Пятница, 29.11.2024, 21:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Выпечка

БЛИНЫ
Дрожжевые блины
Требуется: 2 стакана молока, 1 1/2 стакана
муки, 20 г дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.
Способ приготовления. Молоко вскипятите и немно-
го охладите. Растворите дрожжи в теплом молоке,
всыпьте сахар, соль и муку. Вымесите тесто до гладко-
сти и поставьте в теплое место на полчаса, чтобы оно
поднялось. Поднявшееся тесто выпекайте на разогре-
той сковороде, смазанной маслом.

Блины «Традиционные»
Требуется: 4 стакана муки, 4 стакана мо-
лока, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. соли,
150 г сливочного масла или маргарина, 40 г
дрожжей, шпик или подсолнечное масло.
Способ приготовления. Разведите в небольшом
количестве молока дрожжи. Из 2 стаканов муки, 3 стака-
нов молока, дрожжей и 50 г сливочного масла замесите
тесто и поставьте его в теплое место на 2—3 ч для
подъема.
В поднявшееся тесто добавьте яйца, сахар, соль,
оставшиеся муку, молоко и масло.
Тесто поставьте в тепло примерно на 1 ч, оно должно
увеличиться в объеме в два раза. Поднявшееся тесто
можно выпекать.
Сковороду смажьте кусочком шпика, наколотым на
вилку, или налейте на нее немного подсолнечного мас-
ла, поставьте сковороду на плиту и подождите, пока она
нагреется.
Глубокой ложкой или половником налейте немного
теста на сковороду, дайте тесту разлиться по всей по-
верхности. Жарьте блины на сильном или среднем
огне. Когда пропечется одна из сторон, блин перевер-
ните лопаткой и жарьте с другой стороны. Пеките бли-
ны до появления румяной корочки. Готовые блины
складывайте на широкую тарелку, смазывая их кусоч-
ком сливочного масла или шпика. Подавайте блины
в горячем виде.

Блины из манной крупы
Требуется: 1 стакан муки, 1 стакан манной
крупы, 5 стаканов молока, 3 яйца, 2 ч. л. сли-
вочного масла или маргарина, 1 ч. л. соли,
3 ст. л. сахара.
Способ приготовления. Молоко влейте в кастрюль-
ку, поставьте ее на огонь и, когда оно закипит, всыпьте
в него манную крупу и сварите кашу, постоянно поме-
шивая содержимое кастрюли ложкой. Когда каша сва-
рится, снимите кастрюлю с огня, добавьте в кашу мас-
ло и поставьте охлаждаться.
Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте молоко
и по частям всыпьте муку. После этого смешайте тесто
с остывшей манной кашей. Вымешенное тесто должно
представлять собой однородную массу. Большой лож-
кой тесто выливайте на смазанную маслом сковороду
и пеките с двух сторон.

Заварные блины
Требуется: 500 г муки, 1 1/2 стакана воды,
2 стакана молока, 2 яйца, 20 г дрожжей, 60 г
сливочного масла или маргарина, 1 ч. л. соли.
Способ приготовления. Полтора стакана воды вски-
пятите и залейте кипятком 250 г муки, постоянно поме-
шивая муку ложкой, чтобы не образовывалось комков.
Дрожжи разведите небольшим количеством теплой
воды и добавьте их в муку, все тщательно вымесите. Тес-
то поставьте в теплое место, накрыв салфеткой.
Когда тесто поднимется, добавьте в него смесь из теп-
лого кипяченого молока, яиц, масла, соли, размешайте
все и снова поставьте в теплое место. Тесто должно уве-
личиться в два раза, после чего оно считается готовым
для выпечки блинов.
Заварные блины выпекайте так же, как указано в пре-
дыдущих рецептах.

Рыбные блины
Требуется: 3 стакана муки, 3 стакана воды,
4 яйца, 150 г рыбного филе из кеты, семги или
сельди, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды.
Способ приготовления. Яйца взбейте с солью, до-
бавьте воду, соду и все перемешайте; Муку высыпьте
в миску горкой, на вершине которой сделайте углубле-
ние, и влейте в муку смесь из яиц с водой. Вымесите
гладкое тесто.
Рыбное филе разделите на мелкие кусочки. Несколь-
ко кусочков выложите на сковороду с подсолнечным
маслом и обжарьте с двух сторон. На обжаренные кусоч-
ки рыбного филе влейте тесто и выпекайте блины с двух
сторон.

