатной пасты, 1/3 лимона,
соль, перец, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления: Приготовьте крепкий бульон,
затем добавьте нарезанную кружками морковь и картофель.
Нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук сложите в
отдельную посуду и варите до готовности. Положите в про-
цеженный бульон капусту, лук, сваренные в бульоне морковь
и картофель, посолите, добавьте перец и заправьте томат-
ной пастой. Доведите щи до кипения. Перед подачей к столу
заправьте щи сметаной и украсьте зеленью.
Щи «Венгерские»
Требуется: 700 г квашеной капусты, 200 г вареной
колбасы, 300 г копченой грудинки, 150 г копченого сала,
3—4 луковицы, соль, перец, 4 зубчика чеснока, зелень ук-
ропа, 150—200 г сметаны.
Способ приготовления: Залейте квашеную капусту и
копченую грудинку холодной водой и варите до готовности.
Затем выньте грудинку из кастрюли, добавьте нарезанный
лук, растертый чеснок и укроп, посолите Пожарьте мелко
нарезанное сало с кружками колбасы. Щи посолите, поперчите.
Выложите обжаренное сало и колбасу в кастрюлю. Перед
подачей к столу заправьте сметаной и добавьте в каждую
тарелку по кусочку грудинки.
Щи «Кислинка»
Требуется: 500 г свинины, 500—600 г квашеной капус-
ты, 2—3 ст. л. пшеничной крупы, 1—2 луковицы, 2 моркови,
2 ст. л. растительного масла, 2—3 ст. л. томатной пасты, зеле-
ный лук, перец.
Способ приготовления: Квашеную капусту промойте,
если она сильно соленая, залейте ее на полчаса холодной во-
дой. Затем сложите капусту в глубокую кастрюлю, положите
туда промытую свинину и крупу. Когда мясо размягчится,
добавьте в кастрюлю пассерованные лук и морковь, томат-
ную пасту и варите несколько минут. Перед подачей к столу
посыпьте рубленой зеленью, подайте со сметаной и кусочка-
ми мяса.
Щи «Степные»
Требуется: 500 г баранины, 500—600 г свежей капусты,
3—4 картофелины, 1—2 моркови, 1 луковица, 3—4 свежих
помидора, зелень петрушки и укропа, соль, перец, лавровый
лист, 2 ст. л. кулинарного жира, 100 г сметаны.
Способ приготовления: Приготовьте крепкий бульон
из баранины. В бульон положите нарезанную крупно капус-
ту, через несколько минут добавьте пассерованные в жире
овощи, нарезанный кубиками картофель. Положите соль, пе-
рец, лавровый лист по вкусу. За несколько минут перед сня-
тием с огня положите в щи нарезанные кружочками поми-
доры. Перед подачей к столу заправьте сметаной и обильно
украсьте зеленью.
Щи «Полевые»
Требуется: 800 г свиных ребер, 500 г квашеной капус- .
ты, 2 моркови, 1—2 луковицы, 4—5 ст. л. ячневой крупы,
150—200 г сметаны, 2—3 ст. л. томатной пасты, зелень пет-
рушки или укропа, 3 ст. л. жира, соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления: За три часа до приготовления
натрите мясо солью. Затем положите мясо, нарезанную ка-
пусту, пассерованный лук, морковь и промытую крупу в кас-
трюлю с холодной водой и варите до мягкости. Выньте из супа
мясо и отделите его от костей, нарежьте кусочками и поло-
жите обратно в суп. Заправьте щи томатной пастой, посоли-
те, добавьте перец, лавровый лист. Перед подачей к столу за-
правьте сметаной и обильно посыпьте зеленью.
Щи « Деликатесные»
Требуется: 500—600 г свиных копченых ребер,
400—500 г квашеной капусты, 200 г фасоли, 5—6 картофе-
лин, 2 ст. л. жира, 2—3 ст. л. муки, 2 луковицы, 100 г сметаны,
соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.
Способ приготовления: Отварите мелко нашинкован-
ную капусту до мягкости и добавьте нарезанный лук. Замо-
ченную в кипяченой воде фасоль сварите в этой же воде,
а затем протрите и добавьте к капусте. В бульоне от фасоли
сварите свиные ребрышки, добавьте картофель, нарезанный
кубиками, чеснок и перец. Мясо с ребрышек нарежьте тон-
кими полосками и вместе с бульоном добавьте к капусте.
Приготовьте заправку из жира, муки и томатной пасты. При
подаче к столу заправьте сметаной и посыпьте укропом.
Щи «Праздничные»
Требуется: 700—800 г осетрины, 4—5 картофелин, 800 г
свежей капусты, 1 репа, 2 моркови, 1—2 луковицы, 3—4 ст. л.
томатной пасты, 3 ст. л. кулинарного жира, соль, перец, лав-
ровый лист, зелень петрушки.
Способ приготовления: Ошпарьте рыбу, очистите и хо-
рошо промойте ее, затем опустите в кипяток и варите до
готовности. Ошпаренные и очищенные головы без жабр и
глаз, а также хвосты и плавники положите в кастрюлю, за-
лейте холодной водой и сварите бульон. Снятую с вареных
голов мякоть соедините с кусками вареной рыбы. Нарежьте
капусту и положите ее в рыбный бульон, затем добавьте на-
резанный соломкой картофель, лавровый лист, перец, соль.
Овощи нарежьте соломкой и спассеруйте в жире с томатной
пастой, выложите в кастрюлю с капустой и картофелем. Ку-
сочки рыбы выложите в горшочки и залейте щами, заправь-
те сметаной и украсьте зеленью петрушки.
Категория: Первые блюда | Добавил: daspina (28.12.2010)
Просмотров: 940 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Первые блюда [35]
Вторые блюда [57]
Салаты [24]
Закуски [50]
Выпечка [59]
Торты [13]
Десерты [7]
Децкое питание [0]
Соусы и начинки [6]
Основные виды теста [4]
Напитки [12]
Поиск
Рецептик
Специально для Вас сгенерирован уникальный рецепт кекса. Хотите еще один - обновите страничку


.
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отправка СМС
читы для cs 1.6
Друзья сайта
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Copyright MyCorp © 2024
    Кухонька. Кулинарные рецепты. Использование материалов сайта допускается только с разрешения администрации сайта //kuhonka.ucoz.ru. Администрация сайта не несет ответсвенности за добавленные пользователями рецепты. Права на рецепты и фотографии пользователей принадлежат им. Остальные права на фотографии и рецепты принадлежат сайту //kuhonka.ucoz.ru. При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта //kuhonka.ucoz.ru разрешение владельца и
    открытая ссылка на сайт обязательны.