Требуется: 300—350 г потрохов кур или гуся, 100 г лапши, 2 луковицы, 2 моркови, 2—3 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г репы, 2 зубчика чеснока, 2 гвоздики, зе- лень петрушки, соль. Способ приготовления. Приготовьте бульон из пот- рохов, процедите его. Положите порезанный карто- фель, лапшу, репу, спассерованный лук, морковь, гвоз- дику. Посолите. Добавьте измельченный чеснок, рубле- ную зелень петрушки. Лапша Требуется: 100 г вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, зелень укропа, петрушки, сельдерея, 2 л мясного бульона. Способ приготовления. Отварите вермишель в кипя- щей подсоленной воде в течение 5 мин. Коренья очис- тите, натрите на терке, обжарьте в кипящем масле на сковороде. Вермишель и коренья поместите в кипящий бульон и варите 10—12 мин. В готовый суп положите измельченную зелень.
|