Пятница, 29.11.2024, 23:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты

Главная » Статьи » Напитки

КОМПОТЫ

Компот из свежих яблок
500 г яблок
150 г сахара
цедра лимона или апельсина
1 л воды
корица с сахаром (пакетированная)
Яблоки разрезать, удалить сердцевину и поместить в кастрю-
лю с горячей водой. Добавить сахар и варить 10 минут, пока
яблоки не станут мягкими. В готовый компот положить по
вкусу корицу и цедру лимона или апельсина. Компот охладить
перед подачей к столу.
Если компот готовят из спелых антоновских яблок, то их
следует довести до кипения и сразу снять с огня.

Компот из свежих груш
500 г груш
100 г сахара
1 г лимонной кислоты
1 л воды
Груши разрезать, удалить сердцевину. В кастрюлю всыпать
сахар, влить горячую воду и поместить груши. Варить компот
10 минут на слабом огне, пока груши не станут мягкими.
В готовый напиток добавить лимонную кислоту.
Если груши очень спелые, мягкие, то компот варить не
надо, достаточно довести жидкость до кипения, охладить и
разлить.

Компот из свежих слив
500 г слив
150 г сахара
1 л воды
Из слив вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, добавить
горячую воду и размешать. Затем положить туда сливы, довести
напиток до кипения и томить на слабом огне 2 минуты.

Компот из свежих абрикосов
500 г абрикосов
150 г сахара
1 л воды
Из абрикосов вынуть косточки и поместить их в кастрюлю с
горячей водой и сахаром. Компот томить на слабом огне
2 минуты.

Компот из свежих персиков
500 г персиков
150 г сахара
1 л воды
Персики погрузить на 2 минуты в кипящую воду. Затем
вынуть, снять кожицу, разрезать плоды пополам и удалить
косточки. В кастрюлю всыпать сахар и налить горячую воду,
размешать, чтобы сахар растаял. После этого положить в кас-
трюлю персики, довести до кипения и томить на слабом огне
2 минуты.

Компот из вишни
500 г вишни
150 г сахара
1 л воды
Из вишни удалить косточки, затем положить вишневые кос-
точки в кастрюлю, залить горячей водой, вскипятить и проце-
дить жидкость через сито. Добавить в напиток вишни и довес-
ти до кипения.

Компот из свежих яблок и слив
250 г яблок
250 г слив
150 г сахара
1 л воды
Яблоки очистить и нарезать на дольки. В кастрюлю всыпать
сахар, влить горячую воду, размешать до растворения сахара
и положить яблоки. Довести до кипения и томить на медлен-
ном огне 10 минут. Затем в кипящий напиток положить очи-
щенные от косточек сливы, кипятить еще 1 минуту и снять с
огня.

Компот из свежих яблок и вишни
250 г яблок
250 г вишни
150 г сахара
1 л воды
Из вишни удалить косточки, затем положить вишневые кос-
точки в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения
и процедить жидкость через сито. В полученный отвар всы-
пать сахар, положить очищенные и нарезанные на дольки
яблоки и томить на медленном огне 10 минут. Добавить вишни
и довести компот до кипения.

Компот из свежих яблок и малины
300 г яблок
200 г малины
150 г сахара
1 л воды
В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, поместить
очищенные и нарезанные на дольки яблоки и томить на сла-
бом огне 8 минут. Малину перебрать и положить в кастрюлю
с яблоками. Снова довести компот до кипения и снять с
огня.

Компот из малины
500 г малины
100 г сахара
1 г лимонной кислоты
1 л воды
Перебрать малину и поместить в кастрюлю с водой и сахаром.
Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонную кисло-
ту и охладить.

Компот из черники
500 г черники
150 г сахара
1 л воды
В кастрюлю всыпать сахар, залить горячей водой и довести до
кипения. Затем поместить туда ягоды и варить в сахарном
сиропе 2 минуты.

