Пятница, 29.11.2024, 21:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Торты

Шоколадно-вишневый торт

Ингредиенты:

Для коржей:
150 г какао-порошка
2 ст.л. кофе тонкого помола
250 мл молока комнатной температуры
500 г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
340 г сливочного масла
400 г сахара
2 ст.л. ванильного сахара
4 крупных яйца

Для крема:
260 г сахара
7 белков
щепотка соли
560 г сливочного масла
2 ст.л. ванильного сахара

Для пропитки и прослойки:
500 г вишни (я брала замороженную)
250 мл портвейна
3 ст.л. сахара

Вишню, не размораживая, кладем в ковшик, заливаем портвейном и добавляем сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 10.
Сироп сливаем, вишню кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Готовим коржи. Указанные ингредиенты делим пополам - сначала замешаем и испечем первый корж, потом повторим.
Завариваем кофе (на один корж - 1 ст.л. кофе и 100 мл кипятка). Какао просеиваем в миску, вливаем горячий кофе, перемешиваем. Затем вливаем молоко и перемешиваем еще раз. Охлаждаем.
Размягченное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца.
Вливаем шоколадно-кофейную смесь, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью и содой муку, замешиваем однородное тесто.
Кладем в смазанную маслом форму (у меня 22 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички (у меня ушло около 50 минут). Вынимаем, опрокидываем на решетку и полностью охлаждаем.
Повторяем с оставшимися продуктами.
Пока пекутся коржи, готовим крем. Как это делать - смотрите в этом рецепте.
Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам каждый.
Первый кладем на блюдо, пропитываем четвертью сиропа, в котором варилась вишня. Намазываем слоем крема.
Кладем треть вишен. Накрываем следующим коржом и далее по описанному алгоритму. Последний корж намазываем сверху кремом, обмазываем бока торта. Дальше украшаем по своему усмотрению. Я обсыпала бока крошками из обрезков бисквита (они у меня горбатые слегка вышли, пришлось обрезать-заравнивать), верх украсила посыпкой.

Категория: Торты | Добавил: daspina (12.12.2010)
Просмотров: 746 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Первые блюда [35]
Вторые блюда [57]
Салаты [24]
Закуски [50]
Выпечка [59]
Торты [13]
Десерты [7]
Децкое питание [0]
Соусы и начинки [6]
Основные виды теста [4]
Напитки [12]
Поиск
Рецептик
Специально для Вас сгенерирован уникальный рецепт кекса. Хотите еще один - обновите страничку


.
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Отправка СМС
читы для cs 1.6
Друзья сайта
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Copyright MyCorp © 2024
    Кухонька. Кулинарные рецепты. Использование материалов сайта допускается только с разрешения администрации сайта //kuhonka.ucoz.ru. Администрация сайта не несет ответсвенности за добавленные пользователями рецепты. Права на рецепты и фотографии пользователей принадлежат им. Остальные права на фотографии и рецепты принадлежат сайту //kuhonka.ucoz.ru. При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта //kuhonka.ucoz.ru разрешение владельца и
    открытая ссылка на сайт обязательны.