Требуется: 250 г постной свинины, 8 по- мидоров, 100 г сыра, 100 г сметаны, 5—6 ст. л. уксуса, 1/2 л воды, 2 головки чеснока, 4—5 лу- ковиц, зелень. Способ приготовления. Свинину нарежьте тонкими ломтиками, залейте водой, добавьте лук, нарезанный кружочками, чеснок, уксус и поставьте в прохладное темное место на 3—4 ч. Помидоры нарежьте кружочка- ми, сыр натрите на мелкой терке и смешайте со смета- ной. Мясо выньте из рассола и дайте стечь воде. Возьми- те неглубокое блюдо и положите на дно слой помидо- ров. Затем смешайте мясо и сыр и выложите горкой эту массу на помидоры, сверху посыпьте зеленью.
|