Компот из земляники
500 г земляники
150 г сахара
1 л воды
В горячей воде растворить сахар, положить ягоды и довести
до кипения. Снять с огня и охладить.

Компот из крыжовника
500 г крыжовника
150 г сахара
1 литр воды
Крыжовник до тепловой обработки нужно осмотреть и уда-
лить перезрелые ягоды, а оставшиеся наколоть булавкой,
чтобы они не лопнули при нагревании. В кастрюлю всыпать
сахар, влить горячую воду, довести до кипения и положить
подготовленный крыжовник. Затем компот снова довести до
кипения и варить на слабом огне 2 минуты.

Компот из ежевики и черники
300 г ежевики
200 г черники
150 г сахара
1 л воды
В кастрюлю всыпать сахар, влить воду и довести до кипения.
Ягоды положить в кастрюлю с кипящим сахарным сиропом.
Варить на слабом огне 3 минуты.

Компот ассорти
200 г груш
100 г персиков
100 г абрикосов
100 г черешни
150 г сахара
1 л воды
В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду и довести до
кипения. Груши очистить, нарезать на дольки и положить в
кастрюлю. Варить 5 минут, затем добавить без косточек пер-
сики, абрикосы и черешню, томить на слабом огне компот еще
2 минуты.

Компот из сушеных фруктов
200 г сушеных фруктов (смесь)
150 г сахара
1 л воды
Сухофрукты промыть в теплой воде; отобрать яблоки и
груши, положить их в кастрюлю, залить горячей водой и
варить на слабом огне 25 минут. Затем поместить в кастрюлю
остальные ягоды и фрукты, всыпать сахар и варить компот
еще 5 минут.

Компот из чернослива
200 г чернослива
100 г сахара
1 л воды
В кастрюлю всыпать сахар, залить горячей водой, добавить
промытый в теплой воде чернослив и томить на слабом огне
15 минут.

Компот из кураги
200 г кураги
100 г сахара
1 л воды
В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, положить
курагу, довести до кипения и варить 5 минут.

Компот из изюма, кураги и чернослива
100 г чернослива
50 г изюма
50 г кураги
100 г сахара
1 л воды
В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, положить
чернослив и варить на слабом огне 15 минут. Затем добавить
изюм, курагу и варить компот еще 5 минут.

Компот из замороженных фруктов и ягод
500 г замороженных фруктов и ягод
150 г сахара
1 л воды
Замороженные фрукты и ягоды ополоснуть холодной водой и
разложить по стаканам. В кастрюлю всыпать сахар, влить
горячую воду, довести до кипения. Затем полученным сахар-
ным сиропом залить фрукты и ягоды. Дать постоять 3 минуты
и подавать к столу.

Категория: Напитки | Добавил: daspina (29.12.2010)
Просмотров: 649 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [1]
Первые блюда [35]
Вторые блюда [57]
Салаты [24]
Закуски [50]
Выпечка [59]
Торты [13]
Десерты [7]
Децкое питание [0]
Соусы и начинки [6]
Основные виды теста [4]
Напитки [12]
Поиск
Рецептик
Специально для Вас сгенерирован уникальный рецепт кекса. Хотите еще один - обновите страничку


.
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 14
Статистика
Український рейтинг TOP.TOPUA.NET
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Отправка СМС
читы для cs 1.6
Друзья сайта
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Copyright MyCorp © 2024
    Кухонька. Кулинарные рецепты. Использование материалов сайта допускается только с разрешения администрации сайта //kuhonka.ucoz.ru. Администрация сайта не несет ответсвенности за добавленные пользователями рецепты. Права на рецепты и фотографии пользователей принадлежат им. Остальные права на фотографии и рецепты принадлежат сайту //kuhonka.ucoz.ru. При перепечатке и/или републикации любых материалов с сайта //kuhonka.ucoz.ru разрешение владельца и
    открытая ссылка на сайт обязательны.