Воскресенье, 19.05.2024, 02:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Первые блюда

БУЛЬОНЫ
Бульон «Радость жизни»
Требуется: 500 г птицы, 2 л воды, 1 луковица, 1 морковь,
1 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки и сельдерея, пе-
рец, 200 г тертого сыра, лавровый лист, соль.
Способ приготовления: Приготовьте прозрачный буль-
он из птицы, добавьте соль, перец.
Мясо птицы отделите от костей, порежьте небольшими
кусочками, разложите по тарелкам.
Макароны отварите отдельно, чтобы бульон не потерял
прозрачности. Корень сельдерея и морковь порежьте куби-
ками, помидоры — дольками.
Положите в тарелки сырые овощи, макароны. Залейте
все бульоном. Добавьте порубленную зелень укропа и пет-
рушки.
Бульон «Вдохновение»
Требуется: 400 г птицы, 200 г моркови, 1 лимон, 100 г
картофеля, 3 зубчика чеснока, 2 крупные луковицы, 1 ст. л.
сливочного масла, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления: Приготовьте бульон из птицы,
процедите его. Отварите картофель целиком, разомните его
с мелко порезанным чесноком. Подогрейте бульон, положи-
те в него полученную массу и обжаренные до золотистого
цвета в масле лук, морковь. Добавьте зелень, соль.
Бульон «Причуда»
Требуется: 400 г птицы, 2 луковицы, 1 морковь, 2 л воды,
зелень укропа, 4 желтка яйца (на 4 порции), соль.
Способ приготовления: Приготовьте из птицы бульон,
периодически снимая пену и жир. Процедите его. Мелко по-
режьте лук, морковь, зелень укропа. Разложите по бульон-
ным чашкам овощи, зелень, сырой желток. Залейте охлаж-
денным до 80 градусов бульоном.
Бульон «Дар судьбы»
Требуется: 200—300 г птицы, 1 луковица, 2—3 картофе-
лины, 1 морковь, зелень петрушки, 1/2 ст. сметаны, соль, 20 г
хрена.
Способ приготовления: Разделите курицу (или другую
птицу) на 4 части и залейте холодной водой. Доведите до ки-
пения, снимите пену и варите бульон еще 1 час на слабом
огне. Положите мелко порезанные морковь, картофель, лук,
добавьте тертый хрен, посолите и доведите до готовности.
Подайте к столу с рубленой зеленью, заправьте сметаной.
«Утренний» бульон
Требуется: 500 г индейки, 2,5 л воды, 2 моркови, 2 голов-
ки репчатого лука, 1 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 1/3 стака-
на молока, зелень, соль.
Способ приготовления: Приготовьте прозрачный бу-
льон из индейки. Мелко нарежьте морковь, лук и положите в
бульон. Посолите, добавьте зелень.
Приготовьте омлет, нарежьте довольно крупными ром-
биками, положите в каждую тарелку по одному кусочку и
залейте бульоном. Подайте к столу с соленым печеньем.
Бульон «Маленький Китай»
Требуется: 500 г птицы, 2,5 л воды, 70 г риса, 1/2 лимона,
лавровый лист, соль, зелень укропа, лук-порей, 1 ст. л. сливоч-
ного масла.
Способ приготовления: Порежьте птицу на кусочки и
поджарьте их в масле до образования золотистой корочки.
Предварительно посолите каждый кусочек и смажьте лимон-
ным соком. Опустите обжаренные кусочки птицы в кипящий
бульон. Положите лавровый лист, соль, отдельно отваренный
рис, зелень. Подайте к столу со сметаной или майонезом.
Бульон «Свежесть»
Требуется: 1/2 курицы, 2 моркови, 1 луковица, 2 карто-
фелины, 1/2 ст. фасоли, 1 яйцо, зелень киндзы, сушеная мята,
соль по вкусу, 2,5 л воды.
Способ приготовления: Залейте курицу холодной во-
дой, доведите до кипения. Положите фасоль. Мелко нарежь-
те овощи и добавьте в бульон в следующем порядке: мор-
ковь, картофель, лук. За 10 минут до готовности возьмите
1/2 ст. бульона, охладите его, размешайте с сырым яйцом и
медленно вливайте полученную смесь в бульон, помешивая
его ложкой. Добавьте измельченную зелень киндзы, соль.
