Коржи: 250 гр. маргарина, 300 гр. жирной сметаны, 0,5 стакана воды, 3 стакана муки Примечание: У меня муки ушло больше, примерно 4 стакана. Крем №1: 9 желтков, 6 столовых ложек муки, 1,5 литра молока, 140 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, орехи, 1 пакетик ванильного сахара Крем №2: 1 банки варёного сгущённого молока, 200 гр. размягчённого сливочного масла, 1 лимон, орехи Процесс приготовления: Готовим тесто на коржи. Есть время - немного охлаждаем тесто, нет - ничего страшного. Из этого количества теста делаем 21-23 булочки. Именно столько нам предстоит выкатать и испечь коржей. Выкатываем коржи и вырезаем их по форме блюда, в котором в последствии торт будет находится. Коржи выкатываем очень тонко. Накалываем вилкой и отправляем в духовку. Выпекаем на средней температуре недолго. От духовки не отходим! Коржи тонкие могут подгореть. Коржи получаются волнистые, пусть это вас не пугает. Так должно быть. Всё правильно. Складываем коржи в стопочку на подносе. Примечание: то ли муки я много добавила, то ли коржи слишком тонко раскатывала, но у меня получилось 28 коржей Пеклись коржи 4-5 минут каждый. Теперь готовим крем -№1. В отдельной глубокой миске хорошенечко растираем желтки с сахаром до однородной, белой массы. Постепенно вводим муку. Подливаем тёплое (не горячее)молоко. Мешаем, до полного растворения. Ставим на небольшой огонь. Постоянно мешаем. Дожидаемся, когда крем начинает густеть, и появляются по бокам знакомые звуки "пух, пух..." и пузырьки. Добавляем сливочное масло, мешаем. Теперь добавляем ванильный сахар, мешаем. Снимаем с огня. Оставляем в стороне. Теперь приступаем к подготовке крема- №2. Открываем банку варёного молока (варить 2 часа), выкладываем в посудину. Взбиваем размягчённое сливочное масло, постепенно вводим в него сгущёнку и ещё немного взбиваем. Выжимаем сок из лимона, натираем на тёрке цедру и тоже добавляем в крем. Хорошо перемешиваем. Примечание: я делала без лимона. Сборка: На блюдо выкладываем первый корж и смазываем его первым кремом, пересыпаем нарезанными орехами. Кладём второй корж и промазываем его вторым кремом, тоже пересыпаем орехами. И так далее. Первого крема гораздо больше, поэтому несколько последних коржей будут завершать торт, промазанные первым кремом.
|