Суббота, 30.11.2024, 00:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Выпечка

Яблочный пирог "Неженка"
Состав
для теста
сливочное масло - 100 г,
творог - 100 г,
сахар - 100 г,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
щепотка соли
для яблочной начинки
яблоки - 600-700 г (4-5 шт),
сок лимона - 2-3 столовых ложки,
сахар - 2 столовых ложки,
изюм - 70-80 г,
коньяк - 2 столовых ложки
для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
ваниль - на кончике ножа,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки
для украшения готового пирога
кокосовая стружка или сахарная пудра

Приготовление

Приготовить тесто.
Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем.
Все перемешать и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить яблочную начинку.
Изюм вымыть, обсушить и залить 2 столовыми ложками коньяка.

Яблоки вымыть. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Отложить в сторону 6-7 четвертинок - они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь - в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера.
Остальные яблоки порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок (~1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок - чем кислее яблоки, тем меньше сока).
Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, ~10 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~180-190°С духовку и выпекать ~10-12 минут.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы.
Форму с тестом вынуть из духовки.
По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом.
Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблочные четвертинки.
Пирог залить сметанно-яичной заливкой.
Выпекать в нагретой до ~200°С духовке ~20-25 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Категория: Выпечка | Добавил: daspina (10.12.2010)
Просмотров: 675 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Первые блюда [35]
Вторые блюда [57]
Салаты [24]
Закуски [50]
Выпечка [59]
Торты [13]
Десерты [7]
Децкое питание [0]
Соусы и начинки [6]
Основные виды теста [4]
Напитки [12]
Поиск
Рецептик
Специально для Вас сгенерирован уникальный рецепт кекса. Хотите еще один - обновите страничку


.
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отправка СМС
читы для cs 1.6
Друзья сайта
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Copyright MyCorp © 2024
    Кухонька. Кулинарные рецепты. Использование материалов сайта допускается только с разрешения администрации сайта //kuhonka.ucoz.ru. Администрация сайта не несет ответсвенности за добавленные пользователями рецепты. Права на рецепты и фотографии пользователей принадлежат им. Остальные права на фотографии и рецепты принадлежат сайту //kuhonka.ucoz.ru. При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта //kuhonka.ucoz.ru разрешение владельца и
    открытая ссылка на сайт обязательны.