Пятница, 29.11.2024, 20:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Первые блюда

СОЛЯНКИ-2
Солянка по-казахски
Требуется: 150 г говядины, 50 г бараньей колбасы, 50 г
копченой баранины, 50—70 г говяжьего языка, 100—150 г
соленых огурцов, 1 луковица, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л.
томатной пасты, зелень петрушки и укропа, 100 г сметаны,
лавровый лист.
Способ приготовления: Спассеруйте нашинкованный
лук на топленом масле, добавьте томатную пасту и потуши-
те. Разрежьте соленые огурцы вдоль на 4 части, удалите се-
мечки и нарежьте тонкими ломтиками, затем залейте креп-
ким бульоном и отварите. Нарежьте отварное мясо и язык,
а также баранью колбасу и копченую баранину тонкими
ломтиками. При подаче выложите в кипящий бульон огур-
цы, лук с томатом, мясопродукты, черный перец горошком,
лавровый лист, прокипятите и доведите до готовности.
Подайте к столу со сметаной и рубленой зеленью укропа и
петрушки.
Солянка «Бобовая»
Требуется: 150 г мяса, 50 г ветчины, 50—100 г вареного
языка, 50—100 г копченой колбасы, 2 луковицы, 100—150 г
соленых огурцов, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительно-
го масла, 100 г сметаны или майонеза «Провансаль», 1/4 ли-
мона, соль, перец, зелень петрушки, 100—150 г фасоли.
Способ приготовления: Мелко нашинкованный лук слег-
ка поджарьте на растительном масле, добавьте томатной
пасты и потушите несколько минут на медленном огне. Очи-
стите соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарежьте
их, добавьте поджаренный лук, залейте все предварительно
сваренным бульоном, вскипятите на слабом огне. Фасоль
переберите, промойте, залейте холодной водой и варите на
слабом огне до готовности в закрытой посуде. Готовую фа-
соль процедите. Мясные продукты слегка обжарьте, пред-
варительно нарезав тонкими кусочками, и выложите в бу-
льон. Все проварите при слабом кипении несколько минут.
Перед снятием с огня добавьте сваренную фасоль, соль, пе-
рец. При подаче к столу заправьте солянку сметаной или
майонезом «Провансаль», украсьте зеленью петрушки, до-
бавьте лимон.
Солянка «На скорую руку»
Требуется: 50 г свиного сала (свежее или соленое),
50—70 г ветчины, 50—70 г копченой колбасы, 50—70 г соси-
сок, 1 луковица, 1 морковь, 50—100 г соленых огурцов, 2 ст. л.
томатной пасты или 3—5 помидоров, 2 ст. л. растительного
масла, соль, зелень петрушки, 50 г сметаны.
Способ приготовления: Нарежьте сало мелкими кусоч-
ками, выложите на разогретую сковородку, затем на вытоп-
ленном сале обжарьте предварительно нарезанные тонки-
ми кусочками мясопродукты. Спассеруйте на растительном
масле мелко нарезанный лук, добавьте томатную пасту или
мелко нашинкованные помидоры и нарезанную соломкой
морковь, влейте немного воды и потушите. Очистите огурцы
от кожуры и нарежьте соломкой. Вскипятите воду, выложи-
те мясопродукты, посолите, добавьте тушеные овощи и на-
резанные соленые огурцы. Проварите все несколько минут
на медленном огне. При подаче к столу заправьте сметаной,
украсьте петрушкой.
Солянка по-французски
Требуется: 600—700 г свежих шампиньонов, 5—б соленых
огурцов, 2—3 луковицы, 100 г маслин, 3 ст. л. томатной пасты,
150 г сметаны, лимон, зелень петрушки и укропа, соль, перец.
Способ приготовления: Промойте холодной водой
шампиньоны, залейте их водой и варите до готовности. За-
тем отвар процедите. Спассеруйте нарезанный лук в расти-
тельном масле, добавьте томатную пасту. Отваренные гри-
бы, пассерованный лук и нарезанные соломкой огурцы поло-
жите в процеженный бульон, добавьте соль, перец и варите
несколько минут. Перед подачей к столу украсьте долькой
лимона и заправьте сметаной.
Категория: Первые блюда | Добавил: daspina (28.12.2010)
Просмотров: 574 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Первые блюда [35]
Вторые блюда [57]
Салаты [24]
Закуски [50]
Выпечка [59]
Торты [13]
Десерты [7]
Децкое питание [0]
Соусы и начинки [6]
Основные виды теста [4]
Напитки [12]
Поиск
Рецептик
Специально для Вас сгенерирован уникальный рецепт кекса. Хотите еще один - обновите страничку


.
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отправка СМС
читы для cs 1.6
Друзья сайта
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Copyright MyCorp © 2024
    Кухонька. Кулинарные рецепты. Использование материалов сайта допускается только с разрешения администрации сайта //kuhonka.ucoz.ru. Администрация сайта не несет ответсвенности за добавленные пользователями рецепты. Права на рецепты и фотографии пользователей принадлежат им. Остальные права на фотографии и рецепты принадлежат сайту //kuhonka.ucoz.ru. При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта //kuhonka.ucoz.ru разрешение владельца и
    открытая ссылка на сайт обязательны.