3 яйца, 100 гр. сливочного масла,
200 гр. тростникового сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 столовых ложки рома, 2 чайные ложки лимонной цедры, 100 гр. манной крупы, 1 пакетик разрыхлителя (10 г, 2 ч. л.) 1 пакетик ванильного пудинга (40 г), 750 гр. обезжиренного творога, 200 мл 33% сливок, 5 яблок, 3 столовые ложки абрикосового конфитюра
Отделить белки от желтков. Сливочное масло растереть с тростниковым и ванильным сахаром, ромом и цедрой. Ввести желтки, манку, разрыхлитель и ванильный пудинг. Добавить творог и сливки. Белки взбить и подмешать к тесту. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму. Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, надрезать решеткой с выпуклой стороны и уложить (вдавить) в тесто. Выпекать около 75 минут при 190 градусах. Через 45 минут верх пирога можно прикрыть фольгой. На 10 минут пирог оставить в выключенной духовке. Разогреть конфитюр и смазать верх пирога, по желанию посыпать сахарной пудрой. Можно подавать как горячим, так и холодным.
|