Блины «Праздничные»
Требуется: 2 стакана муки, 3 стакана мо-
лока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. раститель-
ного масла, 1 ст. л. водки, 1/2 ч. л. соли.
Способ приготовления. В миску насыпьте горкой
муку, влейте в нее молоко и перемешайте.
В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и солью,
а затем вылейте их в муку с молоком и все тщательно
перемешайте. В тесто добавьте растительное масло
и водку, опять его вымесите.
Готовому тесту дайте постоять 15 мин и приступай-
те к выпечке блинов на сковороде, слегка смазанной
маслом.

Картофельные блины
Требуется: 3 стакана муки, 3 картофели-
ны средней величины, 2 стакана молока, 20 г
дрожжей, соль, растительное масло для сма-
зывания сковороды.
Способ приготовления. Молоко нагрейте и разведи-
те в нем дрожжи, затем добавьте муку, соль и поместите
миску с тестом в теплое место на 2—3 ч, пока тесто не
поднимется. Картофель очистите, натрите на мелкой
терке и подмешайте к поднявшемуся тесту. После этого
приступайте к выпечке блинов на горячей сковороде,
смазанной растительным маслом. Подавайте карто-
фельные блины горячими, со сметаной и маслом.

Блины с грибами «Осенние»
Требуется: 1 стакан отварных грибов
(шампиньонов или любых других), 2 стакан
молока, 2 стакана муки, 3 яйца, 1 ч. л. соли,
1/4 ч. л. соды, растительное масло для смазы-
вания сковороды или животный жир.
Способ приготовления. Яйца разотрите с солью, до-
бавьте молоко, муку, соду и вымесите гладкое тесто без
комков. Отварные грибы измельчите, порубив их но-
жом, и смешайте с блинным тестом.На сковороду влей-
те немного растительного масла или положите кусочек
жира, хорошо нагрейте сковороду и выпекайте тонкие
блины. Подавайте их горячими, со сметаной.
Блины «Новогурьевские»
Требуется: 3 стакана простокваши или ке-
фира, 3 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли.
Способ приготовления. Разотрите яичные желтки с са-
харом, влейте два стакана простокваши или кефира и, по-
мешивая тесто, всыпьте по частям муку. Когда вы всыплете
всю муку, влейте оставшееся молоко и взбитые в крепкую
пену яичные белки с солью. Выпекайте блины на горячей
сковороде обычным способом.

Блины «Летние»
Требуется: 4 стакана муки, 3 стакана мо-
лока, 3 яйца, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. лимонной
кислоты, 1/2 ч. л. соли, 2—3 ст. л. сахара.
Способ приготовления. Яйца разотрите с солью, са-
харом, влейте молоко, всыпьте соду и, добавляя понем-
ногу муку, вымесите тесто. Лимонную кислоту раство-
рите в столовой ложке воды и добавьте в тесто. Всю
смесь тщательно вымесите до пышной массы и появле-
ния пузырьков. Выпекайте такие блины с двух сторон.

Категория: Выпечка | Добавил: daspina (29.12.2010)
Просмотров: 1684 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Первые блюда [35]
Вторые блюда [57]
Салаты [24]
Закуски [50]
Выпечка [59]
Торты [13]
Десерты [7]
Децкое питание [0]
Соусы и начинки [6]
Основные виды теста [4]
Напитки [12]
Поиск
Рецептик
Специально для Вас сгенерирован уникальный рецепт кекса. Хотите еще один - обновите страничку


.
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отправка СМС
читы для cs 1.6
Друзья сайта
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Copyright MyCorp © 2024
    Кухонька. Кулинарные рецепты. Использование материалов сайта допускается только с разрешения администрации сайта //kuhonka.ucoz.ru. Администрация сайта не несет ответсвенности за добавленные пользователями рецепты. Права на рецепты и фотографии пользователей принадлежат им. Остальные права на фотографии и рецепты принадлежат сайту //kuhonka.ucoz.ru. При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта //kuhonka.ucoz.ru разрешение владельца и
    открытая ссылка на сайт обязательны.