Морс из сока 2 стакана концентрированного фруктового сока 1 л воды сахар Сахар растворить в кипяченой воде и соединить с соком. Морс смородиновый 2 стакана черной смородины 1 стакан сахара 1 л воды С помощью соковыжималки получить сок из ягод черной смо- родины. Выжимки от ягод залить водой, вскипятить и проце- дить. Соединить сок и отвар, добавить сахар. Морс клюквенный 2 стакана клюквы 1 стакан сахара 1 л воды С помощью соковыжималки получить сок клюквы, добавить сахар и кипяченую воду. Морс лимонный 2 лимона 1 стакан сахара 1 л воды Приготовить лимонный сок. Вскипятить воду с тонко срезан- ной лимонной коркой, процедить, добавить сахар, лимонный сок. Морс яблочный 5 кислых крупных яблок 1 стакан сахара 1 л воды С помощью соковыжималки получить сок из яблок, добавить сахар и кипяченую воду. Морс малиновый 2 стакана малины 0,5 стакана сахара 1 л воды Спелые ягоды малины подавить и отжать сок. Выжимки залить водой, вскипятить, процедить и соединить с соком и сахаром. Морс брусничный 2 стакана брусники 0,5 стакана сахара 1 л воды Бруснику размять и отжать сок. Выжимки залить водой, довести до кипения, процедить. Отвар соединить с сахаром и соком. Морс из красной смородины 2 стакана красной смородины 0, 5 стакана сахара 1 столовая ложка натурального меда 1 л воды Из ягод отжать через дуршлаг сок, добавить немного кипяче- ной воды и процедить. Выжимки из ягод залить водой, довести до кипения, процедить. Полученный отвар соединить с саха- ром и соком. Морс ежевичный 2 стакана ежевики 0,5 стакана сахара 1 л воды Приготовить сок из ежевики с помощью соковыжималки или залить ягоды водой на 3 минуты, откинуть на дуршлаг, проте- реть, добавить сахар и кипяченую воду. Морс черничный 2 стакана черники 0,5 стакана сахара 1 л воды Из ягод черники через дуршлаг отжать сок, добавить воды, процедить. Выжимки черники залить оставшимся объемом воды, прокипятить и процедить. Соединить полученный отвар с соком и сахаром. Морс из плодов шиповника и яблочного сока 1 стакан ягод шиповника 1 стакан яблочного сока 0,5 стакана сахара 1 столовая ложка лимонного сока Плоды шиповника очистить и мелко нарезать, залить холод- ной водой, кипятить на слабом огне 5 минут. Полученный отвар процедить и соединить с яблочным соком, сахаром и лимонным соком. Морс из калины 2 стакана ягод калины 1 л воды сахар Из ягод калины отжать сок, соединить его с холодной водой и добавить сахар по вкусу. Морс из плодов боярышника 2 стакана плодов боярышника 0,5 стакана сахара 1 столовая ложка лимонного сока 1 л воды Плоды боярышника томить на слабом огне в течение 1 часа, затем протереть. Напиток процедить и соединить с сахаром и лимонным соком. Морс апельсиновый 4 апельсина 0,5 стакана сахара 1 л воды С помощью соковыжималки получить сок из апельсинов, соединить сок с сахаром и холодной водой. Морс вишневый 2 стакана вишни 0,5 стакана сахара 1 л воды С помощью соковыжималки получить сок из ягод вишни, залить сок с мякотью кипяченой водой и добавить сахар. Напиток перемешать до растворения сахара и подать к столу. Морс цитрусовый 3 апельсина 1 лимон 0,5 стакана сахара 1 л воды С помощью соковыжималки получить сок из апельсинов и лимона, добавить сахар и кипяченую воду. Морс из крыжовника 2 стакана крыжовника 0,5 стакана сахара 1 столовая ложка лимонного сока 1 л воды корица с сахаром (пакетированная) С помощью соковыжималки получить сок из ягод крыжовни- ка. Соединить сок с сахаром, лимонным соком, корицей на кончике чайной ложки и охлажденной водой. Выжимки не использовать. Морс грейпфрутовый 2 грейпфрута 0,5 стакана сахара 1 л воды Из грейпфрутов с помощью соковыжималки получить сок, добавить сахар и кипяченую воду. Морс из ревеня 500 г ревеня 1 стакан сахара 1 столовая ложка лимонного сока 1 л воды Черешки ревеня нарезать, залить водой и кипятить на слабом огне 10 минут. Затем протереть кусочки через сито и охла- дить. Добавить в жидкость лимонный сок и сахар.
|