Состав на 2 порции говядина (утолщенная часть вырезки) - 300 г, масло сливочное - 30 г, яйца - 2 шт, зелень, соль, перец Приготовление Мясо вымыть, обсушить и аккуратно срезать сухожилья. Из утолщенной части вырезки (головки) под прямым углом нарезать бифштексы, толщиной ~2-3 см. Бифштексы слегка(!) отбить, посолить, поперчить и придать им округлую форму. На разогретую со сливочным маслом (или смеси сливочного и растительного масел) сковороду выложить бифштексы и обжаривать ~3-4 минуты до образования румяной корочки. Бифштексы перевернуть и продолжать жарить еще ~3 минуты. Затем поставить сковороду с бифштексами в нагретую до ~180°C духовку и довести до готовности ~5 минут. На другой сковороде, на сливочном или растительном масле, поджарить яичницу-глазунью. Немного посолить и поперчить. Готовые бифштексы выложить на тарелку и, по-желанию, полить растопленным сливочным маслом. Рядом, на тарелку, положить поджаренную яичницу (можно уложить ее прямо на бифштекс), украсить зеленью и свежими овощами. Также, в качестве гарнира, хорошо подойдет жареный картофель.
|