Фруктовый чай 50 г фруктового сиропа крепкий горячий черный чай В чашку влить фруктовый сироп и довести до полного объема горячим заваренным чаем. Малиновый чай 50 г малинового сиропа крепкий горячий чай В чашку влить малиновый сироп и довести до полного объема горячим заваренным чаем. Черносмородиновый чай 50 г черносмородинового сока 30 г ванильного сиропа крепкий горячий черный чай Влить в чашку черносмородиновый сок и ванильный сироп, размешать их и довести до полного объема горячим заварен- ным чаем. Абрикосовый чай 50 г абрикосового сока крепкий горячий черный чай В чашку влить абрикосовый сок и довести до полного объема горячим заваренным чаем. Ореховый чай 50 г орехового сиропа 20 г молока крепкий горячий черный чай В чашке смешать ореховый сироп и молоко. Довести до полно- го объема горячим заваренным чаем. Яблочный чай 50 г яблочного сока 20 г ванильного сиропа крепкий горячий черный чай В чашке смешать яблочный сок и ванильный сироп. Довести до полного объема горячим заваренным чаем. Шоколадный чай 50 г шоколадного сиропа крепкий горячий черный чай Влить в чашку шоколадный сироп и довести до полного объ- ема горячим заваренным чаем. Клубничный чай 50 г клубничного сиропа крепкий горячий черный чай В чашку влить клубничный сироп и довести до полного объема горячим заваренным чаем. Лимонный чай 50 г лимонного сока 20 г сахарного сиропа крепкий горячий черный чай Смешать в чашке лимонный сок с сахарным сиропом и довести до полного объема горячим заваренным чаем. Персиковый чай 50 г персикового сиропа крепкий горячий черный чай В чашку с персиковым сиропом влить горячий черный чай. Чай по-киргизски 0,5 стакана воды 1 чайная ложка черного чая 50 г 20%-ных сливок 50 г молока 5 г сливочного масла соль Вскипятить сливки и молоко, всыпать чай, добавить сливочное масло и соль по вкусу и держать напиток на слабом огне 20 секунд до появления кремового оттенка у напитка. Чай по-таджикски 0,5 стакана воды 1 чайная ложка зеленого чая 1 стакан молока 10 г сливочного масла соль и перец В кипящую воду всыпать зеленый чай, добавить молоко, соль, перец и прокипятить смесь. В пиалу положить сливочное масло и влить горячий напиток. Чай с листьями брусники 1,5 стакана воды 1 чайная ложка черного или зеленого чая 1 чайная ложка листьев брусники Заварочный чайник сполоснуть кипятком, всыпать чай и лис- тья брусники, заварить их кипящей водой и настаивать в тече- ние 10 минут, накрыв чайник салфеткой. Чай с листьями мать-и-мачехи 1,5 стакана воды 1 чайная ложка черного чая 1 чайная ложка листьев мать-и-мачехи Заварочный чайник сполоснуть кипятком, всыпать чай и лис- тья мать-и-мачехи, заварить их кипящей водой и настаивать в течение 10 минут, накрыв чайник салфеткой. Чай с мелиссой (мятой) 1,5 стакана воды 1 чайная ложка черного чая 1 чайная ложка листьев мелиссы (мяты) Заварочный чайник сполоснуть кипятком, всыпать чай и лис- тья мелиссы, заварить их кипящей водой и настаивать в тече- ние 10 минут, накрыв чайник салфеткой. Чай с шиповником 1,5 стакана воды 1 чайная ложка черного чая 20 г шиповника сок лимона Подсушенный шиповник залить кипящей водой и настаивать в течение 40 минут, затем процедить. Довести полученный настой до кипения и заварить им черный сухой чай. Настаивать 5 минут. В готовый напиток добавить немного лимонного сока. Чай с сушеной черникой 1,5 стакана воды 1 чайная ложка черного или зеленого чая 20 г сушеной черники Сушеную чернику залить кипящей водой и настаивать в тече- ние 15 минут, затем добавить чай и настаивать еще 5 минут. Процедить готовый напиток. Чай зеленый с мятой 1,5 стакана воды 1 чайная ложка зеленого чая 20 г мяты 10 г клюквенного сока 10 г сахара Зеленый чай смешать с мятой и заварить кипящей водой. Настаивать в течение 5 минут, затем процедить, добавить сахар, клюквенный сок и охладить. Чай с липовым цветом 1,5 стакана воды 1 чайная ложка черного чая 1 чайная ложка липового цвета мед или сахар Заварить смесь из чая и липового цвета. Настаивать в течение 15 минут, затем настой процедить и добавить по вкусу мед или сахар. Чай с листьями малины (смородины) 1, 5 стакана воды 1 чайная ложка черного чая 1 чайная ложка листьев смородины или малины мед или сахар Заварить смесь из листьев смородины и черного чая кипящей водой (белый ключ). Настаивать в течение 15 минут, затем процедить. Мед или сахар подать отдельно. Чай с листьями земляники 1,5 стакана воды 1 чайная ложка черного чая 1 чайная ложка сухого листа земляники В прогретый горячей водой заварочный чайник положить лис- тья земляники и сухой черный чай. Заварить смесь кипятком и настаивать в течение 5 минут, затем процедить.
|