Подавая к столу, посыпьте бульон сушеной мятой.
Грибной бульон «Запах леса»
Требуется: 400 г птицы, 2,5 л воды, 50 г свежих грибов,
1 морковь, 1 луковица, лавровый лист, сельдерей, петрушка,
соль, 2 ст. л. сливочного масла, перец, 100 г картофеля.
Способ приготовления: Приготовьте бульон из птицы.
Процедите его. Нарежьте картофель и морковь кубиками,
положите в бульон. На сливочном масле обжарьте мелко
порезанный лук и натертую на терке морковь. Добавьте в
бульон. Положите лавровый лист, соль.
Грибы отварите отдельно.
Перед тем как подавать бульон, положите порезанные
на мелкие кусочки мясо птицы, вареные грибы, зелень.
Бульон «Восторг души»
Требуется: 600 г птицы, 200 г куриной печени, 1 морковь,
1 луковица, зелень, соль, 1 ст. л. сливочного масла, 2 л воды,
2 ст. л. сметаны, перец.
Способ приготовления: Влейте в кастрюлю 2 л холод-
ной воды, добавьте птицу, разрезанную на куски. Затем (пос-
ле закипания воды) убавьте огонь и положите куриную пе-
чень, тщательно промытую заранее. Зелень свяжите ниткой
и положите в бульон, когда он почти готов. Выньте через не-
сколько минут.
Обжарьте лук и морковь на сливочном масле, положите
в бульон. Добавьте соль по вкусу.
Когда куриная печень будет готова, выньте ее из бульо-
на, охладите, дважды пропустите через мясорубку, чтобы
паштет получился воздушным. Добавьте немного бульона
и сливочного масла, посолите, поперчите, разомните жел-
ток вареного яйца и положите в паштет. Тщательно все пе-
ремешайте.
Разрежьте булку тонкими ломтиками, намажьте их паш-
тетом. Подайте к бульону.
«Балагур» с клецками
Требуется: 300 г птицы, 2,5 л воды, 1 луковица, 1 карто-
фелина, 1 морковь, 5 горошин перца, лавровый лист, зелень
укропа, соль, 1 ст. л. сливочного масла.
Для клецек: 4 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо,
1 ст. л. молока, немного соли.
Способ приготовления: Приготовьте прозрачный бу-
льон. Положите картофель и клецки в кипящий бульон. За
10 минут до готовности добавьте обжаренные на масле мор-
ковь, лук, затем положите лавровый лист, душистый перец,
зелень, посолите.
Для приготовления клецек возьмите муку, немного мо-
лока, сливочного масла, 1 яйцо, чуть-чуть соли и замесите
тесто, по густоте напоминающее сметану. Захватывайте по-
немногу краем горячей ложки тесто и опускайте в кипя-
щий бульон. Не забудьте после этого накрыть бульон крыш-
кой на 3—4 минуты.
Разлейте бульон по тарелкам и засыпьте рубленой зеле-
нью, заправьте сметаной.
Категория: Первые блюда | Добавил: daspina (28.12.2010)
Просмотров: 828 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Первые блюда [35]
Вторые блюда [57]
Салаты [24]
Закуски [50]
Выпечка [59]
Торты [13]
Десерты [7]
Децкое питание [0]
Соусы и начинки [6]
Основные виды теста [4]
Напитки [12]
Поиск
Рецептик
Специально для Вас сгенерирован уникальный рецепт кекса. Хотите еще один - обновите страничку


.
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отправка СМС
читы для cs 1.6
Друзья сайта
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Copyright MyCorp © 2024
    Кухонька. Кулинарные рецепты. Использование материалов сайта допускается только с разрешения администрации сайта //kuhonka.ucoz.ru. Администрация сайта не несет ответсвенности за добавленные пользователями рецепты. Права на рецепты и фотографии пользователей принадлежат им. Остальные права на фотографии и рецепты принадлежат сайту //kuhonka.ucoz.ru. При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта //kuhonka.ucoz.ru разрешение владельца и
    открытая ссылка на сайт обязательны.