Какао с молоком 1 чайная ложка порошка какао 2 чайные ложки сахара 100 г воды 100 г молока 100 г 10%-ных сливок Какао смешать с сахаром и поместить в кастрюлю, добавить немного горячей воды и растереть ложкой. В растертое какао влить, непрерывно помешивая, оставшийся объем горячей воды, горячее молоко и сливки. Дать напитку закипеть, снять с огня и влить в чашку. Какао охлажденный 1 чайная ложка порошка какао 2 чайные ложки сахара 200 г молока 1 столовая ложка 20%-ных сливок Какао смешать с сахаром, растереть и добавить небольшое количество молока. В остальной объем горячего молока влить порошок какао с сахаром, размешать и охладить до комнат- ной температуры. Затем влить какао в бокал или в высокий стакан и сверху украсить взбитыми сливками. Какао-коктейль 1 чайная ложка порошка какао 2 чайные ложки сахара 170 г молока 20 г вишневого сока корица на кончике ножа Смешать какао с сахаром, добавить небольшое количество молока, затем влить остальной объем молока и вишневый сок. Все компоненты взбить с помощью миксера. Сверху припуд- рить корицей с сахарной пудрой. Подавать в высоком стакане с соломинкой. Какао с мороженым 1 чайная ложка порошка какао 2 чайные ложки сахара 200 г молока 50 г мороженого без наполнителя Какао смешать с сахаром, добавить немного горячего молока, тщательно перемешать и влить остальной объем горячего молока. Напиток охладить и влить в фужер с шариками моро- женого. Шоколад горячий 3 чайные ложки шоколадного порошка 2 чайные ложки сахара 150 г 10%-ных сливок 50 г молока Шоколад смешать с сахаром, влить немного горячего молока и тщательно растереть. Затем, непрерывно помешивая, влить горячее молоко и сливки, довести смесь до кипения. Влить в чашку и подать горячим. Напиток «Шоколадный заяц» 3 чайные ложки шоколадной крошки 180 г молока 20 г 20%-ных сливок 1 чайная ложка клубничного варенья или джема Шоколад всыпать в кастрюлю, влить горячее молоко и пере- мешать. В чашку для напитка положить клубничное варенье и довести до полного объема горячим шоколадом. Сверху укра- сить взбитыми с помощью миксера сливками. Посыпать шоко- ладной крошкой. Шоколадно-кофейный напиток 1 чайная ложка тертого шоколада 1 желток 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка растворимого кофе 160 г молока 40 г 20%-ных сливок Взбить с помощью миксера яичный желток, сахар, кофе, тер- тый шоколад и сливки. Осторожно влить в эту смесь кипящее молоко, постоянно помешивая. Наполнить чашку и посыпать сверху немного тертого шоколада. Шоколад со взбитыми сливками 2 чайные ложки шоколадной крошки 2 чайные ложки сахара 150 г молока 10 г 20Уо-ных сливок ваниль с сахарной пудрой (пакетированная) пищевой лед Шоколад смешать с сахаром, влить немного горячего молока и растереть до однородной массы. Непрерывно помешивая, влить остальной объем горячего молока и довести смесь до кипения. Напиток охладить и перелить в бокал с двумя кусоч- ками льда. Сверху украсить взбитыми сливками, припудрить ванилью с сахаром.
|