Приготовление: Баклажаны помыть, срезать плодоножки и разрезать вдоль на пласты толщиной 0.5-0.7см. Тоньше - разломаются, а толще - не будут держаться. Слегка натираем порезанные сининькие солью и складываем в миску дополнительно пересыпаю солью. Заливаем небольшим количеством воды и оставляем минут на 10-15, чтобы ушла лишняя горечь. Взбиваем яйца, и на разогретую сковороду наливаем масло. Каждый кусочек обмакиваем в яйца, затем в муку и на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на блюдо. Внимательно следите, чтобы не пригорели. На крупной (можно и мелкой, на вкус) терке трем сыр, помидоры режем кружочками. На половинку баклажана кладем кружок помидора, на него выдавливаем чеснок (количество на свое усмотрение), кладем майонез (не больше чайной ложки) и сверху тертый сыр. Накрываем второй половинкой баклажана и придавливаем. При желании можно добавить какой-нибудь зелени: петрушки, укропа.
|